Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

 

 

 

 

 

 

«Биография»

Успешно закончила Московский университет по специальности «кибернетика». Она замужем и с начала 90-х годов живет в Москве вместе со своей матерью, Музой Алексеевной Соколовой, чью фамилию и носит.

 

«Семья»

Отец — Ниязов Сапармурад Атаевич — Руководитель Туркмении с 1985 по 2006 (в 1985-91 — первый секретарь ЦК КП Туркмении,  в 1990—2006 — президент Туркмении)

 

«Новости»

 

Дети и внуки СНГ: как живут «президентские» наследники?

Сын президента Туркмении Сапармурата Ниязова – Мурад, которого в семье еще называли Володей, хотя и учился в Петербурге, жить предпочитает в Вене. Ниязов-младший возглавляет торговую компанию, которая поставляет в Туркмению табачную и алкогольную продукцию. За президентским сыном закрепилась репутация светского льва: Мурад любит Европу с ее роскошными ресторанами и шикарными казино – говорят, нередко по вечерам заглядывает в подобные места. Дочь Ниязова, Ирина, с начала 90-х годов живет в Москве вместе со своей матерью Музой Соколовой, чью фамилию и носит. В Туркмению возвращаться не собирается…
источник: https://www.wmj.ru/kultura/deti-i-vnuki-sng-kak-zhivut-prezidentskie-nasledniki/

Браки, жены, дети. Пресса о семье Ниязова

О дочери Сапармурата Ниязова Ирине известно, что она успешно закончила Московский университет по специальности «кибернетика». Она замужем и с начала 90-х годов живет в Москве вместе со своей матерью, Музой Алексеевной Соколовой, чью фамилию и носит. В Туркмению дочь президента, как и его супруга, с которой Ниязов так и не оформил развод, возвращаться не собирается, поскольку, по слухам, у Ниязова там была другая спутница жизни.
РИА Новости https://ria.ru/spravka/20061221/57470167.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 3 =