Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Основатель и владелец "Стинком групп"

Основатель и владелец «Стинком групп» совладелец московского ТЦ «Ереван Плаза»

 

 

 

 

«Семья»

Сын — Степанян Давид Геннадьевич — Президент «Стинком групп», контролирующей множество торговых объектов на территории Москвы. Совладелец компании ООО «Стена».

Сын — Степанян Шагор Геннадьевич — Совладелец компании ООО «Гелар Групп»

Крестный Сын — Кочарян Левон Робертович — Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна

Отец Крестного Сына — Кочарян Роберт Седракович — Второй президент Республики Армения с 30 марта 1998 года по 9 апреля 2008 года. Первый президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики

 

«Связи / Партнеры»

Карапетян Самвел Саркисович — Российский предприниматель, меценат. Президент и основатель группы компаний «Ташир», в состав которой входит более 200 компаний в различных отраслях экономики РФ. Президент благотворительного фонда «Ташир». По состоянию на сентябрь 2016 года занимает 549-е место в рейтинге самых богатых людей мира и 28-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается $3.8 млрд

 

«Компании»

Стинком групп, ТЦ «Ереван Плаза»,

 

«Темы»

Армянские олигархи прибрали к рукам Россию,

 

«Новости»

 

Правительство России стало династическим

 
Назначение сына секретаря Совбеза РФ Дмитрия Патрушева министром сельского хозяйства вызвало поток комментариев в независимой российской прессе, которые, как мне кажется, запоздали. Ведь назначение детей российских элитариев на престижные должности давно уже стало традицией.
Один из самых ярких российских политиков, хоть и потускневший в последнее время, — Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, депутат Госдумы всех созывов и шестикратный кандидат в Президенты РФ. Его сын, Игорь Лебедев, хоть и взял фамилию матери, но уверенно идёт по стопам своего знаменитого отца. Сейчас Игорь — заместитель Председателя Госдумы.
 

Армянские олигархи прибрали к рукам Россию — КТО ЕСТЬ КТО

 
Представители армянского этноса имеют солидные позиции в российской экономике и финансах, банковском и страховом бизнесе, строительстве и торговле. Семь армян  фигурируют на первых строчках рейтинга богатейших людей России по версии Forbes, передает Day.Az со ссылкой на gradator.ru.
Это основной акционер и генеральный директор розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий (Арутюнян) с состоянием в $6,8 млрд, президент и основатель группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян с $3.4 млрд, президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров с $2 млрд, инвестиционный банкир Рубен Варданян с $950 млн., глава наблюдательного совета Wooden Fish Agency Альберт Авдолян с $800 млн и братья Николай и Сергей Саркисовы из «РЕСО-Гарантия» с состоянием по $700 млн. у каждого.

 

Петербургский миллиардер построит торговый комплекс у трех вокзалов в Москве

 
Совладелец ювелирной сети «585» и компании «Балтийский монолит» Антон Петров построит торговый комплекс у трех вокзалов в Москве. Инвестиции бизнесмена в проект оцениваются в 1 млрд рублей.
 
Петербургский миллиардер Антон Петров , развивающий в России ювелирный и девелоперский бизнес, начал строительство торгового комплекса у трех вокзалов в Москве. Участок приобретен у одной из структур совладельца «Евразхолдинга» Александра Абрамова.
 
Партнерами Антона Петрова в столичном проекте станут наследник девелоперской группы «Стинком» Шагор Степанян и совладельцы ГК «ТЭН», вошедшие в этом году в список крупнейших собственников российской недвижимости по версии Forbes.

 

СЫН МИНИСТРА МВД СОТРУДНИЧАЕТ С СЫНОМ ГЕНПРОКУРОРА

 
На ее земельном участке она построила торговый центр «Рио» в Мытищах, сообщают «Ведомости». Стройкой занималась также компания «Стинком». Совместно с «Таширом» был построен ТЦ «Ереван плаза». Это — внушительное здание с элементами традиционной армянской архитектуры, его стены были облицованы полированным травертином – камнем, из которого построены собор Святого Петра и римские Колизей и.
 
Также, у сына Степаняна – президента «Стинкома» Давида Степаняна имеются совместные проекты с сыном Владимира Колокольцева, российского министра внутренних дел. 32-летний Александр Колокольцев занимается строительством коммерческой недвижимости.
 
В сентябре 2013 г. сыновья Степаняна Давид, Шагор и Самвел Степаняны открыли ООО «Стена», которое зарегистрировано по адресу «Ереван плазы». Оно оказывает при операциях с недвижимостью посреднические услуги.
 
Через год фирмой в равных долях стали владеть президент «Стинком групп» Давид Степанян и молодой бизнесмен Александр Колокольцев.

 

Сын министра внутренних дел оказался бизнесменом

В декабре 2005 г. мэры Москвы и Еревана Юрий Лужков и Ерванд Захарян в торжественной обстановке объявили о начале строительства ТЦ «Ереван плаза» на Тульской площади в столице России. Проект был «стройкой по обмену»: московские власти предоставили участок для здания, которое должно было стать не просто банальным торгцентром, а, как выразился Захарян, домом Еревана в Москве, «родным уголком» для армянской диаспоры, а взамен в Ереване власти выделили площадку для дома Москвы. Учитывая особый статус стройки, ее поручили известным в Армении людям – брату армянского политика Карена Карапетяна, ставшего вскоре руководителем администрации президента, основателю группы «Ташир» Самвелу Карапетяну, а также знакомому тогдашнего президента Армении Роберта Кочаряна – основателю группы «Стинком» Геннадию Степаняну. Инвесторы не подвели: менее чем через два года оба мэра торжественно открыли «Ереван плазу» – внушительное здание с элементами традиционной армянской архитектуры, стены которого были облицованы полированным травертином – камнем, из которого построены римские Колизей и собор Святого Петра. Если дом Москвы в Ереване остался в госсобственности, то «Ереван плаза» изначально была частным проектом совместного предприятия «Ташира» и «Стинкома».
источник: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2016/02/20/630896-developer-svyazyami

Режим наибольшего благоприятствования: о том, зачем армяне прибирают к рукам российский бизнес

К примеру, свой первый московский участок Карапетян купил у одного из владельцев «Микомс-банка» Артура Аракеляна. «Ереван Плаза» на Тульской начинал строить владелец компании «Стинком групп» Геннадий Степанян (он сумел получить участок, а структуры Карапетяна построили комплекс и управляют им).
источник: http://www.1news.az/news/rezhim-naibol-shego-blagopriyatstvovaniya-o-tom-zachem-armyane

Петербургский миллиардер построит торговый комплекс у трех вокзалов в Москве

Партнеры Антона Петрова — известные персоны на рынке коммерческой недвижимости. Так, Шагор Степанян — сын Геннадия Степаняна, основателя девелоперской группы «Стинком» с активами примерно на $500 млн. Эта компания совместно с ГК «Ташир» построила в Москве ТЦ «Ереван Плаза».
источник: https://www.dp.ru/a/2016/09/13/Torgovlja_u_treh_vokzalov

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =