Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Президент швейцарской компании «Peridot SA», которая владеет элитной маркой часов «Blu». Бывший владелец французской газеты «Франс-суар»

Президент швейцарской компании «Peridot SA», которая владеет элитной маркой часов «Blu». Бывший владелец французской газеты «Франс-суар»

 

 

 

 

«Биография»

10.01.1985 года рождения, в настоящее время постоянно проживает за рубежом.

Деятельность

До 2011 года являлся владельцем акций «Межпромбанка» и «Объединенной промышленной корпорации» через оффшорные компании.

Подробнее

До 2012 года являлся владельцем и генеральным директор французской ежедневной газеты «France-Soir», когда издание было признанно банкротом. С 2011 года является президентом швейцарской компании «Peridot SA», которая владеет элитной маркой часов «Blu» и принадлежит его отцу.

 

«Семья»

Отец — Пугачев Сергей Викторович — Предприниматель, общественный деятель, политик. Бывший председатель совета директоров ООО «Международный промышленный банк» (1992-2002), с ноября 2000 года по январь 2003 года входил в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей. С декабря 2001 года по январь 2011 года являлся членом Совета Федерации РФ от исполнительного органа государственной власти Республики Тува. Доктор технических наук, член Российской инженерной академии, заслуженный работник Республики Тува.

Брат — Пугачев Виктор Сергеевич — Бывший совладелец акций «Межпромбанка» плюс, а также являлся управляющим директором «Объединенной промышленной корпорации»

Бывшая Гражданская Жена Отца — Толстая Александра Николаевна — Телеактриса

Сын Бывшей Гражданской Жены Отца — Толстой Алексис

Сын Бывшей Гражданской Жены Отца — Толстой Иван

Дочь Бывшей Гражданской Жены Отца —  Толстая Мария

 

«Компании»

«Франс-суар»

 

«Новости»

 

Пугачев не справился с газетой

 
В понедельник Арбитражный суд Парижа принял решение закрыть одно из старейших изданий Франции — газету France Soir.
Иск в судебную инстанцию подал владелец газеты 28-летний российский бизнесмен Александр Пугачев. Еще в мае он объявил сотрудникам France Soir что больше не готов финансировать проект. 
 

Работники типографии захватили редакцию газеты «Франс-Суар»

 
ПАРИЖ, 13 дек — РИА Новости, Владимир Добровольский. Сотрудники типографии, в которой печатается увязшая в долгах газета «Франс-Суар» (France-Soir), заняли во вторник офис издания на Елисейских полях в Париже, чтобы помешать руководству выполнить решение об упразднении бумажной версии газеты, сообщил РИА Новости глава профсоюза газеты Стефан Патюре.
 

Работники типографии захватили редакцию французской газеты Пугачева

 
Сотрудники типографии, в которой печатается увязшая в долгах газета France-Soir, заняли во вторник офис издания на Елисейских полях в Париже, чтобы помешать руководству выполнить решение об упразднении бумажной версии газеты, сообщил «РИА Новости» глава профсоюза газеты Стефан Патюре.
 

Пугачев готов продать France Soir с долгами за 1 евро

 
Александр Пугачев, сын экс-сенатора Сергея Пугачева, готов продать газету France-Soir за 1 евро, если покупатель готов будет взять на себя все долги издания. Об этом он сообщил в интервью французскому телеканалу LCI, передает Газета.ру со ссылкой на «РИА Новости». Ни на сайте агентства, ни на сайте телеканала это интервью найти не удалось. Он пояснил, что долгов у издания около 3 млн евро.
 

Российский владелец «Франс-суар» против бульварного статуса газеты 

 
Через 70 лет после своего создания французская газета «Франс-суар» возвращается в большую политику. На встрече с редакцией ее новый владелец, бизнесмен Александр Пугачев сообщил, что намерен к 2011 году поднять тираж издания до 150 тысяч экземпляров. На момент покупки газета выходила тиражом 21 тысяча экземпляров и была на грани банкротства. Пугачев уже вложил в раскрутку «Франс-суар» 50 млн евро. Он намерен добавить к этой сумме еще 20 млн, чтобы, по его словам, «покрыть убытки и запустить рекламную компанию в январе».
 

Александр Пугачев, сын российского сенатора от Тувы, вложил 20 млн евро в рекламу новой версии французского таблоида France-Soir

 
Сын сенатора от Тувы Сергея Пугачева 25-летний Александр 17 марта запускает во Франции новую версию потерявшего популярность таблоида France-Soir, вложив в рекламную кампанию 20 млн евро и рассчитывая почти в 10 раз увеличить тираж. Об этом сообщает агентство France Presse.
 

Скандал в благородном семействе: сын питерского олигарха проголосует за Марин Ле Пен

 
Корректные французы оседают в недоумении: Александр Пугачев, владелец известной французской газеты France Soir и сын петербургского миллиардера, заявил вчера в интервью телеканалу LCI, что он намерен голосовать на президентских выборах 2012 года за лидера «Национального Фронта» Марин Ле Пен. 
 

Пугачев ищет 1 евро

 
Сын экс-сенатора от Тувы Александр Пугачев готов продать газету France-Soir за символический 1 евро. Найти инвестора будет непросто: долги издания могут достигать 11 миллионов евро. Но эксперты не исключают, что Пугачеву удастся договориться о продаже с экс-гендиректором France-Soir Кристиан Вюльвер.
 

Русский владелец France Soir Александр Пугачев выжил главреда и поссорился с редакцией

 
Журналистский коллектив France Soir вчера распространил заявление, в котором, по сути, объявил вотум недоверия «молодому русскому олигарху» ― 25-летнему Александру Пугачеву, сыну сенатора и владельца Межпромбанка Сергея Пугачева. Поводом для конфликта стало недавнее решение об увольнении главного редактора газеты Кристиана де Вильнёва. Главред, попавший в опалу, за последний год сумел вчетверо увеличить тиражи France Soir, но так и не достиг цифры, заявленной в прошлом году новым владельцем, ― 200 тыс. экземпляров. На рынке слышали о том, как именно Пугачев намерен выполнить план, ― превратить France Soir в аналог популярного немецкого таблоида Bild. Редакция категорически возражает.
 

Неблагодарные французы

 
Александру Пугачеву, сыну известного российского предпринимателя и политика, не удалось вывести из кризиса некогда популярное французское издание France Soir. Пугачев инвестировал с 2009 года в газету 50 миллионов евро, но это не сделало ее рентабельной. Попытка перевести издание в интернет провалилась. В результате Пугачев решил отдать France Soir даром любому заинтересованному инвестору.
 

Сын банкира Пугачева спустил 60 млн. евро во французскую трубу

 
Об этом бизнесмен, сын экс-сенатора и основателя Межпромбанка Сергея Пугачева, заявил 11 ноября в интервью французскому телеканалу LCI. В 2009 г. он приобрел 85% акций France Soir также за 1 евро.
 
Ежедневная национальная французская газета France Soir основана в 1944 г., в 50-60-х гг. ее тираж исчислялся полутора миллионами экземпляров, но к 2009 г. издание выпускалось тиражом немногим более 20 000 экземпляров. В 2010 г. его убытки составили 31 млн евро, к июню этого года уменьшились до 12,8 млн евро. 
 

«Я не буду продолжать. Мне хватило»

 
Сын экс-сенатора от Тувы Александр Пугачев готов продать газету France-Soir за символический 1 евро. Найти инвестора будет непросто: долги издания могут достигать 11 миллионов евро. Но эксперты не исключают, что Пугачеву удастся договориться о продаже с экс-гендиректором France-Soir Кристиан Вюльвер. 
 

Пресс-тур для олигархов

 
Пугачев Александр Сергеевич, сын другого российского миллиардера — Сергея Пугачева, стал владельцем французской газеты France Soir, но добился куда меньших результатов как в деле вывода из кризиса этой газеты, так и в покорении европейской элиты.
 
Поначалу приобретение France Soir казалось успешным. 25-летний выпускник Университета Монако Александр Пугачев легко преодолел ставший фатальным для Глеба Фетисова запрет на приобретение французских газет иностранцами: к тому времени он уже несколько лет являлся гражданином Франции. Впрочем, сомнения на его счет все же были, поскольку Франция имела в этой сфере плохой опыт с французскими гражданами российского происхождения. В 2006 году предприниматель Аркадий Гайдамак, к которому власти Франции, а также Интерпол имеют претензии в связи с делом о продаже оружия в Анголу, сулил за France Soir огромные деньги, но ему было отказано. Так что Александру Пугачеву пришлось поклясться в торговом суде, что он не знает Аркадия Гайдамака. 
 

Закат французской «вечерки»

 
Франция переполнена слухами о скорой продаже газеты France Soir, приобретенной в 2009 году Александром Пугачевым, сыном бывшего российского миллиардера Сергея Пугачева. Судьба этого издания, ставшего частью французской традиции, важна для исхода президентских выборов во Франции — до них осталось всего 14 месяцев. Цену слухам о продаже The New Times узнавал за редакционными кулисами. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 9 =