Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Обвиняемые в убийстве А.Политковской

Обвиняемые в убийстве А.Политковской

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Политковская Анна Степановна — Российская журналистка, правозащитница и писательница. Уделяла особое внимание конфликту в Чечне

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости КоррупцииТандем «Путин-Медведев»

 

 

«Новости»

 

 

СКР завершил расследование убийства А.Политковской

Лом-Али Гайтукаев, его племянники — братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления внутренних дел МВД РФ Сергей Хаджикурбанов обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/18/04/2013/854602.shtml

 


Следственный комитет отрапортовал о завершении расследования дела в отношении пяти обвиняемых в убийстве Анны Политковской

Фигурантами дела являются Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых и их дядя, Ломали Гайтукаев. Следователи утверждают, что собрана доказательная база. Дело направлено в генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
ссылка: http://www.echo.msk.ru/news/1056294-echo.html

 

Дело об убийстве Анны Политковской завершено: пятеро обвиняемых

Как передает Следственный комитет России, расследование в отношении пятерых обвиняемых по уголовному делу об убийстве журналистки Анны Политковской, завершено. Лом-Али Гайтукаев, его племянники — братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов обвиняются в убийстве Анны Политковской. Они также обвиняются в незаконном обороте оружия.
ссылка: http://www.mr7.ru/articles/82004/

Заказчик растрела не вошел в дело

“В совершении преступления обвиняются: братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, бывший московский милиционер Сергей Хаджикурбанов и чеченский авторитет Лом-Али Гайтукаев. Материалы направлены в Генеральную прокуратуру России для утверждения обвинительного заключения и передачи дела в суд», — сообщает в четверг «Коммерсант-Online».
ссылка: http://flb.ru/info/54425.html

Обвиняемый в убийстве Политковской просит суда присяжных

Главное следственное управление СКР завершило расследование в отношении Лом-Али Гайтукаева, его племянников — братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых и Сергея Хаджикурбанова. Они обвиняются по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Следствие считает, что Гайтукаев в 2006 г. создал организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые, а также сотрудник милиции Дмитрий Павлюченков. Гайтукаев руководил группой вплоть до его задержания за организацию покушения на убийство украинского бизнесмена Геннадия Корбана, за что он был осужден и отправлен в места лишения свободы. Затем он контролировал участников группы «в телефонном режиме», отмечает СКР.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/11302091/obvinyaemyj_v_ubijstve_politkovskoj_prosit_suda_prisyazhnyh#sel=

Обвиняемые по делу об убийстве Политковской настаивают на суде присяжных

Как сообщал «Кавказский узел», расследование в отношении обвиняемых в убийстве Политковской Лом-Али Гайтукаева, Сергея Хаджикурбанова, братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых было завершено в октябре 2012 года. 4 марта суд продлил срок содержания под стражей обвиняемым до 7 июня, согласившись с мнением прокурора и следователя, которые просили дать время подозреваемым для ознакомления с материалами дела.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/223095/

Делом об убийстве Политковской занялись прокуроры

Завершено расследование уголовного дела в отношении пяти обвиняемых в убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской: Лом-Али Гайтукаева, его племянников — братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых — и Сергея Хаджикурбанова. Об этом заявили в СК РФ. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.
ссылка: http://www.utro.ru/articles/2013/04/18/1114373.shtml

Дело Политковской: расследование завершено

По делу проходят: Лом-Али Гайтукаев, его племянники – братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов.
ссылка: http://www.golos-ameriki.ru/content/russia-ends-probe-of-politkovskaya-murder/1644040.html

Завершено расследование убийства журналистки Анны Политковской в отношении всех подозреваемых

Завершено расследование убийства Анны Полтиковской в отношении всех пятерых обвиняемых. Братья Махмудовы, бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов и чеченский авторитет Лом-Али Гайтукаев ознакомились с материалами расследования. 
ссылка: http://www.dp.ru/a/2013/04/18/Zaversheno_rassledovanie_u/

Следственный комитет завершил расследование дела Политковской

Всего по делу проходят пять человек. Обвинение в убийстве было предъявлено троим братьям Махмудовым, бывшему сотруднику милиции Сергею Хаджикурбанову и Лом-али Гайтукаеву.
ссылка: http://www.ntv.ru/novosti/563619/

Дело Политковской: СКР заявил о завершении расследования

В настоящее время по делу проходят пять человек: Лом-Али Гайтукаев, его племянники братья Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также экс-сотрудник Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью Сергей Хаджикурбанов.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/04/130418_politkovskaya_investigation_over.shtml

Завершено расследование против пятерых обвиняемых по делу Политковской

Следственный комитет завершил расследование дела по факту убийства журналистки Анны Политковской в отношении пяти обвиняемых: Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, Сергея Хаджикурбанова и Лом-Али Гайтукаева.
ссылка: http://www.rg.ru/2013/04/18/politkovskaya-anons.html

В Дагестане за четыре года раскрыли убийство журналиста Ахмедилова: его застрелили в ходе ссоры

Накануне Следственный комитет РФ заявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Обвинение предъявлено троим братьям Махмудовым, один из которых является исполнителем преступления, а также их дяде Лом-али Гайтукаеву и бывшему сотруднику милиции Сергею Хаджикурбанову. Материалы дела направлены в Генпрокуратуру, в мае должен начаться суд. Адвокаты двоих обвиняемых рассчитывают на оправдательный приговор, заказчик убийства до сих пор не установлен.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/19apr2013/akhmedilov.html

Союз журналистов просит назвать улицу в Москве в честь Листьева и Политковской

Напомним, что 18 апреля Следственный комитет РФ завершил расследование уголовного дела в отношении пяти обвиняемых в убийстве Анны Политковской. Дело в отношении Лом-Али Гайтукаева, его племянников, братьев Рустама, Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также Сергея Хаджикурбанова направлено в Генеральную прокуратуру РФ.
ссылка: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1111432-0.html

Завершено расследование дела предполагаемых убийц Анны Политковской

Следственный комитет завершил расследование дела об убийстве журналистки Анны Политковской в отношении пяти его фигурантов: Сергея Хаджикурбанова, троих братьев Махмудовых, их дяди Лом-Али Гайтукаева. Об этом сообщается на сайте СКР.
«По версии следствия, Гайтукаев являлся организатором преступления. Именно он создал в 2006 году организованную группу, в которую вошли другие обвиняемые», — говорится в сообщении.
ссылка: http://www.gazeta.ru/social/news/2013/04/18/n_2861757.shtml

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 2 =