Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Советский и российский музыкант, певец, композитор, актёр, радио- и телеведущий, спортивный комментатор, журналист, шоумен. Заслуженный артист России (1999), мастер спорта по горнолыжному спорту, мастер спорта России международного класса по автоспорту, бывший президент Marussia Motors

Советский и российский музыкант, актёр, радио- и телеведущий, спортивный комментатор и обозреватель, шоумен, заслуженный артист России (1999), мастер спорта по горнолыжному спорту, мастер спорта России международного класса по автогонкам, бывший президент Marussia Motors.

 

«Связи / Партнеры»

Берни Экклстоун — Владелец «Формулы-1»

Флавио Бриаторе — Успешный менеджер «Формулы-1», Бывший руководитель отделения «Рено» в Формуле-1

Себастьян Феттель — Немецкий автогонщик Формулы-1. Двухкратный чемпион мира серии Формула-1 — 2010 и 2011 годов.

Петров Виталий Александрович — Российский автогонщик

 

«Компании»

«Формула-1»

 

 

«Новости»

 

Николай Фоменко: «Чтобы заинтересовать мужчину, женщине после секса надо встать и уйти!»

 
Знакомство Николая Фоменко и актрисы Марии Шумаковой состоялось благодаря журналу Marie Claire.
 
Артистку попросили взять интервью у шоумена, в котором Фоменко рассказал о главном — что хотят мужчины.
 
— Мужчины, конечно, хотят быть завоевателями. Но женщина смотрит на это примитивно: пока не допускаю его до тела, он будет при мне. А как только допущу – сбежит, — признался Фоменко Шумаковой. — Главная мечта мужчины – чтобы она встала и ушла. Сразу.
 

Николай Фоменко согнул стальной молоток на фестивале «Лестница в небо» под Краснодаром

 
Ведущий рок-концерта «Лестница в небо», который состоялся 20 мая в Афипском, Николай Фоменко показал пару силовых приемов.
Между выступлениями групп на фестивале, чтобы заполнить технчиеские паузы, для зрителей устроили силовое шоу. Трое «качков» сгибали сковородки, молотки и стальные пруты, рвали цепи, надували и лопали грелки и ломали бейсбольные биты.
 

Актер и шоумен Николай Фоменко запустил радиостанцию в интернете

 
Николай Фоменко запустил интернет-радиостанцию Fomenko Fake Radio на сайте fomenkofm.ru, рассказал «Ведомостям» сам Фоменко. По его словам, это разговорное радио с девизом: «Ни слова для гопников». Радио работает с середины апреля в тестовом режиме: оно транслирует юмористические программы и «фейковые, но смешные» новости.
 
На Fomenko Fake Radio выходят различные ток-шоу, продолжает Фоменко: например, шоу «Парапет времени», герои которого открыто обсуждают внутреннюю кухню масс-медиа – интриги издателей, кошмары продюсеров и поражения сценаристов. В будущем специально для станции будут записываться и радиосериалы, рассказывает Фоменко. Пока на радиостанции только три ведущих: сам Фоменко, актер и диктор «Первого канала» Алексей Неклюдов и актриса Юлия Авшарова.
 

Бари Алибасов пустил под откос карьеру Николая Фоменко

 
Торжество походило в зале «Чайковский» в пафосной гостинице «Москва» прямо напротив Красной Площади. Гости принесли Бари Каримовичу множество оригинальных подарков, среди которых были ювелирные изделия, картины, увесистая малахитовая шкатулка (Владимир Жириновский), букет из овощей (Анастасия Волочкова) и даже Псалтырь 1405 года! Как ребенок, Алибасов радовался номеру газеты «Правда», выпущенный в самый день его рождения – 6 июня 1947 года. Но циничные журналисты тут же окрестили изменивший от времени свой цвет листок «желтой прессой».

 

«Марусей» занялись прокуроры

Сотрудники разработчика лимузина для чиновников не получили зарплату на 19 млн рублей
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/06/2014/930840.shtml

 

Marussia собирается выпускать лимузины и микроавтобусы

Компания автогонщика и шоумена Николая Фоменко, а также ЗиЛ и ГАЗ участвуют в проекте создания новых отечественных автомобилей для чиновников
ссылка: http://www.vedomosti.ru/auto/

 

Первой жене Николая Фоменко пришлось торговать овощами, когда актер отказался платить алименты. Последняя подруга — 30-летняя Наталия Кутобаева, пресс- секретарь губернатора Санкт-Петербурга Матвиенко

До встречи с питерской красавицей [Наталией Кутобаевой], которая трудится пресс-секретарем у губернатора Валентины Матвиенко, Фоменко был трижды женат. Но широкой публике известен факт лишь двух его браков: первого, от которого у шоумена есть взрослая дочь и двое внуков, и последнего — с Марией Голубкиной. В интервью о своей личной жизни Фоменко предпочитает не распространяться. Особенно раздражают его вопросы о ранней молодости. Нам удалось встретиться с бывшими однокурсниками и преподавателями звезды, которые и рассказали о том, что не считают тайной за семью печатями.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_22270.htm

 

Николай Фоменко показал свою «Марусю»

Как всегда Николай Фоменко начал с сенсационных заявлений. Первым делом он обвинил крупнейших автомобильных производителей в некомпетентности и использовании старых и дорогих технологий для производства спорткаров.
ссылка: http://izvestia.ru/news/343763


Николай Фоменко, президент компании Marussia Motors

10 сентября в Москве открылся первый автосалон по продаже российских суперкаров Marussia. На данный момент в линейке компании представлены две модели, сборка которых уже развернута в российской столице, а в ближайшее время будет развернута еще в Германии и Бельгии. Через год в линейку добавят внедорожник, который планируется выпускать тиражом до 10 тысяч автомобилей в год.

Будет ли и дальше расширяться модельный ряд Marussia? Как компания оценивает свои перспективы на отечественном и на международном рынках? Какие инвестиции потребовались, чтобы построить первый российский суперкар? Планирует ли фирма конкурировать с крупными мировыми производителями серийных спорткаров, вроде Ferrari или Lamborghini? Кто стал первым покупателем «Маруси»? На эти и другие вопросы читателей «Ленты.Ру» ответил президент компании Marussia Motors, автогонщик и бизнесмен Николай Фоменко.
ссылка: http://lenta.ru/conf/fomenko/

 

«Маруся» Николая Фоменко появится в игре Need for Speed World

В ближайшие месяцы в сетевой игре Need for Speed World (www.needforspeedworld.com) появится российский спорткар Marussia B2. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было заключено между компанией Electronic Arts (владелец товарного знака Need for Speed) и первым российским создателем спорткаров.
ссылка: http://www.kp.ru/daily/25910/2865120/

 

«Маруся» ищет новых инвесторов

«Маруся» Базируется в английском городе Шеффилд. Принадлежит Джону Буту и Николаю Фоменко.
ссылка: http://www.firstnews.ru/

 

Николай Фоменко: Проще построить космический корабль, чем болид «Формулы-1»

Шоумен Николай Фоменко, а ныне крупный деятель отечественного автопрома и автоспорта, технический директор команды «Marussia F-1» и президент компании «Marussia Motors», выкроил время приехать в Петербург и ради старого друга выйти на сцену с гитарой. Но за кулисами разговор все же пошел о том, что сегодня самое важное в жизни Никола,я – об автомобилях.

– Николай, помнится, два года назад в интервью вы говорили мне, что намерены построить в Калининграде целый завод по производству автомобилей Marussia и, по вашим прикидкам, к концу 2012 году выйдете на количество в 3 тысячи спорткаров. Реальная российская действительность сильно изменила ваши планы?
ссылка: http://spbvoditel.ru/2012/04/26/027/

Николай Фоменко: «Маруся-Верджин» переходит к плану «Б»

Директор инженерного департамента российской команды «Ф-1» «Маруся-Верджин» Николай Фоменко в интервью корреспонденту агентства «Р-Спорт» Александре Владимировой рассказал о изменениях, которые ждут команду в ближайшее время.
ссылка: http://ria.ru/interview_sport/20110611/387079022.html

Президент компании «Маруся» Николай Фоменко выступил перед студентами МГТУ «МАМИ»

Президент компании Marussia Motors Николай Фоменко выступил на пленарном заседании перед молодыми учеными. Также в мероприятии принял участие ректор Университета машиностроения (МАМИ) Андрей Николаенко и генеральный директор ФГУП «НАМИ» Максим Нагайцев.
ссылка: http://www.sovsport.ru/news/text-item/550096

Николай Фоменко: В следующем году «Маруся» должна потеснить «Мерседес» и «Лотус Рено»

Директор инженерного департамента «Маруси Верджин» Николай Фоменко в интервью РИА Новости рассказал о причинах, по которым команда продлила контракт с Тимо Глоком, назвал количество гонщиков, претендующих на место второго пилота, и поведал о планах на следующий сезон.
ссылка: http://news.sportbox.ru/Vidy

Николай Фоменко: «Маруся» — лучшая из худших

 Директор инженерного департамента «Маруси Верджин» Николай Фоменко после «Гран-при Великобритании» заявил, что российская команда на сегодняшний день является лучшей среди отстающих.

— На стартовой решетке мы стояли перед выбором: не рискнуть ли и не выехать сразу на сликах, — приводит слова Фоменко РИА Новости. — Не рискнули. И правильно сделали. Было очень мокро. Мы рассчитывали, что трасса просохнет за четыре круга, а высохло за восемь-девять. Так что мы все сделали правильно. Тимо провел шикарный старт. Если посмотреть на времена и на общую работу, то можно сказать, что мы на сегодняшний момент лучшие из отстающих. Все, что было задумано, сбылось. Надежность мы подняли, теперь надо добавлять в скорости. Это будет непросто, но мы будем стараться.
ссылка: http://news.sportbox.ru/Vidy

Создатель «Маруси», он же — совладелец команды «Формула-1» Николай Фоменко весьма осторожен в отношении «Ё-мобиля»

Николая Фоменко, несомненно, знает вся страна – это достаточно известный актер и шоумен. Не так давно он в качестве гостя посетил телевизионную программу «Бизнес-секреты», уже в качестве автомобилиста и совладельца «Формулы-1». Надо сказать, что к проекту Ё-мобиля он относится весьма скептически. Как шутит сам Николай, «На дураках земля держится, а проекты господина Прохорова по силам только Гарри Поттеру». Фоменко вполне имеет право судить подобные начинания, ведь сам он – ответственен за все важные решения и события компании «Маруся-Моторс», а также – за собственно инжиниринг в команде «Формулы-1» Marussia Virgin Racing.
ссылка: http://yo-auto.spbdrive.ru/sozdatel

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 6 =