Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский частный нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Тюменской области в промышленной зоне города Тюмени (вблизи микрорайона Антипино).

(10) Российский частный нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Тюменской области в промышленной зоне города Тюмени (вблизи микрорайона Антипино). В 2016 году согласно рейтингу Forbes предприятие заняло 43 место по размеру выручки среди 200 крупнейших частных компаний России.

 

«История»

ЗАО «Антипинский НПЗ» было основано в июле 2004 года (в октябре 2015 года переименовано в АО «Антипинский НПЗ»). В ноябре 2006 года была введена в эксплуатацию I очередь НПЗ проектной мощностью 400 тыс. тонн в год перерабатываемой нефти. Строительство завода шло при поддержке тогдашнего губернатора Тюменской области Сергея Собянина. В 2015 году завод переработал 8,1 млн тонн нефти. 

Подробнее

Как утверждается на сайте НПЗ, это единственный частный, независимый от вертикально-интегрированных нефтяных компаний крупный нефтеперерабатывающий завод, построенный с нуля в постсоветское время. Мощность переработки превышает 9 млн тонн нефти в год, качество выпускаемого дизельного топлива соответствует стандарту «Евро-5». В 2016 году после ввода в эксплуатацию установки глубокой переработки мазута глубина переработки достигла 98 % . Завод был основан бизнесменом Дмитрием Мазуровым, который владеет 80% акций предприятия. Другая доля завода – 20% – принадлежит адвокату Николаю Егорову (по данным на 2015 год). Также известно, что опцион на еще 25% НПЗ получил Владимир Калашников (Егоров и Калашников описываются СМИ как однокурсник Владимира Путина и товарищ Сергея Собянина соответственно) 

 

Владельцы ЗАО «Антипинский НПЗ»

«Антипинский НПЗ» входит в Группу «Новый поток» (New Stream)

 

«Руководство»

Лисовиченко Геннадий Алексеевич
Генеральный директор АО «Антипинский НПЗ».

 

«Совет директоров»

Мазуров Дмитрий Петрович
Председатель Совета директоров

Егоров Николай Дмитриевич
Член Совета директоров

Калашников Владимир Леонидович
Член Совета директоров

Лисовиченко Геннадий Алексеевич
Член Совета директоров

Щуровский Алексей Владимирович
Член Совета директоров

 

«Рейтинги»

200 крупнейших частных компаний России — 2016, 200 частных компаний России — 2013, Непубличные компании России – 2012,

 

«Темы»

«Российские компании контролируемые Кипрскими офшорами»,

 

Официальный сайт: http://www.annpz.ru/

 

«Новости»

 

Делегация из Китая посетила Антипинский НПЗ

Делегация частного китайского энергетического и финансового конгломерата CEFC China, которая прибыла в Тюменскую область в рамках делового визита, посетила Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group).
источник: https://neftegaz.ru/news/view/166221-Delegatsiya-iz-Kitaya-posetila-Antipinskiy-NPZ

Антипинский НПЗ принимает Всероссийский народный фотоконкурс «Сибирь: как ты красива сегодня»

На базе Антипинского НПЗ, основного производственного предприятия Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), прошла церемония открытия второго этапа Всероссийского народного фотоконкурса «Сибирь: как ты красива сегодня!».
Мероприятие приурочено к объявленному в России Году экологии и призвано привлечь внимание к уникальной природе региона. Организаторами конкурса выступили ведущие журналисты Тюмени и Тюменской области, а также Президентская библиотека в Санкт-Петербурге.
источник: https://neftegaz.ru/news/view/166188-Antipinskiy-NPZ-prinimaet-Vserossiyskiy-narodnyj-fotokonkurs-Sibir

Антипинский НПЗ признан победителем конкурса Лидер промышленности РФ

Антипинский НПЗ, основное производственное предприятие Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), признан победителем в номинации «Топливная и нефтеперерабатывающая промышленность» в рамках ежегодного конкурса «Лидер промышленности РФ».
Экспертное жюри, отметив высокие достижения НПЗ в производственной сфере, присудило заводу диплом лауреата «за успешную деятельность в сфере российской промышленности».
Положительные результаты деятельности Антипинского НПЗ и Группы компаний «Новый Поток» в целом неоднократно отмечались наградами профессионального сообщества. Так, в сентябре 2017 г за динамичные темпы развития завода New Stream Group была удостоена премии «Технологическое лидерство» от рейтингового агентства «Эксперт РА».
источник: https://neftegaz.ru/news/view/166051-Antipinskiy-NPZ-priznan-pobeditelem-konkursa

Владелец Антипинского НПЗ выставил на продажу добычной бизнес

Владелец Антипинского НПЗ Дмитрий Мазуров решил продать до 49,9% своей нефтедобывающей компании «Новый поток». Как выяснил РБК, купить долю хотела «Башнефть», теперь среди претендентов «Газпром нефть» и «Татнефть»
 
Работники Антипинского НПЗ просят помощи у Холманских

Профсоюз Антипинского нефтеперерабатывающего завода написал обращение к полпреду в УрФО Игорю Холманских. Как стало известно «Правде УРФО», руководство завода всячески препятствует работе профорганизации и угрожает увольнением работникам, намеревающимся вступить в него.

«Уже более полутора лет продолжает длится противодействие  администрации ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод»    законной деятельности первичной профсоюзной организации, созданной рабочими предприятия. Руководство завода использует всевозможные средства и методы для удушения профсоюзной организации, устроило гонения на ее учредителей и лидеров. Большинство из них были подвергнуты множеству дисциплинарных взысканий (даже по два в день) и уволены с работы», — говорится в письме.
ссылка: http://pravdaurfo.ru/news/72

Профсоюзный активист проиграл суд Антипинскому НПЗ и казакам

Председатель профсоюза «Защита» работников Антипинского НПЗ Иван Статьев проиграл судебный иск о защите чести и достоинства к ЗАО «Антипинский НПЗ» и к Тюменскому областному отделению Союза казаков Тюменской области. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», дело рассматривалось в Ленинском райсуде Тюмени.
ссылка: http://uralpolit.ru/news/society/news_society/profsoyuznyi-aktivist-proigral-sud-antipinskomu-npz-i-kazakam

Профсоюз Антипинского НПЗ о нарушениях техники безопасности

Члены первичной профсоюзной организации Антипинского нефтеперерабатывающего завода, не получив защиты от контролирующих органов просят обратить внимание общественности на нарушения техники безопасности на предприятии.
ссылка: http://www.nashgorod.ru/news/news51033.html

Лидера профсоюза Антипинского НПЗ выставляют обманщиком?

Председатель профсоюза «Защита» работников тюменского ЗАО «Антипинский НПЗ» Иван Статьев проиграл в суде. В связи с этим он подал иск о защите чести и достоинства и взыскании денежной компенсации морального вреда к ЗАО «Антипинский НПЗ» и к Тюменскому областному отделению Союза казаков Тюменской области.
ссылка: http://72.ru/text/newsline/578455.html

«Антипинский НПЗ» получит очередной судебный иск

Председатель межрегионального объединенного рабочего профсоюза «Защита» Иван Статьев продолжает судебные тяжбы с ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод». Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе рабочего профсоюза, он готовит очередной иск к своему бывшему работодателю.
ссылка: http://pravdaurfo.ru/news/72/antipinskii-npz-poluchit-ocherednoi-sudebnyi-isk

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг кредитоспособности ЗАО «Антипинский НПЗ» на уровне «А+» по национальной шкале.

Современный высокотехнологичный завод по переработки сырой нефти ЗАО «Антипинский НПЗ» был основан в 2004 г. в Тюменской области. Антиписнкий НПЗ – это быстроразвивающийся, среднего размера завод (мощность 3,5 млн. тонн в год), который является первым НПЗ подобной мощности, построенным с нуля по современным технологиям на территории РФ за последние 30 лет. В настоящее время компания перерабатывает сырую нефть в мазут технологический, бункерное топливо, прямогонный бензин и дизельное топливо, как по ГОСТу, так и по стандарту ЕВРО-2. Глубина переработки составляет около 60%.
ссылка: http://www.ra-national.ru/press-center/press-releases/2337

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 3 =