Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший совладелец акций «Межпромбанка» плюс, а также являлся управляющим директором «Объединенной промышленной корпорации»

Бывший совладелец акций «Межпромбанка» плюс, а также являлся управляющим директором «Объединенной промышленной корпорации»

 

 

«Биография»

04.09.1983 года рождения, в настоящее время постоянно проживает в Монако.

 

«Семья»

Отец — Пугачев Сергей Викторович — Предприниматель, общественный деятель, политик. Бывший председатель совета директоров ООО «Международный промышленный банк» (1992-2002), с ноября 2000 года по январь 2003 года входил в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. С декабря 2001 года по январь 2011 года являлся членом Совета Федерации РФ от исполнительного органа государственной власти Республики Тува. Доктор технических наук, член Российской инженерной академии, заслуженный работник Республики Тува.

Брат — Пугачев Александр Сергеевич — Бывший владелец французской газеты «Франс-суар»

Бывшая Гражданская Жена Отца — Толстая Александра Николаевна — Телеактриса

Сын Бывшей Гражданской Жены Отца — Толстой Алексис

Сын Бывшей Гражданской Жены Отца — Толстой Иван

Дочь Бывшей Гражданской Жены Отца —  Толстая Мария

 

«Компании»

«ОПК»Международный промышленный банк

 

«Новости»

 

Роскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах

В июле 2013 года граф Николай Толстой, дальний потомок писателя Льва Толстого, вместе с супругой стоял у ворот французского шато бывшего владельца и главы Межпромбанка Сергея Пугачева. Аристократическая чета прибыла в Ниццу из поместья в Оксфордшире на юге Англии, чтобы отметить 40-летие своей дочери Александры, гражданской жены Пугачева. Но вечеринка не состоялась — бывший миллиардер поссорился с возлюбленной, отменил празднование и отказался пускать гостей в свою резиденцию. Толстому удалось переговорить с Пугачевым по телефону: возмущенный граф хотел знать о финансовом будущем дочери. Пугачев заверил его, что все в порядке. К тому моменту он уже передал часть своих активов в зарегистрированный в Новой Зеландии дискреционный траст, среди бенефициаров которого значились Толстая и ее дети — Алексис, Иван и Мария, — а также сыновья Пугачева от официального брака Александр и Виктор. После скандала в Ницце были зарегистрированы еще четыре аналогичных траста. Совокупные активы всей пятерки превышали $95 млн.
источник: http://www.forbes.ru/milliardery/351609-roskosh-pugacheva-chto-skryvaetsya-v-ego-novozelandskih-trastah

Обедневший граф Сергей Пугачев

В июле 2013 года граф Николай Толстой, дальний потомок писателя Льва Толстого, вместе с супругой стоял у ворот французского шато бывшего владельца и главы Межпромбанка Сергея Пугачева. Аристократическая чета прибыла в Ниццу из поместья в Оксфордшире на юге Англии, чтобы отметить 40-летие своей дочери Александры, гражданской жены Пугачева. Но вечеринка не состоялась. Бывший миллиардер поссорился с возлюбленной, отменил празднование и отказался пускать гостей в свою резиденцию — описывает ситуацию Forbes. Толстому удалось переговорить с Пугачевым по телефону: возмущенный граф хотел знать о финансовом будущем дочери. Пугачев заверил его, что все в порядке. К тому моменту он уже передал часть своих активов в зарегистрированный в Новой Зеландии дискреционный траст, среди бенефициаров которого значились Толстая и ее дети — Алексис, Иван и Мария, — а также сыновья Пугачева от официального брака Александр и Виктор. После скандала в Ницце были зарегистрированы еще четыре аналогичных траста. Совокупные активы всей пятерки превышали $95 млн.
источник: https://www.rospres.org/hearsay/22495/

Межпромбанк разоряли ссудами для «своих»

По данным, опубликованным АСВ, указанными лицами круг заемщиков-неплательщиков, так или иначе аффилированных с банком, не ограничивается. В число таких должников также входят Сергей Липанов (по данным «Ъ», бывший главный бухгалтер МПБ, долг — $180 тыс., последний платеж по кредиту — сентябрь 2011 года); сын господина Пугачева Виктор Пугачев (6,64 млн руб., последний платеж — март 2011 года); Алексей Карцев (сотрудник Объединенной промышленной корпорации, $80 тыс., последний платеж — июль 2010 года); Михаил Цветников (по сведениям «Ъ», экс-сотрудник МПБ, $170 тыс., последний платеж — сентябрь 2011 года). К двум последним лицам АСВ в начале апреля подало иски о взыскании долгов. Двум первым направлены требования о досрочном истребовании кредитов.
источник: https://www.rospres.org/finance/10091/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 2 =