Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Журналист «Новой газеты»

(2)Журналист «Новой газеты» (псевдоним Али Феруз)

 

 

 

 

«Биография»

Родился в городе Коканд Республики Узбекистан»

Выдворение из России

3 августа Басманный суд Москвы принял решение о выдворении Али Феруза (настоящее имя Худоберди Нурматов) в связи с нарушением им режима пребывания на территории России. 

Подробнее

Сам Феруз не признает, что нарушил закон: в суде он заявил, что уже больше двух лет проходит процедуру получения легального статуса в России, а также пытается получить временное убежище. Он говорит, что в случае возвращения на родину его жизни будет грозить опасность.

«В Узбекистане сразу задержат. Практика показывает, что беженцев, которые возвращались [в Узбекистан] или которых похищали отсюда, сразу дают срок около 20 лет.

По данным «Новой газеты», Нурматова задержали по требованию узбекских властей, который «покинул Узбекистан несколько лет назад из-за того, что местные спецслужбы попытались его завербовать».

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, Нурматов нелегально находится в России с 2011 года, а с 2012 — без единого документа, удостоверяющего личность. Также, по словам источника, Нурматов в 2008 году фигурировал в показаниях осуждённого по делу о вербовке в радикальную исламистскую организацию «Ак Такфир валь-Хиджра».*

Собеседник агентства также рассказал, что с 2015 года Нурматов работает в «Новой газете» без разрешения на трудовую деятельность. 

 

«Связи / Партнеры»

Лебедев Александр Евгеньевич — Российский предприниматель. Председатель Совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация», бывший депутат Государственной думы. Депутат Слободской районной думы (с 2011 года). Владелец британских газет Independent и Evening Standard, а также лицензии на спутниковый телевизионный канал London Live. Крупнейший частный акционер и инвестор «Новой газеты». Член Совета по внешней и оборонной политике.

 

«Компании»

«Новая газета»,

 

«Темы»

Уголовные дела, Посадки, Басманный суд,

 

 

 

«Новости»

 

«Новую газету» оштрафовали за сотрудничество с Али Ферузом

 
Журналиста издания ранее оштрафовали за незаконную трудовую деятельность, теперь суммарное наказание суд решил взыскать и с газеты. От нее потребовали выплатить 400 тыс. руб., однако в «Новой газете» с этим не согласились

 

Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД

 
Басманный суд Москвы отклонил иск журналиста «Новой газеты» Худобери Нурматова (Али Феруза) к МВД, в котором тот просил признать незаконным отказ в предоставлении ему временного убежища в России. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

Суд приостановил депортацию журналиста «Новой газеты» Али Феруза

 
Суд приостановил решение о выдворении журналиста «Новой газеты» Али Феруза, которого ранее сочли виновным в нарушении миграционного законодательства. В случае высылки в Узбекистан ему грозила бы тюрьма, указывали правозащитники

 

Журналист «Новой» Али Феруз пожаловался на боли в сердце после побоев

 
Журналист «Новой газеты» Худоберди Нурматов, известный под псевдонимом Али Феруз, испытывает сильные боли в сердце после побоев, которые он получил при конвоировании. Об этом он рассказал во время встречи с главредом Дмитрием Муратовым, говорится в публикации издания.
 

Журналист «Новой газеты» пытался в суде покончить жизнь самоубийством – СМИ

 
Басманный суд Москвы постановил выдворить корреспондента «Новой газеты» Худоберди Нурматова из-за нарушения режима пребывания на территории России. В суде он попытался вскрыть себе вены с помощью шариковой ручки, пишут «РИА Новости».
 

Журналист «Новой газеты» Нурматов оказался уроженцем Узбекистана, а не РФ

 
Подлежащий выдаче в Узбекистан журналист «Новой газеты» Худоберди Нурматов родился, учился и прописан в Узбекистане, а не в России, следует из документов, имеющихся в распоряжении РИА Новости.
 

Главред «Новой газеты» рассказал, что задержанный журналист Нурматов после избиения жалуется на боли в сердце и не может нормально есть

 
Журналист «Новой газеты» Худоберди Нурматов, пишущий под псевдонимом Али Феруз, испытывает сильные боли в сердце после побоев, которые он получил при конвоировании на прошлой неделе. Об этом рассказал главред издания Дмитрий Муратов
 
Журналист «Новой газеты» Худоберди Нурматов, пишущий под псевдонимом Али Феруз, испытывает сильные боли в сердце после побоев, которые он получил при конвоировании на прошлой неделе. Об этом рассказал главред издания Дмитрий Муратов, который в субботу посетил Нурматова в центре временного содержания иностранных граждан в поселке Сахарово в ТАО Москвы.
 

ЕСПЧ потребовал приостановить выдворение журналиста Али Феруза

 
ЕСПЧ потребовал приостановить выдворение из России журналиста «Новой газеты» Али Феруза (настоящее имя — Худоберди Нурматов). Об этом сообщил адвокат Кирилл Коротеев. «Европейский суд по правам человека указал правительству России, что Али Феруза нельзя выдворять в Узбекистан в течение всего времени рассмотрения его дела в Страсбурге», — написал он в Facebook.
 

Мосгорсуд начал рассматривать жалобу на решение о депортации Али Феруза

 
Мосгорсуд в понедельник начал рассмотрение апелляционной жалобы на решение Басманного суда Москвы, который на прошлой неделе постановил выдворить из России автора «Новой газеты» Али Феруза (настоящее имя Худоберди Нурматов).
 

Скандал с выдворением журналиста «Новой газеты» из России в Узбекистан: в ЕСПЧ сделали важное заявление

 
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в рамках обеспечительных мер запретил высылать из России в Узбекистан журналиста «Новой газеты» Али Феруза (настоящее имя Худоберди Нурматов) до вынесения решения по его жалобе в этом суде.
 

Али Феруз Худоберди Нурматов в попытке вскрыть вены в судебном зале

 
Во второй половине дня 1 августа корреспондента «Новой газеты» Али Феруза (его настоящее имя — Худоберди Нурматов) задержала полиция. «Сотрудник полиции под формальным предлогом проверки документов остановил Феруза, отметил therussiantimes.com.
 
Али показал пресс-карту, но полицейские сопроводили его в машину и сказали, что повезут в ОВД Басманного района для установления личности»
 

Защита журналиста «Новой газеты» обжаловала решение о его выдворении

 
Защита журналиста «Новой газеты» Худоберди Нурматова, известного под псевдонимом Али Феруз, обжаловала в Мосгорсуде решение о его выдворении из России. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Филипп Шишов.
 

СПЧ назвал противоречием Конституции высылку журналиста «Новой газеты»

 
Cовет по правам человека при президенте России (СПЧ) заявил, что считает высылку журналиста «Новой газеты» Худоберди Нурматова из страны противоречащей Конституции. Заявление СПЧ размещено на сайте правозащитной группы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =