Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член правления Союза биатлонистов России. С 2008 года член совета директоров Антипинского НПЗ и у него есть опцион на 25% акций ЗАО «Антипинский НПЗ». Бывший советник нынешнего мэра Москвы Собянина.

Член правления Союза биатлонистов России. С 2008 года член совета директоров Антипинского НПЗ и у него есть опцион на 25% акций ЗАО «Антипинский НПЗ». Бывший советник нынешнего мэра Москвы Собянина.

 

«Биография»

Родился 18 марта 1958 года в Ханты-Мансийске.

Учился в школе №15 с 1965 по 1975 годы. Во время учебы занимался в спортивной школе ГорОНО у тренера Бондарева Николая Петровича. В 1975 поступил в Выборгское авиаучилище, где учебу совмещал с занятиями лыжными гонками, футболом и легкой атлетикой. 

Подробнее

После окончания училища продолжил выступление за сборную команду Выборга по легкой атлетике. В 1981 году был приглашен в Ленинград в легкоатлетическую школу им.Алексеева. Выступал на дистанциях 800 и 1500 метров, выполнил норматив мастера спорта. Был приглашен в состав сборной СССР по легкой атлетике, одерживал победы на многих стартах.

После окончания в 1985 году института физкультуры им.Лесгафта был приглашен на работу в ФК «Зенит». В 90–х и 2000–х работал на производстве, а также играл в ветеранской сборной команде ФК «Зенит». Владимир Калашников активно занимается спортом, в особенности лыжными гонками, горными лыжами, легкой атлетикой, теннисом и стрельбой. В 2007 году он окончил академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

С начала 2000–х годов активно оказывает поддержку российскому биатлону. Постоянно интересуется состоянием дел в развитии биатлона на территории Югры, Ленинградской области, Санкт-Петербурга и Москвы. Участвует в обсуждениях вопросов биатлона в коллегиях Минспорта Российской Федерации и Олимпийского комитета России. Активно принимает участие в работе Союз биатлонистов России 

 

«Связи / Партнеры»

Мазуров Дмитрий Петрович — Российский предприниматель, председатель совета директоров Антипинского нефтеперерабатывающего завода в Тюменской области, учредитель и совладелец Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), член совета директоров КБ «Интерпромбанк».

Собянин Сергей Семёнович — Российский политический и государственный деятель. 3-й мэр Москвы

Егоров Николай Дмитриевич — Соучредитель адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». Совладелец Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group)

Калашников еще с 1990-х знаком со многими влиятельными выходцами из Санкт-Петербурга, рассказывает сенатор от Ростовской области и бывший президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев: с Игорем СечинымВладимиром КоганомАркадием РотенбергомВиктором Золотовым и др.

 

«Компании»

«Антипинский НПЗ»Новый поток

 

«Рейтинги»

«200 крупнейших частных компаний России — 2015»,

 

«Новости»

 

Тюрьма воссоединит налоговика Зыкову с мужем-растратчиком Клиросовым

 
Вчера стало известно о том, что Центральный райсуд Тюмени взял под арест главу тюменского УФНС Тамару Зыкову. Она была задержана сотрудниками ФСБ еще на прошлой неделе, по предварительным данным, госпоже Зыковой инкриминируется мошенничество. Эксперты не исключают, что резонансный арест связан с попытками нового руководителя регионального УФСБ реабилитировать структуру после скандала с выявлением в ее рядах целой банды киллеров, задержанных в прошлом году. Как сообщало агентство «Руспрес»,  на следы банды правоохранителей вывели показания бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева,  который в настоящее время отбывает 18-летний срок за взятку.

 

Владелец Антипинского НПЗ выставил на продажу добычной бизнес

Владелец Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров решил продать до 49,9% своей нефтедобывающей компании «Новый поток». Как выяснил РБК, купить долю хотела «Башнефть», теперь среди претендентов «Газпром нефть» и «Татнефть»
 
Адвокат Николай Егоров получил 20% в одном из крупнейших НПЗ в России
 
Еще один опцион на 25% — у члена правления Союза биатлонистов России Владимира Калашникова, говорит Мазуров. Они с Егоровым выдали займы при создании НПЗ, которые и были конвертированы в опционы, пояснил предприниматель. Свой опцион на 25% Антипинского НПЗ Калашников может реализовать «в мае—июне», сообщил представитель предприятия. У Мазурова останется контроль в компании.
 
Егоров и Калашников, которых Мазуров называет своими давними партнерами, входят в совет директоров Антипинского НПЗ с 2008 года. Николай Егоров известен как однокурсник Владимира Путина и влиятельный юрист. Он — совладелец одного из крупнейших российских адвокатских бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры».
 
Сибирский стартап дочери Собянина
 
В расследовании по поводу бизнеса старшей дочери Сергея Собянина Анны, которое сегодня у себя в блоге выложил кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, появился и югорский след. Узнав о том, что фирма госпожи Собяниной «Форус-Групп» в том числе имела заказы на поставку элитной мебели в административные здания в Югре, пресса заинтересовалась тем, кто может сохранять связи с бывшим спикером думы ХМАО Собяниным. Мы нашли как минимум двух довольно влиятельных людей в Ханты-Мансийске, с которыми врио мэра Москвы знаком не первый год. Это бывший советник Сергея Семеновича Владимир Калашников и бывший коллега по работе в уральском полпредстве, а ныне замгубернатора Югры и глава аппарата губернатора Виталий Ермошин. Подробности – в материале Znak.com.
 
Как указывает в своем посте Алексей Навальный, ООО «Форус-Групп» Анна Собянина создала в 2010 году совместно со своим соседом по дому Вячеславом Калашниковым, когда тому было 26 лет. После этого компания стала получать весьма привлекательные заказы на строительство и поставку мебели, в том числе в учреждения органов госвласти и административных объектов.
 
Сергей Собянин по-прежнему держит руку на пульсе родной Югры
 
Гендиректору ООО «Форус-групп» Виталию Ионину 32 года, он родом из Тюмени. Его отец Сергей Ионин тоже предприниматель, он владеет ООО «Нефтетрейд+». Эта компания с выручкой в 144 млн руб. с 2013 г. занимается оптовыми продажами топлива. Виталий Ионин женат на победительнице конкурса красоты «Миссис мира-2014» Юлии Иониной, у них трое детей. Другой компаньон Виталия Ионина и Анны Собяниной – Вячеслав Калашников (31 год). Он, вероятно, является близким родственником Владимира Калашникова, президента Союза биатлонистов Югры. Калашников-старший много лет работал с Сергеем Собяниным, он был замом губернатора Тюменской области Собянина, советником главы администрации президента РФ Собянина, возглавлял представительство Тюмени в Санкт-Петербурге, представлял интересы областной администрации в Северо-Западном федеральном округе. Вместе с Собяниным они занимались биатлоном. По собственному признанию, мэр Москвы неплохо стреляет и любит кататься на лыжах. Мать Вячеслава Калашникова Ольга Калашникова владеет петербургской компанией «Адвекс».
 
В Петербурге разобрались, как дочь Собянина могла заработать на элитную квартиру
 
Квартиру площадью 204,9 кв. метра, о которой идет речь в разоблачительной статье Навального, Анна Собянина, надо полагать, приобрела у однофамилицы (или родственницы) Владимира Калашникова Калашниковой Валентины, пишет «Деловой Петербург». Во всяком случае в некоторых базах именно последняя до сих пор значится собственником, хотя, по данным Росреестра, Собянина владеет жилплощадью с 2011 года.
 
Как добавляет «Фонтанка.ру», «Форус» весьма тесно связан с одной из крупнейших в России риелторских компаний — «Адвекс»: Вячеслав Калашников — сын одной из владелиц «Адвекса», Ольги Калашниковой. Анна Собянина тоже «Адвексу» не чужая, так как практически с момента своего приезда в Петербург из Тюмени была постоянно зарегистрирована по месту проживания в доме 14 на Малой Конюшенной, в квартире, принадлежащей ООО «ТФК» (дочернее предприятие «Адвекса»). По данным «Делового Петербурга» Владимир Калашников имеет отношение еще к пяти квартирам в этом доме: некоторые принадлежат ему, некоторые — его матери, а некоторые — принадлежащему ему ООО «ТФК».
 
ДП также выяснил, что по тому же адресу, что и «Форус-групп», на Невском, 146, зарегистрирована фирма «Монбельер Санкт-Петербург» — отделение компании с филиалами в Свердловской и Челябинской областях, а также в Москве, занимающейся торговлей мебелью. Совладелицей «Монбельера» является Евгения Бурилова (судя по всему, мать обитательницы Малой Конюшенной, 14), в Тюмени у нее был и бизнес по организации праздников на теплоходах.
 
Кроме того, по данным журналистов сайта Znak.com, Вячеслав Калашников является сыном Владимира Калашникова, который находится в дружеских отношениях с влиятельным лоббистом и «другом Путина» Геннадием Тимченко. Об этом сообщил телеканал «Дождь».
 
Успех процветания в России: придумай, старайся, много работай.. ну и отдай 45% друзьям начальства
 
Дмитрию Мазурову удалось с нуля построить нефтяную компанию c выручкой около $6 млрд. Kак 40-летнему бизнесмену помогали его партнеры — товарищ Сергея Собянина Владимир Калашников и однокурсник президента Николай Егоров
Неприметный вход с массивной железной дверью выдает лишь небольшая табличка с названием группы. Мазуров не любит публичность, но взрывной рост его бизнеса трудно не заметить. Этому способствовали солидные партнеры, которые предпочитают оставаться в тени: это старый знакомый Владимира Путина Николай Егоров, получивший 20% в Антипинском НПЗ, и знакомый Сергея Собянина Владимир Калашников, у которого имеется опцион на 25% этой компании.
источник: https://navalny.com/p/4841/
 
Расследование РБК: как знакомые президента и мэра Москвы занялись нефтью
 
Дмитрию Мазурову удалось с нуля построить нефтяную компанию c выручкой около $6 млрд. Kак 40-летнему бизнесмену помогали его партнеры — товарищ Сергея Собянина Владимир Калашников и однокурсник президента Николай Егоров
 
Офис группы New Stream расположился в одном из особняков на Гоголевском бульваре, в нескольких минутах от храма Христа Спасителя и Кремля. New Stream — неформальное объединение активов с общей выручкой $5,8 млрд и стоимостью $2,6 млрд (по данным самой группы): один из крупнейших в России Антипинский НПЗ, Марийский НПЗ, нефтяные скважины в Оренбургской области с общим объемом запасов более 40 млн т нефти и одноименная фирма-трейдер, зарегистрированная в Швейцарии. Неприметный вход с массивной железной дверью выдает лишь небольшая табличка с названием группы. Мазуров не любит публичность, но взрывной рост его бизнеса трудно не заметить. Этому способствовали солидные партнеры, которые предпочитают оставаться в тени: это старый знакомый Владимира Путина Николай Егоров, получивший 20% в Антипинском НПЗ, и знакомый Сергея Собянина Владимир Калашников, у которого имеется опцион на 25% этой компании. Как они оказались в одном бизнесе?
 
Владелец Антипинского НПЗ рассказал о продаже доли однокурснику Путина
 
Основатель Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров рассказал, что его партнером в прошлом году стал адвокат Николай Егоров. Опцион на покупку долей в компании получил еще один член совета ее директоров – Владимир Калашников.
 
Егоров с прошлого года владеет 20 % акций завода через зарегистрированную на Сейшелах фирму, пишет сегодня РБК. Оставшееся все еще принадлежит кипрской фирме Vikay самого Мазурова, однако в этом году Калашников может реализовать опцион на покупку 25 % ценных бумаг. По слухам, еще один опцион есть у кредитовавшего завод Сбербанка: его размер не называется, однако Мазуров в любом случае сохранит контрольный пакет акций.
 
Владимир Калашников избран новым президентом Союза биатлонистов Югры
 
Из одиннадцати вопросов, рассмотренных на конференции, пожалуй, главной интригой стал вопрос выбора президента Союза. Директор Департамента физической культуры и спорта Югры Евгений Редькин предложил избрать президентом Союза биатлонистов Югры Калашникова Владимира Леонидовича. Характеризуя кандидата, он рассказал, что Владимир Леонидович родился в Ханты-Мансийске, всегда активно занимался спортом, особенно лыжными гонками и легкой атлетикой. Занимал пост заместителя губернатора Тюменской области по Санкт-Петербургу и Северо-Западному федеральному округу, являлся советником главы администрации Президента РФ Сергея Собянина,  активно поддерживал развитие биатлона в России и Югре. Завершая выступление, Евгений Редькин напомнил, что биатлон является одним из самых популярных видов спорта в России и мире, и наш автономный округ должен вернуть себе передовые позиции.
 
Кандидатура Владимира Калашникова была утверждена единогласно. Кроме того, на должность вице-президентов Союза переизбраны Виктор Майгуров, Борис Калашников  и Дмитрий Мизгулин. Исполнительным директором назначен Эдуард Рябов, а главный тренер сборной Югры по биатлону Валерий Захаров, помимо занимаемой должности, утвержден генеральным менеджером.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =