Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Член совета директоров Регион, Акционер Русский Народный Банк

Партнер, член совета директоров ГК «РЕГИОН»

«Биография»

Родился в 1973 году. В 1996 году с отличием окончил факультет пилотируемых летательных аппаратов (специальность «авиа- и ракетостроение») Военно-воздушной инженерной академии имени Н. Е. Жуковского, а в 1999-м — Всероссийский заочный финансовый институт по специальности «финансы и кредит».

Подробнее

С 1996 года работает в Группе компаний «РЕГИОН», где прошел путь от специалиста до партнера. С 2002 года создавал бизнесы Группы по управлению активами на рынке ценных бумаг и недвижимости. В число акционеров головной компании Группы — Инвестиционной компании «РЕГИОН», Андрей Жуйков вошел в 2011 году.

Неоднократно входил в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» (организаторы — Ассоциация российских менеджеров и ИД «Коммерсантъ»). Является Членом Совета директоров Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).

В настоящий момент курирует в Группе следующие бизнесы: управление активами на рынке ценных бумаг и недвижимости, брокерское обслуживание, услуги на рынке долгового капитала, спецдепозитарий и лизинг.

 

«Связи / Партнеры»

Судариков Сергей Николаевич — Партнер, член совета директоров ГК «РЕГИОН»

Король Сергей Владимирович — Бывший Партнер, член совета директоров ГК «РЕГИОН»

 

«Компании»

ИК «РЕГИОН»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

«Галс-Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.Ru

 
Входящая в ВТБ компания «Галс-Девелопмент» нашла возможного покупателя на одну из башен комплекса Skylight на Ленинградском проспекте в Москве. Бизнес-центр, который в 2011 году арендовала Mail.Ru Group, намерена купить группа «Регион». Однако сделка может не состояться из-за завышенной цены, считают участники рынка

 

ОПИН поселилась в «Инграде»

 
Роман Авдеев завершил объединение девелоперских активов, оплатив дополнительную эмиссию акций ОПИН бумагами ГК «Инград» и частично деньгами. Размещение принесло почти 10 млрд руб.: большую часть этой суммы обеспечил новый акционер — структура группы «Регион» Сергея Сударикова и Андрея Жуйкова. В результате она получила 18% новой компании.
 

«Карточный домик» Авдеева

 
Роман Авдеев завершил допэписсию девелоперской группы ОПИН, сообщает корреспондент УтроNews. Правда, из 26 млрд рублей большую часть внес сам бизнесмен, точнее его концерн «Россиум». Вот только «живых» денег он влил всего на 2,5 млрд рублей, остальные 16 млрд рублей были внесены в капитал ОПИНа акциями другой девелоперской структурой Авдеева — компанией «Инград».

 

 

Группа компаний «РЕГИОН» сообщает об изменениях в структуре собственности и органах управления

В связи с этим ранее работавшие в Группе компаний «РЕГИОН» и вновь пришедшие в нее топ-менеджеры осуществили выкуп принадлежавших ему акций. Ключевыми акционерами Закрытого акционерного общества «Инвестиционная компания «РЕГИОН» являются Сергей Судариков, Андрей Жуйков, Сергей Король. В дальнейшем будет запущена программа, направленная на стимулирование участия других топ-менеджеров группы в собственности.
«Перед осуществлением выкупа акций ИК «РЕГИОН» у прежнего собственника были проведены переговоры с крупнейшими клиентами группы, которые поддержали эту сделку, – сказал Сергей Судариков. – Это позволит в ближайшем будущем существенно расширить бизнес Группы, которая при этом остается частной и независимой».
ссылка: http://ru.cbonds.info/news/organizations/item/19563

Александр Рудик продал «ИК Регион» топ-менеджменту

Теперь акционерами компании являются Сергей Судариков, Андрей Жуйков, Сергей Король. В среду ФАС удовлетворила ходатайство Сударикова и Короля о приобретении акций ИК «Регион», в результате их доли увеличатся до 33,75% и 31,25% соответственно. В дальнейшем компания может запустить программу стимулирования участия других топ-менеджеров группы в собственности.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/tnews/news/3326

Под крышей ПИФа своего

Управляющие компании связывают возрождение интереса к строительным ПИФам с введением в 2011 году налога на имущество и налога на землю из имущества паевых фондов. Как поясняет руководитель отдела управления фондами недвижимости компании «Сбербанк управление активами» Алексей Новиков, «пайщики потеряли до 20% своего дохода, в результате чего УК стало трудно привлекать новые средства в рыночные рентные фонды». На рыночные факторы указывает и Андрей Жуйков, отмечая, что в этом году начали снижаться ставки по банковским депозитам для юридических лиц.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2159245/print

Основатель ГК «Регион» принял решение расстаться с Группой

18 августа 2011 года Основатель Группы компаний «Регион» Александр Рудик, являвшийся до последнего времени единственным владельцем, принял решение расстаться с Группой и сосредоточиться на других направлениях бизнеса. Об этом говорится в сообщении ведущей российской инвестиционной группы. В связи с этим ранее работавшие в Группе компаний «Регион» и вновь пришедшие в нее топ-менеджеры осуществили выкуп принадлежавших ему акций.  Ключевыми акционерами Закрытого акционерного общества «Инвестиционная компания «Регион» являются Сергей Судариков, Андрей Жуйков, Сергей Король.
ссылка: http://www.bvaluation.ru/news/news_d.php?ID=17476

«НРА» подтверждает рейтинг надежности Брокерской компании «Регион»

ООО «Брокерская компания «РЕГИОН» осуществляет свою деятельность на российском рынке ценных бумаг с 2002 г. Компания входит в Группу компаний «РЕГИОН», центром которой является ЗАО «ИК РЕГИОН». Холдинг объединяет лицензированных профессиональных участников рынка ценных бумаг (брокер, депозитарий, управляющие компании). Совладельцами холдинга являются Сергей Судариков, Сергей Король и Андрей Жуйков.
ссылка: http://www.ikrost.ru/ru/analytics/finnews/year2012/month05/day31/nid26389/

Гендиректором «ИК Регион» избрана член совета директоров компании Марина Воронкова

На состоявшемся 1 августа 2011 года собрании акционеров ЗАО «Инвестиционная компания «Регион», контролирующего все остальные компании группы, был избран новый состав совета директоров. В него вошли: Судариков, Воронкова, Сергей Король, Андрей Жуйков и Алексей Кузнецов. Впоследствии совет директоров ЗАО «ИК Регион» на заседании 17 августа избрал с 18 августа 2011 года своим председателем президента ЗАО «ИК Регион» Сударикова, освободив его от должности генерального директора ЗАО «ИК Регион».
ссылка: http://www.mpr2010.ru/region/new

«Роснефть» продала «Портфельные инвестиции»

Факт приобретения УК «Портфельные инвестиции» в минувшую пятницу подтвердил член совета директоров ИК «Регион» Андрей Жуйков. Он уточнил, что пока управляющая компания не вошла в инвестгруппу. «Соб­ственниками «Портфельных инвестиций» стали несколько топ-менеджеров», — уточнил г-н Жуйков. По его словам, у УК «Портфельные инвестиции» есть хорошая база институциональных клиентов, в числе которых один из крупнейших НПФ — «Нефтегарант».
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/finance/562949979589854

УК ООО «РЕГИОН Девелопмент» завершила формирование ЗПИФн «Югра Недвижимость 2»

«Югра-2 является закономерным и логическим продолжением нашего первого проекта «Югра Недвижимость», текущий объем которого превышает 3 млрд. рублей,  говорит руководитель направления управления активами Группы компаний «РЕГИОН» Андрей Жуйков. «Мы смогли доказать, что фонды недвижимости — это простой и удобный инструмент для одновременного решения нескольких экономических и социальных задач. Пайщики фонда «Югра Недвижимость»* получили возможность инвестировать в один из самых перспективных на сегодняшний день активов – жилую недвижимость.

В 2006 году доходность фонда составила 50,6 % годовых (по данным на 29.12.2006), в 2007 – 34,3% (по данным на 29.12.2007). Благодаря этому якорный инвестор фонда – Ханты-мансийский НПФ и другие пенсионные фонды, являющиеся пайщиками фонда, смогли начислить высокий инвестиционный доход на пенсионные счета. Все строительные объекты фонда находятся на территории Ханты-Мансийского автономного округа, где за два года с помощью Фонда было построено и сдано в эксплуатацию более 100.000 тысяч квадратных метров жилья.

Мы гордимся тем, что наша компания смогла внести свой вклад в развитие и решение жилищных вопросов региона. Принимая во внимание инвестиционный потенциал ХМАО и высокий интерес инвесторов к инвестициям в округ, было принято решение продолжить реализацию данного проекта».
ссылка: http://www.2stocks.ru/main/invest/pif/pifnews?news_id=13452&page=553

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 8 =