Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Руководитель Туркмении с 1985 по 2006  (в 1985-91 — первый секретарь ЦК КП Туркмении, в 1990—2006 — «пожизненный президент» Туркмении)

 

 

 

 

«Темы»

Мировая экономика

 

«Новости»

 

В целях развития национального искусства Туркмении Ниязов ликвидировал театр оперы и балета, филармонию, ансамбль народного танца, а также эстраду и цирк

Сапармурад Ниязов в пятый раз стал героем Туркменистана. Как сообщает «Эхо Москвы», решение об этом было принято на торжественном заседании народного совета республики — высшего представительного органа народной власти.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_11215.htm

Любитель ашхабадских девственниц Ниязов, отравленный крысиным ядом Шеварднадзе и др.

 Пара изумительных случаев спасения вождей народа чудесным образом совпали по времени. 26 ноября в Ашхабаде сообщено о покушении на пятижды Героя Туркменистана и отца всех туркмен Сапармурада Ниязова.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_12556.htm

«Выступая по национальному телевидению, Туркменбаши назвал опий лучшим средством для лечения от простуды и импотенции»

Сегодня Туркменистан напоминает Россию двадцатых годов прошлого века – период продовольственного кризиса. Сотрудники силовых структур конфискуют в пользу государства излишки зерна у жителей деревень. Данная акция началась после того, как президент Туркмении Сапармурад Ниязов недавно на заседании правительства приказал силовым ведомствам немедленно принять меры “по охране зернового фонда республики”.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_26325.htm

Молоденьких девочек убеждают стать полезными для отечества через удовлетворение главы Туркмении

Молва уже создала народный портрет Сапармурада Ниязова. “Короля-солнце”, именующего времена года именами своих родственников, “великого строителя”, воздвигающего самому себе грандиозные статуи, “гениального творца”, автора “Рухнамы” — классики “башизма” — свода рифмованных правил жизни туркменского народа, думающего, “делать бы жизнь с кого”.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=3300


Умер президент Туркмении Сапармурад Ниязов

21 декабря стало известно, что в Ашхабаде на 67-м году жизни скоропостижно скончался пожизненный президент Туркмении Сапармурад Ниязов. Агентство Рейтер указывает, что Ниязов будет похоронен в родовом селе Кипчак, где ранее в мавзолее были похоронены его родственники. Туркменбаши находился у власти более двадцати лет, с момента получения страной независимости в 1991 году – на посту президента.
ссылка: http://www.finam.ru/news/headline0000600082/default.asp

В Туркмении по делу о покушении на Ниязова арестовано уже более 100 человек

Свыше 100 арестов проведено в Туркменистане после неудавшегося покушения на президента страны Сапармурата Ниязова, в котором туркменские власти обвиняют оппозицию.
ссылка: http://www.newsru.com/world/26nov2002/pokushenie.html

Ниязов запретил «фанеру»

Президент Туркмении известен своей поистине отеческой заботой о народе. И в этом он во многом преуспел. Ранее Ниязов запретил золотые зубы, назвав их «пережитками прошлого», чтение иностранной прессы и трансляцию зарубежных телеканалов.
ссылка: http://www.rg.ru/2005/08/24/tiurkmenia-fonogramma.html

Reuters: Скончался президент Туркменистана Сапармурад Ниязов (обновлено)

Агентство Reuters сообщило утром 21 декабря, что пожизненный президент Туркменистана Сапармурад Ниязов скоропостижно скончался в ночь на четверг. Об этом агентству сообщил источник, близкий к правительству. «Это (смерть Ниязова) случилось сегодня ночью. Скоропостижно скончался президент», — сказал источник. О причинах возможной смерти туркменского лидера пока информации нет.
ссылка: http://tazar.kg/news.php?i=2642

Современный мир и наемники. Убить Сапармурада Ниязова

Заказчик назван достаточно скромно и универсально — «Организация освобождения Туркменистана». Может быть, это лишь фиктивное название, готовое к замене в момент, когда появится заказчик реальный. Документ этот — предложение фирмы на захват и, по требованию, убийство лидера Туркменистана Туркменбаши Сапармурада Ниязова. Документ представляется эскизом «бизнес-проекта», подготовленного в предположении на появление спроса на услуги фирмы.
ссылка: http://www.fergananews.com/articles/3901

Президент Туркмении вступил в «пору стойкости». Президент Туркме…

Президент Туркмении вступил в «пору стойкости». Президент Туркмении Сапармурад Ниязов разработал новую терминологию для градаций возраста человека. Заявив по телевидению о том, что за последних 12 лет средняя продолжительность жизни в Туркмении выросла с 59 лет до 71 года, Ниязов предложить изменить подход к основным стадиям человеческого существования. Детством теперь будет называться период до 13 лет, до 25 продлится подростковый период, юность затянется аж до 37, в 49 лет человека все еще будут называть молодым.

 «До 61 года идет пора мудрости, но не старости, когда молодые спрашивают у человека совета, берут с него пример. Следующие 12 лет – пора стойкости, стабильности. И с 73 по 85-й год будем считать преддверием старости. После 85 лет можно считать временем правнуков», — сказал Ниязов. Автору терминологии недавно стукнуло 62…
ссылка: http://www.mymed.su/?news/company/details/36929

Пусть пройдет вождь. Сапармурад Ниязов

Классическая музыка, опера и балет оказались в Туркменистане вне закона. Глава туркмен, наместник Всевышнего, Сердар (вождь), приведший страну в Золотой век, объявил все это чуждым туркменскому менталитету. Туркменская эстрада сегодня — это многочисленные ансамбли дутаристов в военной форме, а также солисты, исполняющие песни на слова Сапармурата Ниязова. Туркменбаши закрыл консерваторию, филармонию и даже знаменитую киностудию «Туркменфильм».

В одном из интервью президент заявил, что как-то ходил с женой в Ленинграде на оперу «Князь Игорь» и «ничего не понял». До того, как балет был полностью запрещен, Ниязов рекомендовал танцорам не выступать в обычном балетном трико, а надеть сверху туркменский национальный халат. «Прикройся, а то девчата смеются», — заявил он на одной из пресс-конференций.
ссылка: http://www.rollingstone.ru/articles/music/article/392.html

Ашхабад: у организаторов покушения на Ниязова есть покровители в России

Высокопоставленный туркменский чиновник обвинил неназванных российских политиков в том, что они покровительствуют организаторам покушения на президента Туркмении Сапармурада Ниязова.

«То, что это преступление заказано и организовано из-за рубежа, не вызывает сомнения. Я не могу сказать, что это из России, но тот факт, что есть в России политические деятели, которые покровительствовали организаторам покушения, могу сказать официально», — заявил начальник отдела международной информации аппарата главы республики Сердар Дурдыев на брифинге во вторник.
ссылка: http://freeas.org/?nid=315

Начался официальный визит в Туркменистан

До сегодняшнего дня этой наградой были удостоены первый Президент Туркменистана Сапармурад Ниязов, нынешний Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов и бывший председатель парламента Туркменистана Овезгелды Атаев.
ссылка: http://www.president.tj/ru/node/3237

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>