Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Директор ООО "Центр вихревых технологий"

Директор ООО «Центр вихревых технологий»

 

 

 

«Темы»

«Российская академия наук»

 

«Новости»

 

Новосибирские ученые предложили выращивать органы в космосе

«Реактор работает по абсолютно новому методу перемешивания, который действует по принципу торнадо. Теперь мы можем создавать, управлять торнадо и делать его любой мощности. Хоть самым деликатным, когда нужно выращивать особо чувствительные клетки, или очень мощным, когда для реакции нужно перемешивать жидкости», — рассказал директор ООО «Центр вихревых технологий» Юрий Рамазанов.
ссылка: http://top.rbc.ru/health/25/06/2013/863352.shtml

Новосибирская компания разработала реактор для испытаний в космосе

Как рассказал директор компании «Центр вихревых технологий» Юрий Рамазанов, реактор, который сейчас собирают разработчики, — первый в своем роде.
ссылка: http://news.ngs.ru/more/1225788/

Разработки новосибирских ученых, «Торнадо» в космосе

Внутри такого реактора микрочастицы (в данном случае стволовые клетки) перемешиваются вихревыми потоками воздуха, что в условиях невесомости приводит к равномерному росту биологических объектов по всем направлениям. Руководитель ООО «Центр вихревых технологий» Юрий Рамазанов поделился принципами работы реактора: «При отсутствии силы тяжести вода превращается в шар с пузырьком посередине, и ее никак не перемешаешь. Мы предполагаем, что наш реактор сможет перемешивать жидкости в космосе. Испытание опытного прототипа на земле показало, что процесс можно будет реализовать в космосе».
ссылка: http://apotime.ru/publ/razrabotki_novosibirskikh_uchenykh_tornado_v_kosmose/9-1-0-1256

Аппарат кольцовской компании испытают в летающей лаборатории

Ожидается, что испытания пройдут этой осенью. Как рассказал Юрий Рамазанов, директор «Центра вихревых технологий», новую модификацию вихревого реактора компания получит до конца июля. Осенью аппарат испытают в летающей лаборатории Центра подготовки космонавтов имени Гагарина. Летающая лаборатория на базе самолета позволяет при полете по параболе создать реальную невесомость или, по крайней мере, микрогравитацию. Невесомость создается в самолете во время пикирования на протяжении 20 секунд. Во время одного полета самолет совершает до десяти таких пикирований, так что общее время исследования составляет около трех минут. Желательно, чтобы испытания аппарата проводил сотрудник кольцовского Центра, ему придется подготовиться для полета в самолете-лаборатории.
ссылка: http://www.naukogradpress.ru/glavnoe/2013/06/13/apparat-kol-tsovskoj-kompanii-ispy-tayut-v-letayushhej-laboratorii/

Торнадо поможет ученым выращивать человеческие органы в невесомости

«Самолёт поднимается вверх, во время крутого пике на 20 секунд возникает невесомость. Вот в эти 20 секунд аппарат и проверяется. Таких подъемов много, время испытаний набирается довольно приличное. Уже в первые полминуты сразу становится видно работает этот или нет», — объясняет директор ООО «Центр вихревых технологий» Юрий Рамазанов.
ссылка: http://nsknews.info/news/133185

Рустам Минниханов: В программу развития нефтегазохимического комплекса Татарстана могут быть внесены коррективы

Об использовании вихревых технологий в промышленности и создании малогабаритных заводов по производству кормовых сахаров из зернового сырья рассказал директор ООО «Центр вихревых технологий» (Новосибирск) Юрий Рамазанов. Рустам Минниханов рекомендовал рассмотреть возможности применения данной технологии на предприятиях НГХК.
ссылка: http://president.tatarstan.ru/news/view/97713

Николай Красников: Надо просто идти вперед

 Компании, базирующие в Кольцово, заметны на федеральном уровне. За день до дня рождения наукограда, 16 января, одна из компаний бизнес-инкубатора ООО «Центр вихревых технологий» официально стала резидентом Сколково. Компания работает над проблемой стандартизованной наработки стволовых и других аутологических клеток человека. И членство в Сколково — это авторитетное признание на федеральном уровне. Помимо того, что еще и выгодно. «Это дает много чисто экономических плюсов. Для членов Сколково предусмотрены довольно приличные льготы: нет налога на прибыль, сокращаются другие налоги», — поясняет директор «Центра вихревых технологий» Юрий Рамазанов.
ссылка: http://newsib.net/index.php?newsid=81317950

Компании на вырост

— Наши реакторы могут пригодиться для наращивания культур стволовых клеток, за которыми будущее медицины, — пояснил «РБГ» директор компании Юрий Рамазанов. — Ведь эти клетки особенно чувствительны к любым воздействиям — механическим, тепловым и даже к ударам пузырьков воздуха, которые возникают при обычном перемешивании. Мы уже наладили мелкосерийное производство для исследовательских лабораторий, на заработанные средства выпустили несколько установок крупнее — для производства крахмала и кормовых сахаров. Но чтобы создать реакторы для крупнотоннажных производств, необходимо совсем другое финансирование, а инвесторы пока не торопятся вкладывать средства в российские разработки.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/03/26/biotehnologia.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 2 =