Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Английский бизнесмен, в настоящее время почетный президент FOM (Formula One Management) и FOA (Formula 1 Administration). Также владеет долей компании «Альфа Према»

Английский бизнесмен, в настоящее время почетный президент FOM (Formula One Management) и FOA (Formula 1 Administration). Также владеет долей компании «Альфа Према», материнской компании группы компаний Формула-1. По сути, до 23 января 2017 года он являлся руководителем Формулы-1 в целом. Также являлся совладельцем футбольного клуба «Куинз Парк Рейнджерс» до продажи его Тони Фернандесу — главе авиакомпании Air Asia и бывшему владельцу команды Caterham F1.

 

«Связи / Партнеры»

Флавио Бриаторе — Итальянский бизнесмен, успешный менеджер «Формулы-1»,Бывший руководитель отделения «Рено» в Формуле-1

Себастьян Феттель — Немецкий автогонщик Формулы-1. Двухкратный чемпион мира серии Формула-1 — 2010 и 2011 годов.

Петров Виталий Александрович — Российский автогонщик. Известен под прозвищем «Выборгская ракета». С 31 января 2010 года по 9 декабря 2011 пилот команды «Рено» в Формуле-1. С 17 февраля 2012 года по 1 февраля 2013 пилот команды Caterham F1 Team. Является первым российским пилотом, когда-либо выступавшим в рамках чемпионата «Формулы-1» в качестве основного пилота. Является первым российским пилотом, оказавшимся на подиуме Гран-при Формулы 1. Заслуженный мастер спорта (2015). Менеджером Петрова до весны 2013 года была Оксана Косаченко.

 

«Компании»

«Формула-1»

 

«Новости»

 

Руководитель «Формулы-1» предстанет перед судом по обвинению в подкупе.
РБК 16.01.2014, Мюнхен 15:45:23 Фактический руководитель «Формулы-1» Берни Экклстоун предстанет перед судом Мюнхена, передает Associated Press. Он обвиняется в обманных действиях и подкупе немецкого банкира.

При этом точная дата первого заседания пока не установлена. Как ожидается, процесс начнется в конце апреля 2014г.

По версии обвинения, Б.Экклстоун подкупил бывшего главного директора мюнхенского банка BayernLB по управлению рисками Герхарда Грибковски. Британец передал сотруднику банка около 44 млн долл. в связи с выкупом части акций CVC, головной компании «Формулы-1».

Шеф «Формулы-1» не отрицает факта выплат, однако настаивает на том, что это не было взяткой. Как заявил Б.Экклстоун в 2011г., он заплатил Г.Грибковски за молчание, так как опасался, что последний может донести на него в налоговые органы.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140116154523.shtml

Владелец Formula One продал 20% компании за $1,6 млрд в преддверии IPO

Инвестфонд CVC Capital Partners в преддверии первичного размещения акций (IPO) компании Formula One Group продал трем инвесторам 20% ее акций, сообщило Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/1770874/investfond

При пожаре на испанском этапе «Формулы-1» пострадали 16 человек.

13.05.2012, Барселона 22:57:02 В результате пожара в гараже команды Williams на испанском этапе гонок «Формулы -1» получили ожоги и отравились дымом 16 человек. Шестеро из них, в том числе один в тяжелом состоянии, доставлены в городские больницы, передает Associated Press.
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120513225702.shtml

Полиция разогнала протестующих против «Формулы-1» в Бахрейне

Акция протеста против проведения гонок «Формула-1» в Бахрейне была разогнана полицией, применявшей слезоточивый газ.

Демонстрации шиитской оппозиции, направленные против проведения четвертого этапа Гран-при соревнования, прошли в пригородах столицы королевства Манама.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/1668829/lyudi 

Берни Экклстоун попал под следствие по подозрению в даче взятки

Прокуратура немецкой земли Бавария подозревает генерального промоутера Формулы-1 Берни Экклстоуна во взяточничестве. Как сообщил известный британский журналист Джо Савар в своем блоге, руководитель чемпионата мира попал под следствие после расследования обстоятельств продажи коммерческих прав на Формулу-1 в 2006 году.

Пять лет назад британский инвестиционный фонд CVC выкупал доли в Формуле-1 у различных владельцев. Одним из собственников являлся немецкий банк BayernLB (Bayerische Landesbank) – ему принадлежали 48 процентов чемпионата. Управляющим директором банка в тот момент являлся Герхард Грибковски.

Согласно предварительным выводам следствия, Грибковски убедил совет директоров BayernLB согласиться на предложенную CVC сумму сделки без проведения аудита. По мнению экспертов, фактическая стоимость доли банка в Формуле-1 значительно превышала итоговую сумму сделки, что довело суммарные потери BayernLB до 66 с половиной миллионов долларов. При этом банк выплатил Экклстоуну 41,4 миллиона долларов за «консультативные услуги» – по мнению следователей, эта сумма являлась комиссионным вознаграждением за обеспечение наилучших условий сделки.

Одновременно с этим, на счета семейного холдинга Экклстоунов Bambino Holdings поступили 25 миллионов долларов. Происхождение этих денег не уточняется, однако на рассмотрении находятся две версии: эта сумма могла быть дополнением к выплатам со стороны BayernLB, либо она могла быть комиссией со стороны фонда CVC, благодарного британцу за обеспечение сделки. Предположительно, после получения денег Экклстоун перевел 44 миллиона долларов на счета нескольких австрийских фирм, связанных с Герхардом Грибковски.
ссылка: http://motor.ru/news/2011/07/20/ecclestone/

Берни Экклстоун оказался замешан в коррупционном скандале

Главный промоутер Формулы 1 Берни Экклстоун оказался замешан в крупном коррупционном скандале. Немецкая прокуратура обвинила одного из топ-менеджеров банка Bayerische Landesbank Герхарда Грибковски в получении взяток и в уклонении от уплаты налогов. Среди тех, кто давал взятки Грибковски, был замечен и Берни Экклстоун.

В прокуратуре считают, что Герхард Грибковски в 2006 году продал акции Формулы 1 инвестиционному фонду CVC без индексации их реальной стоимости, что было выгодно структурам Экклстоуна. В качестве вознаграждения за свои «услуги» Грибковски получил лично от Берни Экклстоуна 44 миллиона долларов. Немецкая прокуратура также утверждает, что после этого Грибковски использовал средства банка Bayerische Landesbank для выплаты Экклстоуну комиссионных в размере 41,4 миллиона долларов. Помимо этих выплат, Грибковски перевел еще 25 миллионов долларов на счета подконтрольной Берни компании Bambino Trust. В результате этих махинаций банк Bayerische Landesbank потерял более 60 миллионов долларов
ссылка: http://www.f1top.ru/2011/07/20/berni-ekklstoun-okazalsya-zameshan-v-korrupcionnom-skandale.html

Владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун обвиняется во взяточничестве

Взяточник! Вот такой упрек примерил на себя владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун. Он может оказаться под следствием, из-за коррупционного подозрения.

При передаче коммерческих прав «Формулы-1» другой компании Экклстоун дал взятку банкиру Герхарду Грибовски — 50 миллионов долларов. Так считает немецкая прокуратура, которая собирает доказательства причастности Берни к перечислению этой суммы на счет Грибовски.

Самому же банкиру уже предъявили обвинение в уклонении от уплаты налогов. А вот Экклстоун возражает свое участие в этом деле. «Я ничего не делал, поэтому и мыслей по этому поводу у меня мало. Пока шло следствие, я сотрудничал с немецкими службами. Без проблем», — говорит босс «Формулы-1». Он пообещал, что будет защищать свои права в суде, если его и дальше будут затрагивать в этой теме.
ссылка: http://ukrvideo.com/sport/vladelets_formuly_1_berni_ekklstoun_obvinyaetsya_vo_vzyatochnichestve/

Берни Экклстоун обернул ограбление в свою пользу

В минувшем месяце шеф «Формулы-1» Берни Экклстоун и его спутница  Фабиана Флоси стали жертвам грабителей. Четверо разбойников избили Экклстоуна, которому, на минуточку, уже 80 лет, отняли деньги и ценности, среди которых оказались часы Hublot стоимостью $20 000. Неприятный инцидент предприимчивый босс «королевских гонок» обернул в свою пользу: его разбитое лицо появилось в рекламе швейцарских часов.

Подпись на плакате гласит: «Посмотрите, на что люди идут ради Hublot» (кликните картинку для увеличения). Этот слоган красочно иллюстрирует фотография Берни Экклстоуна, сделанная через несколько часов после нападения, с огромным чёрным фингалом под глазом и распухшей губой. Сколько Hublot заплатил за рекламную кампанию не сообщается, но, наверняка, сумма контракта с лихвой перекрывает потери. Тем более, что лондонская полиция так пока и не смогла отыскать злоумышленников.
ссылка: http://www.poshspace.ru/2010/12/10/berni-ekklstoun-obernul-ograblenie-v-svoyu-polzu/

Берни Экклстоун хочет привезти Формулу-1 в Сочи

Британский миллиардер, фактический владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил в четверг о том, что приложит все возможные усилия, чтобы привезти гонки «Королевской серии» в российский Сочи. Британец уточнил, что в ближайшее время истекают контракты с несколькими европейскими трассами и продлеваться данные соглашения не будут.

«В России есть 2-3 места, над которыми мы в настоящее время работаем, — отметил Экклстоун журналистам во время визита на стройку трассы в Южной Корее. — Нам было бы очень интересно сделать что-нибудь в Сочи».

Хозяин «Формулы-1» также особо отметил, что непременно хочет вернуть соревнования в США, причем весьма вероятно, что это произойдет уже в 2012 году, сообщает Reuters.

Между тем Экклстоун категорически опроверг сообщения немецкого журнала Focus, в которых якобы передавались слова ведущего архитектора трасс «Формулы-1» Германа Тильке о вероятной неготовности трассы в Южной Корее в срок. «Я абсолютно уверен, что все работы будут завершены в срок. Никаких сомнений быть не может», — уточнил старина Берни. Напомним, что первый в истории Гран-при Кореи должен состояться в Сеуле на трассе Чолла-Намдо 24 октября нынешнего года.
ссылка: http://sport.rbc.ru/formula/article/15/04/2010/268565.shtml

Шум автораздора

Владелец маркетинговых прав «Формулы-1» Берни Экклстоун пригрозил FIA судебным иском, поскольку спонсоров чемпионата не устраивает новый регламент по двигателям, утвержденный Федерацией и вступающий в силу с 2014 года.

Глава F1 Group, имеющей столетний договор с FIA о проведении чемпионата «Формулы-1», Берни Экклстоун заявил, что подаст в суд на Федерацию, если она не изменит принятый недавно регламент на новые двигатели болидов. Правила должны вступить в силу в 2014 году.

Казалось бы, в «Формуле-1» после прихода на пост главы FIA Жана Тодта царит мир и покой. Тодт ведет конструктивный диалог с FOTA и с F1 Group, принимая во внимание позиции обеих сторон. А эти позиции далеко не всегда совпадают. Однако последнее решение FIA о переходе всех команд в 2014 году на новые шестицилиндровые двигатели V6 объемом 1,6 литра, поддержанное командами, вызвало возмущение главы «Формулы-1».
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/sport/2011/07/a_3684877.shtml

Берни Экклстоун заявил, что «Формула-1» не продается

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун опроверг слухи о возможной продаже коммерческих прав на «Формулу-1», передает Daily Mail.

Ранее британский телеканал Sky News сообщил о том, что медиамагнат Руперт Мердок, владеющий группой компаний News Corp., совместно с мексиканским телекоммуникационным миллиардером Карлосом Слимом и представителями команды, участвующей в гонках «Ф-1», хочет создать консорциум для выдвижения заявки на покупку коммерческих прав «Формулы».

Однако частная инвестиционная компания CVC Capital Partners, в лице которой Экклстоун является владельцем и управляющим «Ф-1», заявила, что ей ничего не известно о подобном намерении.

«Это чушь. «Формула-1″ не продается, — заявил 80-летний бизнесмен. — В любом случае мы не стали бы продавать бизнес медиаструктуре, так как это бы исключило возможность переговоров с другими вещательными компаниями».

Если News Corp. не удастся завладеть «Формулой», она может попробовать единолично выкупить права на показ соревнований. Телеканалы Terrestrial TV and BSkyB, 39% акций которых принадлежит News Corp., крайне заинтересованы в приобретении прав.

В настоящий момент телеканал BBC имеет контракт на трансляцию гонок до конца 2013 года. Однако владельцы ВВС не уверены в том, что по истечении срока контракт будет продлен, даже несмотря на популярность этого вида спорта у телезрителей. BBC намерен урезать бюджет, а права показа «Формулы-1» стоят телеканалу 40 миллионов фунтов стерлингов в год. В Великобритании «Формула-1» транслируется на общедоступных каналах.
ссылка: http://sport.ria.ru/sport/20110420/366467981.html

Берни Экклстоун раскритиковал главу FIA

Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун раскритиковал Международную федерацию автоспорта (FIA) и ее президента Жана Тодта за намерение перевести самые престижные гонки с 2013 года на двигатели объемом 1,6 литра с турбонаддувом. Британец уверен, что подобное предложение отрицательно скажется на «Формуле-1».

«Эти моторы не для «Формулы-1″. Они звучат совсем не так, как должны наши моторы»,— цитирует Берни Экклстоуна издание Daily Express. Он добавил также, что идея Жана Тодта сделать гонки «Формулы-1» экологически чистыми ему кажется «смешной».

Досталось от 80-летнего главы «Формулы-1» и лично Жану Тодту. «Он выглядит, как дешевая версия Макса (Макс Мосли, бывший руководитель FIA.— «Ъ»). Тодт путешествует по свету, занимаясь тем, на что Макс предпочитал не тратить много времени: целует детишек и пожимает ручки. Может быть, это и хорошо для FIA, но в «Формуле-1″ нам такое не нужно»,— подчеркнул господин Экклстоун.
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/1607252

Совладелец автогонок «Формула-1» Берни Экклстоун показал журналистам следы страшных побоев на своем лице

Избитый и ограбленный в ночь с 24 на 25 ноября у дверей собственного дома в Лондоне легендарный совладелец королевских автогонок «Формула-1» Берни Экклстоун (Bernard Charles «Bernie» Ecclestone) показался журналистам.

Несмотря на сильные побои, 80-летний Экклстоун был на работе уже через два дня и дал интервью журналистам британской газеты «Daily Express», сообщали ЮГА.ру. Нанесенные пожилому человеку побои, оказались не слишком серьезными, через пару часов медики отпустили Экклстоуна домой.
ссылка: http://www.yuga.ru/news/209013/

79-летний Берни Экклстоун, владелец Формулы-1, попал в топ самых желанных холостяков

Каждый год журнал Tatler, одно из авторитетнейших изданий в мире моды и светской жизни, составляет список самых завидных женихов и невест. В этом году в него вошли  принц Гарри, Эмма Уотсон и модель Лили Коул. Неожиданно в него попал и 79-летний генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун. Ему 79 лет, в нем чуть больше полутора метров роста, и даже его самые близкие друзья покривили бы душой, назвав его красавцем. Как-то журналисты из Швейцарии назвали его хоббитом. Он нисколько не обиделся.

После развода с моделью Славикой Берни снова обрел свободу. Его состояние — 2,4 миллиарда фунтов, ему принадлежал самый дорогой в Британии дом, однако он продал его, потому что он не нравился его жене. Славика выше его почти на 30 см, и младше почти на 30 лет. Самая «взрослая» невеста — 50-летняя герцогиня Йоркская. В список вошли и ее дочери, 19-летняя принцесса Евгения и 21-летняя принцесса Беатрис. Всего в списке 200 имен. Полностью его опубликуют в журнале Tatler, в одном из ближайших выпусков, передает The Telegraph
ссылка: http://www.kp.ru/online/news/569387/

Берни Экклстоун: Я работаю для своих дочек

Совсем недавно Экклстоун потратил около 160 миллионов долларов на покупку новых домов для своих дочерей — 26-летней Тамары и 22-летней Петры.

Новый дом старшей дочери миллионера стоит 71 миллион долларов и расположен в престижном районе города Кенсингтон. Дом же младшей Петры обошелся Экклстоуну в 105 миллионов и находится в Челси. Оба дома стоят на самых дорогих и престижных улицах Лондона. Несмотря на это, знаменитый отец утверждает, что не балует своих девочек. Все, что он хочет, — это чтобы его дочери имели хорошую недвижимость в Лондоне.
ссылка: http://www.lifenews.ru/news/48792

Берни Экклстоун пропустит Гран-при Австралии

Владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун не приедет на первую гонку чемпионата мира в Австралии. Вместо этого 80-летний британец отправится в Нью-Йорк для переговоров о проведении там Гран-при.

Как сообщает австралийская газета Herald Sun, встреча Берни Экклстоуна с мэром Нью-Йорка состоится в течение уик-энда Гран-при Австралии. На переговорах будет обсуждаться возможность организации гонки Формулы-1 на острове Стэйтен Айлэнд, причем потенциальный Гран-при рассматривается Экклстоуном в качестве возможной замены этапу в Мельбурне.

Промоутер австралийского этапа Рон Уокер признал, что Гран-при на Зеленом континенте будет соперничать с Нью-Йорком за право принять у себя гонку Формулы-1. «Мы конкурируем со всеми: Нью-Йорк, Дели, Россия, Корея, арабские страны. Я сколько угодно могу быть уверенным в будущем гонки в Мельбурне, но если премьер-министр ее не хочет — значит он ее не хочет», — заявил Уокер.
ссылка: http://motor.ru/news/2011/03/22/australia/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 5 =