Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский бизнесмен, до 2012 г. был единственным бенефициаром Московского кредитного банка, ныне им контролируется 85 % акций банка.

Российский бизнесмен, до 2012 г. был единственным бенефициаром Московского кредитного банка, ныне им контролируется 85 % акций банка. Также Роман Авдеев владеет НПФ Согласие (87%). В декабре 2016 года Авдеев купил у Михаила Прохорова более 90% акций публичной девелоперской компании ОПИН, на бирже этот пакет стоил $70 млн. В ноябре 2008 года Авдеев покинул исполнительную должность в МКБ, однако остался членом его наблюдательного совета. В настоящее время также является президентом управляющей компании «МКБ Капитал». Является совладельцем сети аптек «36,6». С сентября 2017 года является владельцем московского футбольного клуба «Торпедо». В марте 2014 года создал фонд «Арифметика добра» для системного решения проблем социального сиротства в России

 

«Биография»

Родился  17 июля 1967 года, Одинцово

Образование

В 1994 году закончил Московский международный университет бизнеса и информационных технологий.

В 1996 году Липецкий государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство».

Деятельность

Подробнее

Российский бизнесмен, до 2012 г. был единственным бенефициаром Московского кредитного банка, ныне им контролируется 85 % акций банка.Активно заниматься бизнесом Авдеев начал в 1989 году, когда был создан кооператив, который производил декодеры PAL—SECAM для телевизоров (стандарты аналогового телевещания, первый распространен почти по всему миру, второй применяется в России, Франции и бывших французских колониях в Африке). Потом начал сотрудничать с украинским заводом «Электронмаш».

Первый бизнес рос быстрыми темпами, основными точками сбыта готовой продукции стали рынки радиоэлектроники в Ленинграде (район Автово) и Москве (Тушинский рынок). После распада СССР и появления национальных валют Р. Авдеев пришёл к выводу, что конвертация рублей в украинские гривны приносит больше выгоды, чем реализация готовой продукции. В 1994 году по объявлению в газете был куплен Московский кредитный банк, который на тот момент обладал валютной лицензией и имел штат сотрудников из 14 человек. Средства на покупку банка были взяты из торговых бизнесов Авдеева.

В середине 1990-х годов Авдеев приобрел контрольный пакет акций Лебедянского сахарного завода (Липецкая область) и купил сельскохозяйственные земли вокруг него. К середине 2000-х на их базе была сформирована агропромышленная группа «Черноземье», производившая 3 % отечественного сахара. В 2005—2008 годах эти активы были проданы. Средства от продажи пошли на капитализацию МКБ, а также приобретение других активов.

В 2005 году стал генеральным директором концерна «Россиум», который является его основным инвестиционным подразделением. В 2008 году концерн участвовал в приобретении земель и строительных рынков в Московской области. Авдеев вместе с партнером владеет 6 га земли в 1,5 км от МКАД по Минскому шоссе, где располагается строительный рынок ТВЦ «Строй» с 500 торговыми точками.

В Подмосковье Р. Авдеев является также совладельцем чулочно-носочной фабрики «Акос Тэкс»(г. Купавна), в строительство которой он инвестировал $20 млн. Официальный сайт компании:

В 2008 году Авдеев начал развивать группу «Север-лес» (Архангельск), куда входит 18 компаний лесной и деревообрабатывающей промышленности (годовая выручка 65 млн $). Впоследствии группа была продана, а вырученные средства направлены на капитализацию МКБ.

В середине 2000-х годов Р. Авдеев начал активно инвестировать в земли сельхозназначения. Принадлежащий ему в настоящее время банк земли насчитывает 100 тысяч гектаров сельхозугодий, расположенных в Липецкой, Тамбовской и Воронежской областях. На этих землях возделывается сахарная свекла, ячмень, пшеница, подсолнечник и гречиха.

В 2010 году создал агентство недвижимости «Домус финанс». Компания оказывает полный спектр услуг по проведению сделок на рынках первичной и вторичной недвижимости Москвы и Московской области, «Домус финанс» придерживается системы высоких профессиональных стандартов, ориентированных на максимально качественное оказание услуг. На сегодняшний день компания реализует более 20 проектов, расположенных в Москве и Московской области.

Активы и состояние

В апреле 2011 года журнал Forbes оценивал состояние Р. Авдеева в $950 млн и по этому показателю ставил его на 102 место в списке самых богатых бизнесменов России.

По итогам 2012 года Авдеев занимает уже 69 место с капиталом $1,3 млрд.

В январе 2014 года рейтинговое агентство Standard & Poor’s признало Московский Кредитный Банк системно значимым.

Образование и увлечения

После десятого класса поступил в Московский энергетический институт на кафедру автоматизированных систем управления тепловыми процессами теплоэнергетического факультета. После окончания второго курса был призван в армию.

Предпочитает активный отдых. Занимается йогой, бегом, греблей, велосипедом, лыжами. В 2009 году вместе с полярником Михаилом Малаховым совершил восхождение на пик Вильсона — самую высокую точку в Антарктиде. Увлекается философией.

Личная жизнь

Роман Авдеев женат третьим браком, у него 23 ребёнка, 4 родных и 19 приемных. Желание брать детей в семью возникло после осознания бесполезности точечной финансовой помощи детским домам. Все дети с раннего возраста учат русский и английский языки. Воспитание детей Роман Авдеев определяет как главное дело жизни.

 

«Семья»

Сын — Авдеев Кирилл Романович — Работает в структурах «Россиума»

Сын — Авдеев Антон Романович — Член наблюдательного совета МКБ, Бывший заместителя генеральный директор в компании «Север лес»

 

«Компании»

МКБ«Эконива»Аптечная сеть 36,6

 

«Рейтинги»

Рейтинг российских миллионеров 2011, Богатейшие бизнесмены России — 2011, 200 богатейших бизнесменов России — 2014Богатейшие бизнесмены России — 2016Богатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017

 

«Новости»

 

Владелец МКБ решил купить последнюю государственную страховую компанию

 
Концерн «Россиум», который принадлежит основному владельцу Московского кредитного банка (МКБ) Роману Авдееву, заинтересовался покупкой страховой компании «Югория»

 

МКБ прописал менеджеров «36,6»

 
Аптечная сеть «36,6» меняет руководителей операционных подразделений. С сегодняшнего дня гендиректором ее розничного направления станет ранее работавшая в X5 Retail Group Полина Киселева, оптовый сегмент возглавит бывший президент «Биотэка» Олег Ковалев. По данным “Ъ”, обе кандидатуры были выдвинуты Московским кредитным банком (МКБ) Романа Авдеева — кредитором и одним из акционеров «36,6».

 

Роман Авдеев и МКБ на грани финансового краха

 
Все это крайне нерадостно для инвесторов, привлечение которых – и есть цель размещения евробондов. Не будет инвесторов – не будет и денег, которые МКБ сейчас нужны даже больше, чем воздух. Московский кредитный банк Романа Авдеева и так стал самым активным заемщиком на российском банковском рынке в последние годы, отмечают аналитики. И для пополнения капитала использовал самые различные способы, в том числе и еврооблигации. Также стало известно о скором размещении МКБ нового выпуска старших еврооблигаций – и это несмотря на то, что во втором полугодии 2017 года волатильность котировок банка была крайне велика, что не могло положительно сказаться на привлечении средств.

 

Авдеевы «конюшни» «Энергострима»?

Авдеев заключает подозрительные партнерства с аффилированными фирмами. На чьей земле он будет строить новый ЖК и кто «отмоет» на этом деньги? Структура Романа Авдеева Ingrad займется fee-девелопментом, сообщает корреспондент Д&Ф.
источник: http://www.moscow-post.com/economics/avdeevy_konjushni_energostrima26106/

Банкир Роман Авдеев заработает на управлении стройками

Девелоперская компания Ingrad начинает первый проект как fee-девелопер: она будет управлять за вознаграждение строительством жилого комплекса на 130 000 кв. м в Электролитном проезде, рассказал один из ее партнеров. Представитель Ingrad сообщил «Ведомостям»: компания подписала соглашение с ООО «Стратегии и бизнес» и будет развивать площадку рядом с метро «Нагорная». Сотрудник «Стратегий и бизнеса» подтвердил партнерство.
источник: https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/12/11/744762-avdeev-zarabotaet

Банкир Роман Авдеев расстался со своей долей в крупнейшем молочном холдинге

 
Структуры концерна «Россиум», управляющего активами банкира Романа Авдеева, вышли из капитала головной компании российского агрохолдинга «Эконива» – немецкой Ekosem-Agrar. Об этом «Ведомостям» рассказал Авдеев и подтвердил основной владелец «Эконивы» Штефан Дюрр. Инвестфонд Hi Capital, якорным инвестором при создании которого выступил банкир, инвестировал в «Экониву» несколько лет назад, рассказывал летом 2015 г. Дюрр в интервью «Ведомостям». Позднее доля фонда перешла концерну «Россиум». На 30 сентября 2017 г. «Россиум» владел 3% Ekosem-Agrar через агрохолдинг «Агронова-Л», следует из отчета последнего, пакет обошелся в 354,9 млн руб.

 

ГК «Инград» Романа Авдеева стала генеральным партнёром отраслевой конференции ИД «Коммерсантъ», отметил сайт rsute.ru.

 
Группа компаний «Инград» (владелец – бизнесмен Роман Авдеев, крупнейшие девелоперские проекты — «Новое Медведково», ЖК «Петра Алексеева, 12А», «Вавилова, 69», «11-я Парковая») станет генеральным партнером конференции «Недвижимость 2016/17: смогут ли девелоперы перейти Рубикон?», отметил rsute.ru. Конференцию проводит Издательский дом «Коммерсантъ», мероприятие состоится 10 февраля 2017 года, сообщается в пресс-релизе ГК «Инград».
 

В России авторы платных комментариев в поддержку московских властей случайно опубликовали текст задания

 
Местный депутат московского района Северное Измайлово Дмитрий Барановский обнаружил пользователей, которые случайно признались, что их комментарий проплачен.
Местный депутат от района Северное Измайлово в Москве Дмитрий Барановский рассказал в своем блоге о пользователях, которые случайно попались на написании проплаченных комментариев.
По словам депутата, в определенный момент к его посту о коррупции в правительстве Москвы «резко посыпались комментарии» якобы от жителей района.
 

Роман Авдеев получил 10% акций аптечной сети «36,6»

 
Аптечная сеть «36,6» завершила сделку по слиянию с А5 Group. В объединенной компании 10% получила структура владельца Московского кредитного банка Романа Авдеева
Аптечная сеть «36,6» (бренды «36,6», A.V.E., «Горздрав») завершила сделку по слиянию с А5 Group (А5, «Норма», «Фармадар»). В объединенной компании структура владельца Московского кредитного банка Романа Авдеева — ООО «Концерн «Россиум» — получила 10% акций, следует из отчета дополнительного выпуска. Еще 13,7% — у структуры фонда Baring Vostok — кипрской Douflero Holdings Limited.
 

Владелец Московского кредитного банка нашел главу для «Уралсиба»

 
Владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев, еще не купив активы ФК «Уралсиб», нашел предправления. Если сделка будет закрыта, банк «Уралсиб» возглавит Александр Хрилев, стоявший во главе МКБ в 2004–2007 годах

 

Выгодные таблетки: «Верофарм» принес банкиру Авдееву 7,3 млрд руб за год

 
Производитель лекарств «Верофарм» долгое время спасал от банкротства владельцев родственной ему аптечной сети «36,6», а примерно год назад оказался в собственности главы Московского кредитного банка Романа Авдеева. Примерно за десять месяцев Авдеев нашел, кому перепродать «Верофарм»: если ФАС и комиссия по контролю за иностранными инвестициями одобрят сделку с американской Abbott, прибыль банкира составит около 70% годовых.
 

Основной владелец «Верофарма» не исключает делистинга компании

 
«Верофарм» может провести делистинг, если миноритарии предъявят к выкупу до 25% акций компании. Об этом «Коммерсанту» сказал совладелец Московского кредитного банка Роман Авдеев.
 

 Роман Авдеев выкупит акции у миноритариев «Верофарма» с премией к рынку

 
Представитель бизнесмена Романа Авдеева, чьи структуры намерены выкупить контрольный пакет акций производителя лекарств «Верофарм» у «Аптечной сети «36,6», на встрече с отраслевыми аналитиками объявил, что вскоре миноритарные акционеры компании получат…
 

Роман Авдеев вылечит «36,6», купив «Верофарм»

 
 Вчера была объявлена сделка, слухи о которой ходили по фармрынку более шести лет. Аптечная сеть «36,6» нашла покупателя на свою долю в производителе лекарств «Верофарм». Принадлежащие группе 52% акций приобретает за 5 млрд руб. структура банкира Романа Авдеева. Он также готов выкупить с рынка оставшиеся 48%. Яркий бизнесмен и многодетный отец, г-н Авдеев заявил РБК daily, что это долгосрочные инвестиции, так как он верит в перспективность российского фармрынка. «36,6» благодаря сделке сможет поправить свое финансовое положение.
 

Интернет-портал для Минкультуры сделают за 235,5 млн руб.

 
Создание единого интернет-портала для популяризации культурного наследия и традиций России обойдется федеральному бюджету на 12,5 млн руб. дешевле: согласно сайту госзакупок, победитель тендера ООО «РБК-Центр», сделает его за 235,5 млн руб., тогда как ранее до конца 2013 г. министерство планировало потратить порядка 248 млн руб.
 

Владельцы МКБ увеличат его капитал на 4,5 млрд руб. 

 
Московский кредитный банк (МКБ) увеличит уставный капитал на 4,5 млрд руб. Такую рекомендацию акционерам дал наблюдательный совет банка. После размещения дополнительных акций капитал МКБ вырастет до 10,7 млрд руб. Всю допэмиссию выкупит нынешний владелец банка Роман Авдеев.
 

Роман Авдеев, владелец Московского кредитного банка, воспитывает 20 детей:

 
— Если наше государство заинтересовано в успешном развитии демографической программы, матери-домохозяйки должны получать зарплату. Если же государство считает, что это личное дело каждого гражданина, то, конечно, нет. Я убежден, что матерям, занимающимся воспитанием детей дома, нужно платить зарплату. И не только им. Не нужно забывать, что у нас в стране немало отцов-одиночек. И если мы действительно хотим социального равенства, то им тоже нужно выплачивать аналогичную зарплату. Другое дело, что зарплата воспитателя в детском саду, которая, вероятно, будет взята за основу, это 7 тыс. руб. в месяц. Конечно, они не будут лишними в многодетных семьях, но, например, для матери-одиночки, воспитывающей двоих детей, это чрезвычайно мало. Есть еще один важный вопрос. Сейчас, рожая детей, женщины получают не больше, а меньше, то есть декретные выплаты значительно ограничены. Это противоречие со стороны государства. Если мы поддерживаем рождаемость, то и платить работающим матерям нужно соответственно. 

 

200 богатейших бизнесменов России

 

У владельца Московского кредитного банка Романа Авдеева на любую историю из своей жизни припасен анекдот.

 
В ходе неформального общения после интервью говорю, что он демократично держится, а вот многие бизнесмены сторонятся публичности и избегают прессы. На мою реплику Роман Авдеев философски отвечает: «Мне тоже не очень нравится публичность, но это часть моей работы. Нельзя строить бизнес и не быть открытым для партнеров. У нас нет тайн, кроме секретов клиентов». И тут же предлагает встретиться еще раз после новогодних праздников, чтобы оценить результаты Московского кредитного банка (МКБ) по итогам 2008 года. Но это будущее, а у владельца МКБ не менее интересное прошлое.
 
Банк по объявлению. Роман Авдеев охотно рассказывает о своих первых шагах в бизнесе, но отмечает, что журналисты не первые, кто задает ему этот вопрос: 

 

Роман Авдеев: «Банки стали меньше морочить клиенту голову»

 
Интервью. Владелец и президент Московского кредитного банка Роман Авдеев (№ 206 в рейтинге миллиардеров с оценкой состояния в 11,8 млрд рублей) уверен, что банкам пора возобновлять заимствования на зарубежных рынках. А вот начинать региональную экспансию еще рано.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =