Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Совладелец и Председатель совета директоров «АйМаниБанк» (АлтайЭнергоБанк)

Бывший Совладелец и Председатель совета директоров «АйМаниБанк» (АлтайЭнергоБанк)

 

 

 

 

«Компании»

«АлтайЭнергоБанк»

 

«Новости»

 

Остров невезения: как провалился развлекательный проект на Мальдивах

Проект The Ostrov Юрченко начал развивать в 2015 году, когда познакомился с банкиром Сергеем Востриковым, бывшим совладельцем Айманибанка. Востриков годом ранее продал свою долю в банке и часть вырученных средств собирался вложить в покупку острова в Индийском океане. А у Юрченко была, как он говорит, «безумная мечта» — сделать проект наподобие реалити-шоу «Последний герой» на необитаемом острове, с испытаниями и приключениями. В расчете на тех, кому уже надоели пятизвездочные отели. Вострикову идея показалась интересной, но ни у одного из партнеров не было уверенности, что она выстрелит.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/own_business/21/02/2017/58aafc159a794777cb10fdad

БЫВШИЙ ВЛАДЕЛЕЦ БАНКА С АЛТАЙСКИМИ КОРНЯМИ ОБЪЯВИЛ О НАЧАЛЕ АМБИЦИОЗНОГО ПРОЕКТА

Сергей Востриков объявил о создании «Автобанка», который станет финансовым посредником на рынке купли-продажи автомобилей. Это то, что называется моно-банк – банк одного продукта.

Для Алтайского края эти новации на банковском поле интересны тем, что с 2006 года Сергей Востриков, до того руководитель московской строительной компании, стал основным владельцем основанного в 1992 году в Республике Алтай «Алтайэнергобанка». До Вострикова банк был обычным региональным, при Вострикове резко пошел в гору, выбрав специализацией сначала автокредитование, а затем — кредитование товаров длительного пользования (мебель, сантехника и т.п.).
источник: http://kapitalist.tv/2016/08/23/byvshiy-vladelec-banka-s-altayskimi-ko/

«Горизонтальный вывод» Вострикова

«Веселый банкир» Сергей Востриков похитил почти 700 млн рублей у вкладчиков «Камского горизонта»?

А вывести собственник «Камского банка» мог более полутора миллиардов рублей.

В ноябре прошлого года у набережно-челнинского банка «Камский горизонт» была отозвана лицензия. Чуть позже в Агентство по страхованию вкладов потянулись клиенты банка — за компенсацией потерянных денег. Однако порядка 720 вкладчиков «Камского горизонта» не смогли обнаружить себя в реестре страховых выплат АСВ либо же получили сумму менее 2 тысяч рублей.
источник: http://www.moscow-post.com/economics/gorizontalnyj_vyvod_vostrikova23740/

Сергей Востриков покинул совет директоров Алтайэнергобанка ради международного проекта

Основной владелец Алтайэнергобанка Сергей Востриков, согласно информации на сайте кредитной организации, вышел из состава ее совета директоров. Пост председателя совета директоров вместо него занял Александр Кашапов. Востриков остается самым крупным акционером банка, ему принадлежит 32,23% акций, у Кашапова второй по размеру пакет — 19,85%, следует из материалов банка на сайте ЦБ РФ. Востриков заверил, что уменьшать долю в банке пока не планирует.
ссылка: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3841276

ЦБ обязал Алтайэнергобанк выдавать меньше кредитов

Алтайэнергобанку — главному партнеру «Почты России» по проекту кредитов для населения «Мгновенные деньги» — придется значительно сократить присутствие на рынке кредитов. Как стало известно «Маркеру», Центробанк предписал Алтайэнергобанку сократить объемы розничного кредитования на две трети. Предписание действует в течение шести месяцев и, по мнению члена совета директоров Алтайэнергобанка Сергея Вострикова, является «политическим решением». По словам Вострикова, если давление регулятора будет продолжаться, банк будет выстраивать бизнес в других странах и, возможно, перенесет головной офис за рубеж. В банке утверждают, что предписание ЦБ блокирует сделку с инвестором, о которой ранее писал «Маркер».
ссылка: http://marker.ru/news/524645

Сергей Востриков возвращается к руководству Алтайэнергобанком

Основной владелец Алтайэнергобанка Сергей Востриков возвращается на пост председателя совета директоров. Он намерен сфокусировать банк на автомобильных экспресс-кредитах
ссылка: http://www.vedomosti.ru/career/news

Алтайэнергобанк привлек стратегического инвестора

Алтайэнергобанк привлек стратегического инвестора. Об этом «Маркеру» сообщил председатель совета директоров кредитной организации Сергей Востриков. По его словам, крупная международная компания приобретает небольшое количество акций банка. Стоимость пакета и название компании Востриков не обнародовал, поскольку документы о закрытии сделки еще не подписаны. Эксперты, считают, что банк продал не более 10% акций, а покупателями выступили международные финансовые структуры Международная финансовая корпорация (IFC) или Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/930323/

«Алтайэнергобанк» начинает выдавать «Мгновенные деньги»

О новой банковской услуге, благодаря которой это стало возможным, рассказали 10 октября на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, гендиректор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин, председатель совета директоров ООО КБ «Алтайэнергобанк» Сергей Востриков, председатель правления банка Андрей Спиваков, директор по развитию бизнеса компании «Неофлекс» (технологического партнера проекта) Алексей Макеев.
ссылка: http://sergey-galkin.com/news/45

Сергей Востриков: «Не спрашиваем заемщика о том, что нельзя подтвердить за 40 секунд»

Во второй половине 2011 года Алтайэнергобанк вывел на рынок продукт «Мгновенные деньги» — потребительский кредит, где время принятия решения по заявке заемщика составляет меньше минуты. Стремительное распространение «Мгновенных денег» по территории страны, рост их популярности у населения не только городов, но и весьма отдаленных регионов, создание партёрской сети и мощной системы дистрибуции основаны на широком использовании современных технологий. Мы попросили Сергея Вострикова, председателя Совета директоров Алтайэнергобанка рассказать о роли ИТ-инструментария в развитии сверхбыстрых розничных кредитов.
ссылка: http://www.neoflex.ru/presscentr/publikacii/

Повелитель коробок

«Мгновенные деньги» — вовсе не филантропия. Все риски, связанные с быстрой выдачей денег, естественно, учтены в стоимости ссуд. В модель заложен консервативный показатель 10% просрочки (по всем банкам России за девять месяцев 2011 года средняя просрочка составляла 5,9%, по данным ЦБ). Банк декларирует ставки от 11,9% годовых, но на практике средняя эффективная ставка по «Мгновенным деньгам» составляет 30-35% без учета стоимости личного страхования. К тому же «Мгновенные деньги» достаются отнюдь не каждому. По словам председателя совета директоров Алтайэнергобанка Сергея Вострикова, одобрение получают около 35% обратившихся за кредитом, остальным банк отказывает и возвращает деньги. Правда, не 390, а 410 руб. — за беспокойство.
ссылка: http://www.imoneybank.ru/press/massmedia/1838/

Алтайэнергобанк заявил о новых стандартах сервиса на конференции Национального Банка Республики Башкортостан Банка России в Уфе: банк с человеческим лицом

«Такой закон по большому счету даже не нужен, — высказал свою позицию председатель совета директоров ООО КБ «Алтайэнергобанк» Сергей Востриков. — Потому что мы все требования и так выполняем». По мнению банкира, если банк настроен на долгосрочные отношения с клиентом, он и без закона будет более открытым для заемщика.
ссылка: http://www.bankinform.ru/news/SingleNews.aspx?newsid=47812

Алтайэнергобанк совместно с Союзом журналистов Москвы наградили журналистов

На мероприятии присутствовали Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, главный редактор газеты «Московский Комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы П.Н. Гусев, Председатель совета директоров ООО КБ «Алтайэнергобанк» С.А. Востриков и многие другие. С вступительным словом ко всем награждаемым обратился председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев. Вначале церемонии собравшиеся почтили память всех погибших журналистов.
ссылка: http://www.bankinform.ru/news/SingleNews.aspx?newsid=46756

После ребрендинга Алтайэнергобанк стал iMoney Bank

Сергей Востриков, совладелец кредитной организации, сообщил о том, что новую модель бизнеса банка разрабатывал с лета текущего года и, следуя новой разработке, банком будут приниматься заявки со стороны потенциальных заёмщиков, посредством сервиса iMoney. Те заявки, которые пройдут предварительный отбор, будут направлены банкам-партнёрам, а те, в свою очередь, будут заниматься выдачей кредитов. По сути, сам iMoney Bank выступит как кредитный брокер и будет получать свои комиссионные за услуги посредника.
ссылка: http://www.profi-forex.org/biznes/banks/russia/entry1008146852.html

Сергей Востриков: «Условия продукта важнее, чем узнаваемость бренда»

Алтайэнергобанк запустил программу «Мгновенные деньги», которая позволит выдавать франшизу на выдачу кредитов, в том числе в глубинке. О бизнес-модели и о технологиях, на которых основана эта программа, Bankir.Ru рассказал председатель совета директоров Алтайэнергобанка Сергей Востриков.
ссылка: http://bankir.ru/publikacii/s/sergei

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 9 =