Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Второй президент Республики Армения

Второй президент Республики Армения с 30 марта 1998 года по 9 апреля 2008 года. Первый президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики

 

«Семья»

Сын — Кочарян Левон Робертович

Крестный Отец Сына — Степанян Геннадий Шагорович — Основатель и владелец «Стинком групп» совладелец московского ТЦ «Ереван Плаза»

 

«Связи / Партнеры»

Царукян Гагик Коляевич — Крупный предприниматель и политический деятель Армении. Основатель партии «Процветающая Армения», депутат Национального Собрания РА с 2003 года, президент Национального олимпийского комитета Армении (был переизбран 4 декабря 2008 года). Считается крупнейшим олигархом Армении, ключевым бизнес-партнером Роберта Кочаряна. В Армении больше известен по прозвищу Доди Гаго.

Саргсян Серж Азатович — Армянский политический, государственный и военный деятель. Президент Армении с 2008 года

Степанян Геннадий Шагорович — Основатель и владелец «Стинком групп» совладелец московского ТЦ «Ереван Плаза»

 

«Темы»

Армянские олигархи прибрали к рукам Россию

 

«Компании»

АФК «Система»

 

«Новости»

 

Суд в Армении разрешил арестовать экс-президента Кочаряна

 
Санкцию на арест выдал Апелляционный суд, который летом отменял аналогичное решение суда первой инстанции. Кочаряна обвинили в свержении конституционного строя

 

Глава следствия Армении заявил об отказе экс-президента давать показания

 
Бывший армянский лидер Роберт Кочарян, обвиняемый в свержении конституционного строя республики, отказался давать показания по делу о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Он также не участвовал в других следственных действиях. Об этом заявил в интервью программе «Повестка дня» «Первого канала Армении» глава Специальной следственной службы (ССС) Сасун Хачатрян.



Экс-президент Армении Роберт Кочарян подал в суд на газету «Жаманак»

Экс-президент Армении Роберт Кочарян обвиняет газету «Жаманак» за публикации, порочащие честь его семьи. Редактор газеты «Жаманак», бывший политзаключенный Арман Бабаджанян уже получил копию иска. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости он сказал, что по логике иска честь семьи Кочарянa стоит 6 миллионов драмов (около $16,7 тыс.). «Я не знаю, из каких соображений Кочарян оценил свою поруганную честь в 6 миллионов драмов, но мы не посягали ни на его честь, ни на чью-либо. Мы, согласно требованию закона о СМИ, занимаемся своим делом — информируем наших читателей и обеспечиваем право людей на получение информации», — сказал Бабаджанян. По его словам, это знакомый метод семьи Кочаряна — преследовать СМИ и загонять его в тяжелое финансовое положение.
ссылка: http://www.regnum.ru/news/polit/1355222.html#ixzz1EDCIAg00

Бывший президент Армении

Бывший президент республики Армения. Дважды избирался на этот пост — в 2003 и 1998 годах, ушел в отставку в 2008 году. В 1997-1998 годах возглавлял правительство Армении. В 1996 году был избран президентом непризнанной Нагорно-Карабахской республики. В 1992-1994 годах был главой государственного комитета обороны Нагорно-Карабахской республики, руководил военными формированиями Карабаха во время армяно-азербайджанского конфликта 1992-1994 годов. Роберт Седракович Кочарян родился 31 августа 1954 года в городе Степанакерте – столице Нагорно-Карабахской Автономной области Азербайджанской ССР. В 1973 году поступил на заочное отделение электротехнического факультета Ереванского политехнического института, который с отличием окончил в 1982 году. В 1980-81 годах работал инженером-механиком на Степанакертском электротехническом заводе. В 1981-85 годах занимал пост второго секретаря Степанакертского горкома ВЛКСМ, в 1985-90 годах возглавлял партийную организацию Карабахского шелкового комбината.
ссылка: http://www.lenta.ru/lib/14164200/

Роберт Кочарян сформировал самый мафиозный парламент за всю историю Армении

Все, что сказал экс-президент Армении Роберт Кочарян о предвыборных списках Республиканской партии — правда, заявил журналистам зампредседателя партии «Наследие» Рубен Акопян. Как сообщает 1news.az со ссылкой на ArmToday, по его словам, предвыборные списки РПА будь то по мажоритарной системе, или пропорциональной действительно были согласованы с Робертом Кочаряном. «Так, что все, что он сказал по этому поводу абсолютная правда», — отметил он, добавив: «Если так будет продолжаться, не исключено, что будут распространены новые мессиджи и окажется, что действующий президент Серж Саргсян также был избран с согласия Кочаряна». При этом, на взгляд Акопяна, предвыборные списки «Процветающей Армении» также были согласованы с Робертом Кочаряном.
ссылка: http://www.1news.az/region/armenia/20110209025557451.html

Роберт Кочарян “войдет в игру”, если не получит гарантий для себя и своего бизнеса: политтехнолог

Роберт Кочарян “войдет в игру”, если не получит гарантий для себя и своего бизнеса, считает политтехнолог Карен Кочарян. По его мнению, заявления Гагика Царукяна о верности коалиции еще ничего не значат. По оценке политтехнолога, если Кочарян войдет в игру, то сможет оказать влияние на политические процессы. А войдет он в игру, по мнению Карена Кочаряна, если не получит гарантий для себя и своего бизнеса. Карен Кочарян не согласен с оценкой Арама Карапетяна, что Роберт Кочарян выдвинет свою кандидатуру, если аналогичным образом поступит Владимир Путин: «Путин может выдвинуть свою кандидатуру, а Кочарян – нет. Арам Карапетян заявил еще, что Путин также является «крышей» Саргсяна. Это с моей точки зрения не столь однозначно”.
ссылка: http://novostink.ru/armenia/18190-robert-kocharyan-voydet-v-igru-esli-ne-poluchit-garantiy-dlya-sebya-i-svoego-biznesa-polittehnolog.html

СМИ: Роберт Кочарян в любой момент мог бы стать председателем Республиканской партии Армении

Газета «Чоррорд инкнишханутюн» обратилась к теме спора между Республиканской партией Армении и партией «Процветающая Армения», возникшего после заявления лидера ППА Гагика Царукяна о том, что «если бы Роберт Кочарян захотел, то стал бы лидером РПА». «Роберт Кочарян безусловно в любой момент мог бы стать председателем Республиканской партии Армении, пожизненным лидером РПА, ходячим символом РПА — чем угодно. И не потому, что он был очень силен, а потому что подавляющее большинство членов РПА — лизоблюды. Более того, если отбросить несколько десятков членов «старой гвардии», то в остатке увидим лишь тысячи чиновников и карьеристов, которым глубоко плевать и на партию, и на идеологию.
ссылка: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1373096.html#ixzz1EDDDzMb4

Лидер армянской партии: «Роберт Кочарян на данный момент никто»

Экс-президент Роберт Кочарян пытается найти свое место, поскольку на данный момент он, по сути, никто. Подобное мнение выразил лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян в ходе пресс-конференции. По его словам, противоречия среди властей и нынешние отношения между президентом Армении Сержем Саргсяном и экс-президентом Робертом Кочаряном относятся к экономическим вопросам. Сам Кочарян, на его взгляд, пытается найти свое место, поскольку на сегодняшний день, он, по сути, никем не является. В этом контексте Карапетян отметил, что Кочарян является членом совета директоров российской компании АФК «Система», у которой финансовые проблемы с банком «Москвы». Он подчеркнул, что Кочарян посетил Москву и имел разные встречи именно по причине проблем с бизнесом.
ссылка: http://news.day.az/armenia/252759.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>