Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и Президент ИК «РЕГИОН»

Партнер, член совета директоров ГК «РЕГИОН»

«Биография»

Родился в 1971 году. В 1993 году окончил механико-математический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (специальность «механика, прикладная математика»), а в 1999-м — Всероссийский заочный финансовый институт по специальности «финансы и кредит».

Подробнее

Свою деятельность на финансовом рынке начал в 1994 году. В Группе компаний «РЕГИОН» работает с момента ее основания (1995 год).

В 1997 году стал коммерческим директором Инвестиционной компании «РЕГИОН», а с 2001 года возглавлял компанию в качестве генерального директора.

В число акционеров головной компании Группы — Инвестиционной компании «РЕГИОН» Сергей Судариков вошел в 2001 году, а в 2011 году стал ключевым владельцем Группы.

Является одним из признанных российских менеджеров. Неоднократно входил в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» (организаторы — Ассоциация российских менеджеров и ИД «Коммерсантъ»), в том числе в 2016 и 2017 годах вошел в тройку лидеров номинации «Высшие руководители. Финансовый сектор».

Вице-президент международной ассоциации «Познаем Евразию».

 

«Связи / Партнеры»

Король Сергей Владимирович — Бывший Партнер, член совета директоров ГК «РЕГИОН»

Жуйков Андрей Евгеньевич — Партнер, член совета директоров ГК «РЕГИОН»

 

«Компании»

ИК «РЕГИОН»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Выживший. Кто помог Роману Авдееву сохранить Московский кредитный банк в кризис

 
Собеседники Forbes на финансовом рынке говорят, что сразу после присоединения Крыма и введения санкций «Роснефть» начала искать банк, через который можно было бы привлекать валютное финансирование
Кроссовки приятно пружинили на дорожках парка «Сокольники», стояло ясное августовское утро. Тренировку нарушил звонок телефона. Банкир Роман Авдеев F 56 прервал пробежку и взял трубку. «Ты это видел?» — спросил его знакомый. Речь шла о письме менеджера по продажам «Альфа-Капитала» Сергея Гаврилова, выдержки из которого опубликовали «Ведомости».

 

«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило рейтинг кредитоспособности ЗАО «ИК «РЕГИОН» до уровня «A+» по национальной шкале.

Инвестиционная компания «РЕГИОН» основана летом 1995 года. В 2002-2003 гг ЗАО «ИК «РЕГИОН» учредила дочерние компании по направлениям: брокерские операции; управление активами и кастодиальные услуги. Сейчас ИК «РЕГИОН» является центром холдинга, в который входят Общество с ограниченной ответственностью «Брокерская компания «РЕГИОН», Закрытое акционерное общество «Депозитарная компания «РЕГИОН», Закрытое акционерное общество«РЕГИОН Лизинг» и 4 управляющие компании: Закрытое акционерное общество «РЕГИОН Эссет Менеджмент», Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Портфельные инвестиции», Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Траст» и Общество с ограниченной ответственностью «РЕГИОН Девелопмент».

Также ИК «РЕГИОН» развивает бизнес в сфере прямых инвестиций в промышленные активы и недвижимость. Совладельцами холдинга являются Сергей Судариков, Сергей Король и Андрей Жуйков.
ссылка: http://ru.cbonds.info/news/item/646955

Группа компаний «РЕГИОН» сообщает об изменениях в структуре собственности и органах управления

В связи с этим ранее работавшие в Группе компаний «РЕГИОН» и вновь пришедшие в нее топ-менеджеры осуществили выкуп принадлежавших ему акций. Ключевыми акционерами Закрытого акционерного общества «Инвестиционная компания «РЕГИОН» являются Сергей Судариков, Андрей Жуйков, Сергей Король. В дальнейшем будет запущена программа, направленная на стимулирование участия других топ-менеджеров группы в собственности.
«Перед осуществлением выкупа акций ИК «РЕГИОН» у прежнего собственника были проведены переговоры с крупнейшими клиентами группы, которые поддержали эту сделку, – сказал Сергей Судариков. – Это позволит в ближайшем будущем существенно расширить бизнес Группы, которая при этом остается частной и независимой».
ссылка: http://www.region.ru/o-gruppe/press-tsentr/news/796/

Александр Рудик продал «ИК Регион» топ-менеджменту

Теперь акционерами компании являются Сергей Судариков, Андрей Жуйков, Сергей Король. В среду ФАС удовлетворила ходатайство Сударикова и Короля о приобретении акций ИК «Регион», в результате их доли увеличатся до 33,75% и 31,25% соответственно. В дальнейшем компания может запустить программу стимулирования участия других топ-менеджеров группы в собственности.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tnews/news/3326/

Гендиректор ИК «РЕГИОН» Сергей Судариков избран в состав совета директоров НП ФБ РТС

Генеральный директор Инвестиционной компании «РЕГИОН» Сергей Судариков вновь избран в состав совета директоров НП «Фондовая биржа РТС», говорится в распространенном сообщении. Выборы состоялись в ходе общего годового собрания членов НП «Фондовая биржа «Российская Торговая Система» 30 августа.
ссылка: http://www.ma-journal.ru/news/37766/

ГК «Регион» отметила два праздника в одном

В рамках короткой официальной части Сергей Судариков, генеральный директор ИК «Регион», подвел краткие итоги года. Оборот компании за 2012 год увеличился почти на 40%, по объему торгов облигациями «Регион» занимает первое место. «И все это, разумеется, благодаря высокому профессионализму и упорству команды», – подытожил Судариков.
ссылка: http://finparty.ru/section/corporate_events/17742/

ИК «РЕГИОН» приняла решение не продлевать лицензии профучастника рынка ценных бумаг.

«Мы считаем необходимыми меры по разделению направлений бизнеса компании и надеемся на понимание наших контрагентов, которым вместе с нами предстоит
определенная бумажная работа. Дорожа нашим сотрудничеством, мы постараемся свести к минимуму временные затраты клиентов и партнеров на переоформление
документов. Одновременно с этим мы предлагаем им дополнительные возможности, которые позволят нам эффективнее сотрудничать на рынке ценных
бумаг», — говорит Сергей Судариков, генеральный директор ЗАО «ИК РЕГИОН», — «Мы планируем и в дальнейшем предоставлять высококачественный сервис
клиентам ИК «РЕГИОН», а также нашим новым клиентам».
ссылка: http://www.mbkcentre.ru/view.php?id=2241275

«Регион» копит претензии

Как пояснил «Ъ» гендиректор ИК «Регион» Сергей Судариков, из-за значительного падения стоимости активов у компании возникли сложности с оперативным погашением кредитных линий. «Основная часть задолженности перед Новикомбанком уже погашена, иск со стороны Газпромбанка — это соблюдение формальных процедур: мы со своей стороны принимаем все необходимые меры для скорейшего урегулирования возникшей задолженности мирным путем и в рамках закона»,— пояснил господин Судариков. В остальном, по его словам, «Регион» сумел рассчитаться практически со всеми кредиторами. В Газпромбанке не стали комментировать претензии к «Региону». В Новикомбанке «Ъ» подтвердили, что после проведения дополнительных переговоров «Регион» погасил значительную часть долга.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1044869/print

А.Рудик покинул пост главы ИК «Регион»

Основатель ЗАО «ИК Регион» Александр Рудик, который прежде был единственным владельцем инвестиционной компании, решил оставить свой пост и продать принадлежавшую ему в виде акций долю. Покупателями в сделке выступили топ-менеджеры «Региона» Сергей Король, Сергей Судариков и Андрей Жуйков. Тройка управленцев распределила между собой солидные пакеты акций компании. ИК «Регион» была образована в 1995 году, и сейчас является головной компанией одноименной группы, включающей брокерскую, три управляющие компании и депозитарий.
ссылка: http://poedinokonline.net/a-rudik-pokinul-post-glavy-ik-region/

РТС оказалась на грани отзыва лицензии

Подготовка к выводу паев на биржу заняла почти два года. На сегодня нормативно-правовая и техническая базы полностью готовы к началу обращения на биржах новых инструментов. Первыми о начале торгов паями своего фонда объявила инвестиционная группа «Регион». Ее интервальный фонд «Дивидендные акции и корпоративные облигации» уже сформирован, стоимость его активов 120 млн руб., из которых 100 млн руб. выкуплены ИК «Регион» для дальнейшей продажи на вторичном рынке. Гендиректор ИК «Регион» Сергей Судариков считает, что организация биржевого обращения паев позволит решить проблему ликвидности интервальных и закрытых ПИФов, а также повысить оперативность расчетов с пайщиками. Одновременно с этим решится проблема распространения паев в регионах. Ведь при биржевом обращении роль агентов распространения паев будут играть фондовые брокеры, так что новый инструмент можно будет купить в любом регионе через члена биржи РТС.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/362169/print

Виктору Христенко подобрали крышу

Как стало известно «Ъ», штаб-квартира Евразийской экономической комиссии может расположиться на Арбатской площади. Правительство РФ рассматривает возможность выкупа для этих целей здания у совладельца инвесткомпании «Регион» Сергея Сударикова. Размещение евразийских комиссаров во главе с Виктором Христенко обойдется федеральному бюджету в $290 млн.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1900969

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 4 =