Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Бывший оперуполномоченный Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД РФ, уволенный в 2003 году. В 2004 году был осуждён на четыре года за превышение служебных полномочий, но после пересмотра срока заключения вышел на свободу в сентябре 2006 года. В августе 2007 года был арестован по подозрению в организации убийства журналистки Анны Политковской 7 октября 2006 года, был оправдан судом присяжных в феврале 2009 года. В феврале 2010 года осуждён на восемь лет колонии за вымогательство. Член Союза журналистов России.

 

Обвиняемые в убийстве А.Политковской

Лом-Али Гайтукаев, братья РустамИбрагим и Джабраил Махмудовы,

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости Коррупции,

 

 

 

СКР завершил расследование убийства А.Политковской

Лом-Али Гайтукаев, его племянники — братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления внутренних дел МВД РФ Сергей Хаджикурбанов обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/18/04/2013/854602.shtml

 

Павлюченкова с Хаджикурбановым “раскидало” давлением

“Один из главных подозреваемых в организации убийства обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской — Сергей Хаджикурбанов переведен из столичного СИЗО в Печатниках в Медведково. Представители Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) объясняют это оперативной необходимостью, однако, содержащийся также в Печатниках главный свидетель обвинения Дмитрий Павлюченков в последнее время жаловался на конфликты и давление со стороны других арестантов и не исключал, что это мог организовать Хаджикурбанов, — пишут 16 апреля “Известия”.
ссылка: http://kompromat.flb.ru/material1.phtml?id=13062

Обвиняемые по делу об убийстве Политковской настаивают на суде присяжных

Как сообщал «Кавказский узел», расследование в отношении обвиняемых в убийстве Политковской Лом-Али Гайтукаева, Сергея Хаджикурбанова, братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых было завершено в октябре 2012 года. 4 марта суд продлил срок содержания под стражей обвиняемым до 7 июня, согласившись с мнением прокурора и следователя, которые просили дать время подозреваемым для ознакомления с материалами дела.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/223095/

Обвиняемые в убийстве Анны Политковской просят о суде присяжных

Ранее сегодня СКР сообщил, что расследование этого резонансного преступления завершено. Лом-Али Гайтукаев, его племянники — братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления внутренних дел МВД РФ Сергей Хаджикурбанов обвиняются в убийстве А.Политковской и незаконном обороте оружия.
ссылка: http://top.rbc.ru/incidents/18/04/2013/854611.shtml

«Дело Хлебникова» вторглось в окружение Рушайло
««Следственный комитет РФ в рамках уголовного дела об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова допросил экс-сотрудника РУБОП Москвы Сергея Хаджикурбанова, который обвиняется в расстреле обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. У него интересовались взаимоотношениями с рядом сейчас уж бывших высокопоставленных сотрудников МВД РФ, входивших в окружение экс-главы МВД РФ Владимира Рушайло. Особенно с теми, с кем Хаджикурбанов участвовал в операциях по освобождению заложников, – пишет 2 апреля в публикации агентства «Росбалт» Александр Шварев.
ссылка: http://nbnews.com.ua/blogs/83244/

Убийство Политковской: офицеру УБОП Сергею Хаджикурбанову вновь предъявлено обвинение

Оправданному в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской офицеру УБОП Сергею Хаджикурбанову снова предъявили обвинение, спустя ровно 4 года после убийства журналистки — 7 октября 2010 года (день рождения Владимира Путина). Следственные действия провели в столичном СИЗО, куда 43-летнего фигуранта громкого дела доставили из колонии, где он отбывал срок за другое преступление, пишет Life News.
ссылка: http://polit.ru/news/2010/10/07/repeat/

В Москве найден оружейный цех где переделывали оружия для киллеров
Как пишет издание, в Москву из колонии этапирован бывший сотрудник столичного УБОП Сергей Хаджикурбанов, подозреваемый в причастности к убийству Политковской (и уже отбывающий срок за вымогательство). Его собираются допросить в связи с новыми фактами, появившимися в деле. Следствие не исключает, что Хаджикурбанов имел отношение к подпольному цеху и мог знать, кто заказывал и какое оружие для убийств не только криминальных авторитетов, но и Политковской.
ссылка: http://www.rusday.com/articles_new/2010-10-06/dfgd/1565/

Березовского и Закаева назвали возможными заказчиками убийства Политковской

Гайтукаев получил от заказчиков на организацию убийства 150 тыс. долл. летом 2006 года. Часть денег он отдал Павлюченкову за организацию слежки за Анной Политковской. Другая часть, по версии следствия, досталась бывшему сотруднику центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ Сергею Хаджикурбанову. Он возглавил преступную группу, которая реализовала убийство журналистки.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/politics/562949983069528

Фигуранта дела Политковской перевели с зоны в СИЗО

В один из следственных изоляторов Москвы помещен бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, обвиняемый по делу об убийстве журналистки Анны Политковской. Ранее он был осужден на восемь лет заключения за вымогательство.
ссылка: http://www.trud.ru/article/07-12-2012/1286156_figuranta_dela_politkovskoj_pereveli_s_zony_v_sizo.html

Задержан истинный организатор убийства Политковской

Фамилия Павлюченкова стала известна в ходе первого судебного процесса по делу об убийстве Анны Политковской. Напомним, тогда в Московском военном окружном суде на скамье подсудимых оказались: бывший офицер РУБОПа Сергей Хаджикурбанов, а также – Джабраил и Ибрагим Махмудовы, которые, по версии следствия, следили за журналистом и подвозили киллера к месту преступления. Киллером следствие называло их брата – Рустама Махмудова, находившегося в федеральном розыске с 1998-го года и жившего по поддельным документам. Рустам Махмудов был арестован в этом году в ходе спецоперации в Чечне. На том процессе появлялся и Дмитрий Павлюченков, который выступал в роли засекреченного свидетеля обвинения.
ссылка: http://www.nord-ost.org/

Заказчиками убийства Политковской названы Закаев и Березовский

В СКР эту информацию официально не подтвердили, но и не опровергли. В свою очередь, адвокат бывшего подполковника МВД Карен Нерсисян фактически подтвердил эти данные. «Он (Дмитрий Павлюченков) не говорил, что точно знает имена заказчиков, сообщил господин Нерсисян. Он лишь сказал, что знает о них от других лиц». Одним из этих лиц является чеченский «авторитет» Лом-Али Гайтукаев, выступавший, по версии СКР, организатором убийства журналистки. Летом 2006 года он получил от заказчиков на организацию убийства 150 тыс. долларов. Часть этих средств была выплачена Дмитрию Павлюченкову за организацию слежки за Анной Политковской, для чего он привлек сотрудников оперативно-поискового управления ГУВД. Другая часть, по версии следствия, досталась бывшему сотруднику центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ Сергею Хаджикурбанову.
ссылка: http://newsland.com/news/detail/id/900418/

Хаджикурбанов открестился от убийства Анны Политковской

Бывший сотрудник УБОП МВД РФ Сергей Хаджикурбанов заявил следователям, что не причастен к убийству журналистки Анны Политковской. Об этом в пятницу, 25 мая, пишет газета «Коммерсантъ».
ссылка: http://www.km.ru/v-rossii/2012/05/25/sledstvennyi-komitet-rossii/khadzhikurbanov-otkrestilsya-ot-ubiistva-anny-politk

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 5 =