Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывшая сотрудница американского PR-агентства Hill & Knowlton

Бывшая сотрудница американского PR-агентства Hill & Knowlton

 

 

 

«Семья»

Муж — Кузьмичёв Алексей Викторович — Российский предприниматель, один из контролирующих акционеров-основателей инвестиционного консорциума Альфа-Групп. Кузьмичёв косвенно контролирует около 10 процентов 6-го в мире по числу абонентов мобильного оператора «Вымпелком», 18 процентов крупнейшего российского банка закрытого типа «Альфа-банк» и 11 процентов самой крупной в России продуктовой ретейловой группы Х5. В марте 2013 г. он продал свой пакет акций в энергетической венчурной компании «ТНК-ВР» контролируемой государством нефтяной компании «Роснефть» за 2,5 млрд долл. США. Кузьмичёв, состояние которого оценивается в 8,2 млрд долл., занял в 2013 г. 138-е место в мире в списке богатейших людей по версии журнала Forbes. В рейтинге Bloomberg находится на 148-й позиции в мире

Сын — Кузьмичев Алексис Алексеевич

 

«Связи / Партнеры»

Жукова Дарья Александровна — Основатель музея современного искусства «Гараж» в Москве, дизайнер и совладелец компании Kova & T. Супруга российского предпринимателя Романа Абрамовича, дочь предпринимателя Александра Жукова

Абрамович Роман Аркадьевич — Российский предприниматель, миллиардер, бывший Губернатор Чукотского автономного округа. С 12 октября 2008 года депутат Чукотской думы. С 22 октября 2008 года по 2 июля 2013 года — председатель думы Чукотского автономного округа

 

«Компании»

Hill & Knowlton

 

«Новости»

 

Самые богатые наследники России — 2018. Рейтинг Forbes

 
Forbes в третий раз представляет рейтинг наследников самых богатых предпринимателей России. Мы выбрали 20 семей, в которых на наследников приходится наибольшие состояния — 46 детей унаследуют в сумме $211 млрд. Кому достанется больше всех?
По оценкам Forbes,на 20 апреля 2018 года в России насчитывалось 102 миллиардера, а их совокупное состояние составляло $403 млрд. Если эту сумму поделить поровну на общее число их детей — 289, то все эти дети тоже будут миллиардерами со средним результатом $1,4 млрд. Кому из наследников повезло больше всех?
 

Как добился успеха в бизнесе совладелец Альфа-Групп Алексей Кузьмичев?

 
Коротко: Алексей Кузьмичев начал свой путь в бизнесе с доставки продуктов питания, импорта фотореактивов и продажи ковров. Дружба с Михаилом Фридманом и Германом Ханом позволила ему найти серьезных напарников в деле воплощения глобальных предпринимательских идей. «Альфа-Фото» (1989), «Альфа-Эко» (1990), Crown Resources (1992) … Не все проекты были успешными, но это не стало барьером к созданию консорциума «Альфа-Групп», который привел бизнесмена в 2017 году на 16-ю строчку рейтинга «200 богатейших бизнесменов России» с состоянием 7,2 млрд долл.
 

Завидные наследники. Топ-2017

 
Юсуф Алекперов (№1) — $14,5 млрд, Тара Мельниченко (№2) — $13,2 млрд, Виктория Михельсон с братом (№3) — по $9,2 млрд
В списке наследников богатейших предпринимателей представляем 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $2,3 млрд. Общее количество детей в этих семьях — 47. Новичком этого года стала семья крупнейшего акционера UC Rusal Олега Дерипаски, ему уступил место бывший владелец МДМ Банка Сергей Попов.
Составляя список богатейших наследников России, мы делили состояние бизнесмена на всех его признанных детей. Получилась интересная картина — дети Романа Абрамовича, например, не попали в список. Их у миллиардера семеро, и на каждого приходится лишь по $1,3 млрд. Зато в списке можно увидеть младшего партнера Искандера Махмудова в УГМК Андрея Козицына — на его $4,3 млрд пока может претендовать единственная дочь.
 

Наоми Кэмпбелл, Дрю Бэрримор и другие звезды на благотворительном аукционе

 
На днях в Нью-Йорке состоялся благотворительный аукцион Project Perpetual, гостями которого стали модель Наоми Кэмпбелл, актриса Дрю Бэрримор, режиссер София Коппола, художник Джефф Кунс и другие звезды.
Организатором вечера выступила коллекционер и меценат Светлана Кузьмичева-Успенская, основавшая благотворительную инициативу Project Perpetual. Главными лотами торгов стали эксклюзивные сумки Hermes Birkin авторства Джеффа Кунса. Один из самых известных и «дорогих» современных художников также создал для аукциона скульптуру в виде матери, которая кормит ребенка супом. На нее Кунса вдохновила картина Пабло Пикассо La Soupe.
Вырученные на аукционе средства будут направлены в Фонд ООН. Он, в свою очередь, создан для того, чтобы помочь Организации Объединенных Наций решать глобальные проблемы. Среди них, например, — борьба с вирусом Эбола, в панической боязни которого недавно призналась Наоми Кэмпбелл.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 3 =