Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Объединённая промышленная корпорация (ОПК) — российский промышленный холдинг. Штаб-квартира корпорации находится в Москве.

 

 

«Владельцы»

Основным бенефициаром группы является семья Бывшего сенатора от Тувы Сергея Пугачева.

 

«Дочерние компании»

«ОПК-девелопмент» 

 

 

«Корпоративное управление»

1. ГНУСАРЁВ Александр Викторович
Председатель Совета директоров ОПК

2. СЕРОВ Игорь Борисович
Директор ОПК

 

Официальный сайт: http://www.opk.ru/

 

«Новости»

 

Правила игры

Завтра, возможно, пройдет внеочередное собрание акционеров «Северной верфи», основного судостроительного актива Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева. На повестке — досрочное переизбрание совета директоров предприятия. Моя неуверенность в том, что собрание вообще состоится, неслучайна. Думаю, ее разделяют даже сами акционеры верфи. Несмотря на то что собрание было назначено еще в конце 2011 года, до сих пор ясности нет ни по одному организационному вопросу: утвердил ли совет директоров список кандидатов, были ли сформированы бюллетени для голосования и разослали ли их акционерам? Неясно и как поступят акционеры (которые, по всей видимости, в любом случае твердо намерены приехать завтра к 11:00 утра в офис «Северной верфи» в Петербурге), если бюллетеней для голосования так и не появится.
ссылка: http://kommersant.ru/doc/1898782

Дмитрий Козак прикрыл цеха Балтзавода

Вице-премьер Дмитрий Козак вмешался в конфликт государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) и Объединенной промышленной корпорации (ОПК) экс-сенатора Сергея Пугачева вокруг имущества Балтийского завода, которое несколько лет назад было продано другим структурам ОПК. Чиновник, по сути, рекомендовал не регистрировать сделки со спорным имуществом. Независимые юристы отмечают, что Дмитрий Козак превысил свои полномочия, а подчиненные вице-премьера просят не воспринимать его резолюцию как приказ.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1902421

Суд рассмотрит иск на 3,73 млрд руб к девелоперу проекта на Красной площади

Деловые СМИ связывают ООО «Средние торговые ряды» с Объединенной промышленной корпорацией (ОПК), принадлежащей экс-сенатору Сергею Пугачеву. Компания была создана для реализации инвестпроекта по реконструкции исторического комплекса Средних торговых рядов по соседству с ГУМом на Красной площади в Москве.
ссылка: http://center.ria.ru/sudy/20120322/82629806.html

Вертолетоносцы типа «Мистраль» планируется строить на верфях Объединенной промышленной корпорации в Санкт-Петербурге

Делегация министерства обороны Франции во главе с генеральным инженером по вооружению Аленом Костом ознакомилась с производственными возможностями Балтийского завода, входящего в Объединенную промышленную корпорацию (ОПК), по строительству кораблей типа вертолетоносец «Мистраль».
ссылка: http://www.opk.ru/press_center/in_the_press/?id=451

В модернизацию верфей ОПК для строительства судов дедвейтом до 300 тысяч тонн потребуется вложить 17 миллиардов рублей – Игорь Серов

В модернизацию верфей ОПК для строительства судов дедвейтом до 300 тыс. тонн потребуется инвестировать 17 млрд руб. Об этом в эфире РБК-ТВ сообщил директор Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Игорь Серов.
ссылка: http://portnews.ru/news/48017/

ЦБ доверил «Северную верфь» ОСК

Как и предполагал «Ъ», вслед за Балтийским заводом ЦБ передал в доверительное управление Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) «Северную верфь». Но получить реальный доступ к этому предприятию ОСК будет гораздо сложнее, чем к Балтзаводу, руководство которого фактически сложило полномочия под давлением государства на фоне тяжелой ситуации на предприятии.
ссылка: http://www.rospravo.ru/info/articles/106929.html/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =