Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Известный итальянский бизнесмен, чьё состояние оценивается в 150 миллионов долларов США. Известен как успешный менеджер Формулы-1, трижды приводивший возглавляемую команду к Кубку Конструкторов и четырежды — к чемпионскому титулу. Бывший руководитель отделения «Рено» в Формуле-1

 

«Связи / Партнеры»

Бернард Чарльз «Берни» Экклстоун — Английский бизнесмен, в настоящее время почетный президент FOM (Formula One Management) и FOA (Formula 1 Administration). Также владеет долей компании «Альфа Према», материнской компании группы компаний Формула-1. По сути, до 23 января 2017 года он являлся руководителем Формулы-1 в целом. Также являлся совладельцем футбольного клуба «Куинз Парк Рейнджерс» до продажи его Тони Фернандесу — главе авиакомпании Air Asia и бывшему владельцу команды Caterham F1.

Себастьян Феттель — Немецкий автогонщик Формулы-1. Двухкратный чемпион мира серии Формула-1 — 2010 и 2011 годов.

Петров Виталий Александрович — Российский автогонщик. Известен под прозвищем «Выборгская ракета». С 31 января 2010 года по 9 декабря 2011 пилот команды «Рено» в Формуле-1. С 17 февраля 2012 года по 1 февраля 2013 пилот команды Caterham F1 Team. Является первым российским пилотом, когда-либо выступавшим в рамках чемпионата «Формулы-1» в качестве основного пилота. Является первым российским пилотом, оказавшимся на подиуме Гран-при Формулы 1. Заслуженный мастер спорта (2015). Менеджером Петрова до весны 2013 года была Оксана Косаченко.

 

«Новости»

 

 

Флавио Бриаторе: плейбой-миллиардер

Помимо многомиллионного состояния и славы одного из самых удачливых бонз автоспорта, Флавио Бриаторе может похвастать постельным знакомством с лучшими супермоделями мира. И если ты ищешь наглядное олицетворение идеологии плейбойства и гедонизма, то вот оно.

Как бы ни хотелось подростковым романтикам, любовь и бедность в свои сети сумели поймать только шотландского бедолагу Бернса. Нынешний же диктует иные законы, смысл которых выражается всеобъемлющим термином R’n’B – то бишь rich and beautiful. Парадокс Флавио Бриаторе достоин того, чтобы быть вписанным в книгу рекордов Гиннесса.

Мало кому удалось за одну жизнь поиметь столько секс-символов, как дону Флавио. Но чем же он так хорош, затрудняются ответить даже самые преданные почитатели. Все дело в правильном отношении к жизни: Флавио знает, когда важно вести бизнес, а когда настало время грамотно подсчитать дивиденды.

«Я никогда не предпочитал веселье работе и, наоборот, у меня все получалось естественно, – рассказывает он. – Нужно тонко чувствовать, что важнее в данный момент – провести переговоры или просто выпить бокал шампанского». Карьера будущего топ-менеджера, родившегося 12 апреля 1950 года в итальянском городке Верцуоло в семье учителей, развивалась молниеносно.
ссылка: http://news.rusrek.com/ru/eshhe/persona/148696-flavio-briatore-plejboj-milliarder.html

Биография;

Бриаторе родился 12 апреля 1950 года в альпийском городе Верцуоло, Италия. Окончив институт им. Фасино де Буска, получил диплом геодезиста. Некоторое время работал инструктором по горным лыжам в Альпах, затем основал ресторан под названием «Трибула». Через некоторое время Флавио стал известным ресторанным менеджером и партнером реторанного магната Аттилио Дутто. После того, как Дутто был убит подложенной в его автомобиль бомбой, Бриаторе переехал в Милан и занялся игрой на бирже, где и познакомился с Лючано Бенеттоном. Некоторое время Флавио был менеджером компании «Бенеттон» в США, руководя сетью магазинов одежды.

В 1985 году семья Бенеттон купила команду Формулы-1 «Toleman», переименовала в «Бенеттон» и вскоре сменила все руководство. Новым директором конюшни в 1988 был назначен Бриаторе.

Флавио начал активно привлекать новые кадры. Новым техническим директором команды он сделал Джона Барнарда, но скорость его машин недостаточно удовлетворила итальянцев, и Барнарда сменил Том Уокиншоу (в будущем глава команды Arrows), а затем Росс Браун. Также Бриаторе переманил из Jordan многообещающего Михаэля Шумахера. Выбор оказался удачным: Шумахер начал побеждать уже на следующий год, а в 1994 и 1995 стал чемпионом мира. Бриаторе выкупил у погибающей команды Лотус контракт Джонни Херберта, и в 1995 его очки помогли «Бенеттону» завоевать Кубок Конструкторов.

Шумахер и Браун перешли в «Феррари» в 1996, «Бенеттон» взамен получил Жана Алези и Герхарда Бергера. Команда одержала ещё несколько побед, но в 1997 году отношения Бриаторе с Жаном Алези резко испортились и француз покинул команду. Недовольные владельцы команды, семья Бенеттон, расстались и с Бриаторе, и взяли руководство командой в свои руки.
ссылка: http://allcelebs.forumbook.ru/t859-topic

Formula 1 рассматривает возможность IPO

Крупнейший и наиболее популярный организатор автогонок в мире Formula 1 рассматривает возможность первичного размещения акций на рынке, сообщил Reuters источник.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/auto/news/1547494/formula 

Флавио Бриаторе создаст коллекцию одежды для миллионеров

Флавио Бриаторе (Flavio Briatore), прежде всего, известен миру как многократный чемпион «Формулы-1», однако в последние годы он славится, скорее, как бизнесмен, светский лев и ловелас. Среди его многочисленных подруг были топ-модели Хайди Клум (Heidi Klum) и Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), и он никогда не останавливался на каком-то одном увлечении, как в карьере, так и в личной жизни.

Но сейчас 55-летний миллиардер твердо решил стать дизайнером, у него уже полностью готова концепция собственной коллекции одежды с весьма говорящим названием — «Billionaire Couture». Эта линия призвана привнести «блинг в квадрате» в гардероб каждого мужчины, хотя вряд ли эти вещи сможет позволить себе любой.

Чтобы купить вещи из будущей коллекции Бриаторе, необходимо, как и сам ее создатель, обладать неплохим банковским счетом: джинсы Флавио отделает чистым золотом, и их стоимость будет достигать £1000, а рубашек и жакетов – до £6000.
ссылка: http://www.fashiontime.ru/celebrities/news/1927.html

Флавио Бриаторе требует миллион евро с ФИА

Как сообщает Guardian, экс-босс Renault Флавио Бриаторе подает апелляцию на решение ФИА о его пожизненной дисквалификации. Как полагает Флавио, причина его отстранения от автоспорта – вовсе не скандалах, благо из в Формуле-1 хватало и хватает всегда, а в личности экс-президента ФИА Макса Мосли. Который, по словам Бриаторе, был «ослеплен желанием личной мести» при проталкивании решения о наказании.
ссылка: http://www.berni.ru/2009/11/12/5098

Флавио БРИАТОРЕ: коллекционер супермоделей

Бывший возлюбленный Наоми Кэмпбелл и отец ребенка Хайди Клум Флавио Бриаторе гордится своими многочисленными, пускай и непродолжительными, романами с супермоделями. Легендарный босс Формулы-1 и знойный итальянский красавец за свою жизнь успел близко пообщаться с дюжиной королев подиума, а сейчас желтая пресса снова говорит о его якобы возобновившихся отношениях с Наоми.

Бриаторе и Кэмпбелл прожили вместе три года — в 2001 году после серии громких размолвок жених и невеста решили расстаться. Следующей «жертвой» итальянца стала немецкая красавица Хайди Клум, с которой они встречались два года и в результате чего на свет появилась маленькая Лени, так горячо любимая сейчас новоиспеченным мужем Клум певцом Силом.

Бриаторе также встречался по нескольку месяцев с Евой Герциговой, Мари Донохью и Тамарой Меллон. Сам миллионер признается, что никогда не вел подсчетов. «Я не считаю свои романы, — заявил он недавно в интервью одному из британских изданий. – Это неправильно. Я верю в то, что каждый роман несет в себе положительный заряд, ведь идя навстречу кому-то, ты в душе надеешься, что вот он настал, поворотный момент в твоей жизни. Я всегда так думаю, но, к сожалению, не всегда так получается».
ссылка: http://www.rol.ru/news/hobby/fashion/05/05/16_002.htm

У Флавио Бриаторе арестовали счета на сумму полтора миллиона евро

Бывшего руководителя команды Renault F1 Флавио Бриаторе обвиняют в уклонении от налогов. Налоговая полиция Генуи заблокировала его счета в Италии и Монако на общую сумму полтора миллиона евро.

Как сообщает итальянская газета La Repubblica, блокирование счетов связано с нашумевшим делом о регистрации 62-метровой яхты Бриаторе Force Blue, арестованной в мае прошлого года.

Яхта была арестована в связи с подозрениями в мошенничестве со стороны Бриаторе. Полиция считает, что лодка, зарегистрированная на Каймановых островах как чартерное транспортное средство, фактически используется в личных целях. Таким образом Флавио Бриаторе ушел от уплаты налога с продаж.

Согласно данным расследования местной полиции, удерживаемые полтора миллиона евро соответствуют сумме, которую заплатила организация Autumn Sailing Limited за фиктивную аренду яхты. Компанию, якобы фрахтовавшую Force Blue, возглавляет итальянка Мария Пия де Фуско. Подробности о ее участии в схеме мошенничества не разглашаются.

В девяностых и двухтысячных годах Флавио Бриаторе возглавлял команды Benetton и Renault, вместе с которыми выиграл два Кубка конструкторов и четыре титула в личном зачете.
ссылка: http://motor.ru/news/2011/01/27/briatore/

Правила жизни

Я никогда не предпочитал веселье работе и наоборот — у меня все получалось естественно. Нужно очень тонко чувствовать, что важнее в данный момент — провести переговоры или просто выпить бокал шампанского.

Удача — это результат последовательности действий. Есть еще, правда, такая вещь, как судьба — и если удачу нужно постоянно самому поддерживать, как огонь в камине, то к судьбе нужно всего лишь быть готовым. Тоже непросто.

Я взрослел в конце шестидесятых — тогда в моде были свобода, революция и всякое такое. Но я лично в те годы просто вкалывал — мне нужно было платить за обучение. Я совершенно не революционер по натуре. Я предпочитаю крепко стоять на земле, работать и развлекаться. В этом смысле у меня типично итальянский образ мысли.

Я не люблю слово «богатство». Оно ничего не значит. Качество жизни не всегда зависит от денег. Я не хочу стать еще более богатым — жизнь одна, и нужно просто повышать ее качество. Это ощущение за деньги не купишь, оно должно быть внутри. Если оно у тебя есть — деньги приложатся.

Все, что я делаю — будь то «Формула-1», гостиничный или клубный бизнес, линия одежды — в конечном итоге имеет одну цель. Я ищу новый стиль жизни.

В жизни я общался всего с двумя гениями, но это были настоящие гении. Одного звали Лучано Бенеттон, второго — Берни Экклстоун. Никто не повлиял на меня сильнее.

Джинсы я ношу либо Levi’s, либо Billionaire. Что мне на самом деле нравится в марке Billionaire — это рубашки и тапочки. А так, я, в принципе, в одежде неприхотлив — сойдет и Zara под настроение.

У меня репутация плейбоя просто потому, что я, в отличие от многих, никогда не скрывал, что хочу развлекаться. У меня были фантастические любовницы, я с ними дружу до сих пор. Я всегда серьезно подхожу к любому делу — а развлекаться тоже надо уметь. При этом я работал как заведенный. Кодекс чести плейбоя предполагает, что у тебя есть дело в жизни. Я знал очень много богатых людей, и среди них не было ни одного бездельника. У меня энергии было до черта. Восемь утра — а я уже в офисе, хотя мы всю ночь кутили. мне 29 лет. По крайней мере, мой дух остановился на этой отметке. Кто-то умирает в 18, кто-то — в 40, кто-то — в 80 — я наблюдал и первых, и вторых, и третьих. Надо сделать так, чтоб тебе повезло, чтоб ты умер попозже.
ссылка: http://esquire.ru/wil/flavio-briatore

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =