Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский бизнесмен, до 2012 г. был единственным бенефициаром Московского кредитного банка, ныне им контролируется 85 % акций банка.

Российский бизнесмен, меценат, владелец Московского кредитного банка.

Бизнесмен Роман Авдеев — известный и щедрый меценат, основатель благотворительного фонда. Миллиардер Авдеев Роман: биография и основные вехи развития бизнеса.

 

Роман Иванович Авдеев: биография, бизнес, благотворительность

Авдеев Роман Иванович — российский бизнесмен из списка Forbes, миллиардер, успешный предприниматель, основатель благотворительного фонда «Арифметика Добра», владелец холдинга «Россиум», с недавних пор владелец ФК «Торпедо».

Роман Авдеев родился и вырос в Одинцово. Будущий бизнесмен появился на свет в 1967 году в обычной советской семье. Мама Авдеева была химиком в лаборатории, а отец — столяром. Примечательно, что он живёт в Одинцово и сегодня, хотя его семья с тех пор значительно увеличилась.

Первые шаги в бизнесе

С Одинцово фактически связана вся жизнь бизнесмена. Он окончил Одинцовскую школу №3, которая сегодня является одним из крупнейших учебных заведений района. А в 1984 году Роман поступил в Московский энергетический институт, где учился на теплоэнергетическом факультете.

Уже через два года после поступления, окончив два курса, ушёл в армию.

Роман Авдеев

Вернувшись после службы, Авдеев фактически оказался в новой стране. Перестройка открыла огромные возможности для ведения собственного дела, чем Роман Иванович и воспользовался.

Уже в середине 90-х он открыл собственный кооператив, занимавшийся ремонтом телевизоров. Компании большую прибыль принесло производство телевизионных декодеров PAL-SECAM. В 90-х во время перестройки бизнесмен заинтересовался работой на финансовых рынках. И уже в 1994 году начинающий бизнес сумел по привлекательной цене приобрести Московский кредитный банк.

Как вспоминает сам миллиардер, соответствующее объявление он увидел в газете. В случае с приобретением МКБ важно было то, что учреждение обладало лицензией на валютные операции. Именно с помощью торговли валютой Авдееву удалось сколотить неплохой капитал.

Впрочем, Московский кредитный банк быстро развивался, поэтому компания предлагала и другие услуги.

Девелоперский бизнес, страхование, объединение активов

Постепенно бизнес-империя Авдеева разрасталась. И в 2006 году он создал полноценный концерн, который начал работу под маркой Концерн «Россиум». С помощью нового холдинга бизнесмен объединил свои активы и наладил эффективную работу.

Миллиардер Роман Иванович Авдеев

В плане построения бизнес-империи важную роль сыграл выход на девелоперский и риэлторский рынки. Началось всё с того, что Авдеев в 2011 году открыл риэлторскую компанию «Домус Финанс», которая после этого начала функционировать под названием «Инград Недвижимость».

Под маркой «Инград» в Москве успешно развивается девелоперский бизнес Авдеева. Эта компания возводит жилые комплексы в Одинцовском и других районах столицы. «Инград» — один из ведущих и самых надёжных девелоперов.

Активная застройка ведётся рядом со стадионом им. Стрельцова, на котором домашние матчи проводит столичное «Торпедо». В 2016 году Роман Иванович приобрёл стадион, а ещё через год миллиардер выкупил и саму команду. С тех пор наблюдается устойчивое развитие клуба, с помощью своего инвестора «Торпедо» уже вышло во второй по рангу дивизион чемпионата страны.

В то же время Роман Иванович Авдеев продолжал успешно развивать банковский бизнес. Уже в 2012 году его финансовое учреждение было включено в топ-20 банков России, а ещё через несколько лет МКБ вошёл в топ-10. Достичь амбициозных целей помогла докапитализация банка, так, Авдеев привёл средства Европейского банка реконструкции и развития и Международной финансовой корпорации.

Благотворительный фонд миллиардера

Авдеев с готовностью делится нажитым с нуждающимся. Действительно, он является одним из самых известных и щедрых российских меценатов. Несколько лет назад ему даже была присуждена премия «Меценат года».

Помощь бизнесмен оказывает через собственный благотворительный фонд «Арифметика добра».

Предприятие реализует множество важных проектов, но особый упор делается на работу с детскими домами и их воспитанниками.

Роман Авдеев с детьми

Например, фонд запустил программу «Шанс», в рамках которой детей-сирот готовят к школьным экзаменами и поступлению в ВУЗы. Дистанционное обучение приносит отличные плоды: дети, оказавшиеся в тяжёлой жизненной ситуации, проходят необходимую подготовку. На эту программу ежегодно выделяется более 100 млн рублей:

— Около 50 млн выделяет сам Авдеев;

— Ещё 80 млн рублей поступают в фонд от неравнодушных предпринимателей, с которыми активно взаимодействует миллиардер.

Специалисты фонда также занимаются помощью в усыновлении. За несколько лет им удалось пристроить более 300 детей. «Арифметика добра» оказывает весь спектр соответствующих услуг.

Потенциальные приёмные родители проходят подготовку в школе фонда, а дети работают с психологом. После подготовки родители ещё и должны стать тест, прежде чем им разрешат усыновить ребёнка.

Уже после усыновления с детьми работают психологи. Их задача – помочь ребятам быстрее адаптироваться в приёмной семье.

Даже после усыновления специалисты фонда не прекращают свою работу. Так, к детям приставляются психологи, помогающие им адаптироваться к новой жизни. Авдеев показывает личный пример

Для Романа Авдеева благотворительность и помощь сиротам уже стала настоящим образом жизни. Дело в том, что миллиардер усыновил 17 детей! Также у него от нескольких браков есть шесть собственных детей. Впрочем, Роман Иванович никогда не делит своё семейство на родных и не родных.

Как-то Авдеев признался, что взял бы в семью и других малышей, но боится, что даже его богатств и возможностей не хватит, чтобы воспитать такую ораву. К слову, Авдеевы живут в родном Одинцово, а дети миллиардера учатся в обычных школах.

Несмотря на плотный график и постоянные разъезды, Роман Авдеев стремится побольше времени проводить с семьёй. При этом бизнесмен предпочитает активный образ жизни, любит пробежки, катание на велосипедах и лыжах, хоккей. А в 2009 году Роман Иванович и вовсе совершил восхождение на самую высокую точку в Антарктиде — пик Вильсона.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 3 =