Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Сын Алексея Кузьмичева

Сын Алексея Кузьмичева

 

 

 

 

 

«Семья»

Отец — Кузьмичёв Алексей Викторович — Российский предприниматель, один из контролирующих акционеров-основателей инвестиционного консорциума Альфа-Групп. Кузьмичёв косвенно контролирует около 10 процентов 6-го в мире по числу абонентов мобильного оператора «Вымпелком», 18 процентов крупнейшего российского банка закрытого типа «Альфа-банк» и 11 процентов самой крупной в России продуктовой ретейловой группы Х5. В марте 2013 г. он продал свой пакет акций в энергетической венчурной компании «ТНК-ВР» контролируемой государством нефтяной компании «Роснефть» за 2,5 млрд долл. США. Кузьмичёв, состояние которого оценивается в 8,2 млрд долл., занял в 2013 г. 138-е место в мире в списке богатейших людей по версии журнала Forbes. В рейтинге Bloomberg находится на 148-й позиции в мире

Жена — Кузьмичева-Успенская Светлана — Бывшая сотрудница американского PR-агентства Hill & Knowlton

 

«Рейтинги»

Самые богатые наследники России 2017

 

 «Новости»

 

Forbes составил рейтинг наследников богатейших бизнесменов РФ

 
В Топ-5 рейтинга также попали сын совладельца «Альфа-Групп» Алексис Кузьмичев (около $7,2 млрд) и дочь совладельца сети «Магнит» Полина Галицкая ($6,8 млрд).
Отмечается, что в списке журнала Forbes представлено всего 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $2,3 млрд. Общее количество детей в этих семьях — 47.
 

Прочные позиции в ТОП-5 богатых наследников занимает дочь кубанского миллиардера Галицкого

 
Третья позиция у двух детей Леонида Мехельсона, акционера «Новатэка» и «Сибура» с состоянием $18,4 млрд. Четвертое место занимает восьмилетний Алексис Кузьмичев, отец которого Алексей Кузьмичев из «Альфа-Групп» владеет $7,2 млрд.
 

Михаил Фридман оставит детей без состояния

 
У миллиардера четверо детей — Лора Фридман (1993 года рождения), Катя Фридман (1996 года рождения), Александр Ожельский (2000 года рождения) и Ника Ожельская (2006 года рождения). В рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров за 2016 год они занимают 10-е место — на каждого из них приходится $3,3 млрд. Дети партнеров Фридмана — Германа Хана и Алексея Кузьмичева — также входят в рейтинг. Сын Алексея Кузьмичева F 16 Алексис (2009 года рождения)  занимает 4-е место — он мог бы унаследовать все его состояние в размере $6,7 млрд. На детей Петра Авена F 24, Дениса и Дарью (1994 года рождения), приходится по $2,3 млрд (15-е место в рейтинге), на двух дочерей и двух сыновей Германа Хана F 11 — по $2,2 млрд (17-е место). 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 4 =