Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Лидер Балаковской ОПГ

Лидер Балаковской ОПГ

 

 

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Лидер балаковских предпочел особый порядок

Саратовский облсуд вынес приговор Андрею Курпачу, одному из лидеров преступной группировки, действовавшей в городе Балаково в течение 15 лет. Банда занималась разбоями и грабежами, на ее счету несколько убийств. Подсудимый получил относительно мягкое наказание — 13 лет колонии, поскольку признал вину, сотрудничал со следствием, а его дело суд рассматривал в особом порядке. Расследование дел в отношении его сообщников, среди которых и бывший чиновник балаковской администрации Андрей Бережных, продолжается.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1866903

 

Организатор ОПГ раскаялся в совершенных преступлениях и получил 13 лет колонии

В Саратове суд вынес приговор по уголовному делу участника банды Андрея Курпача. Его обвиняли в совершении ряда преступления, включая создание банды, пособничество в убийстве двух и более лиц, незаконный оборот оружия, покушение на убийство семи человек и другие. Кроме него по данному уголовному делу проходили еще трое обвиняемых.

Судом было установлено, что Курпач с 1995 по 2010 годы в составе созданной им банды совершил ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства и покушения на убийства на территории города Балаково с применением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Задержали его в 2011 году. Подсудимый признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Он раскаялся в совершенных преступлениях и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
ссылка: http://cms.atomfil.net/novosti/organizator

В Балаково главаря преступной группировки посадили на 13 лет

В Балаково состоялся суд над одним из четырех членов банды, которая занималась убийствами, оборотом оружия и повреждением чужого имущества в период с 1995 по 2010 годы. Как сообщили в Следственном комитете по Саратовской области, глава группировки Андрей Курпач с подельниками был задержан в январе 2011 года. В ходе проведения оперативных мероприятий он признал свою вину и активно помогал следствию. Это позволило рассмотреть дело преступника в особом порядке. Злоумышленник сообщил обо всех обстоятельствах, при которых происходили преступления, и раскаялся в содеянном. Судья приговорил Андрея Курпача к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, потерпевшей стороне в качестве компенсации с него был взыскан миллион рублей.
ссылка: http://sovetov.su/news/v_balakovo_glavarja

В Саратове осудили члена банды балаковских убийц

Такое решение принял сегодня, 3 февраля, Саратовский областной суд. Служители Фемиды признали виновным сразу по шести статьям Уголовного кодекса одного из участников балаковской банды. Андрея Курпача приговорили к 13-ти годам колонии строгого режима.

Напомним, громкое дело «банды Бережных-Бородич» начали расследовать в прошлом году. Четверых фигурантов обвиняют в создании преступной группы. Они держали в страхе всех жителей Балаково в течение 15-ти лет. Их подозревают в целом ряде тяжких преступлений, на счету бандитов порядка 50 эпизодов: убийства двух и более лиц, незаконный оборот оружия, взрывы, покушения на убийство и многих других.
ссылка: http://www.saratov.kp.ru/online/news/1074935/

Вынесен приговор главарю ОПГ

В Саратове главарь банды — Андрей Курпач — признан виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. С 1995 по 2010 год он руководил вооруженной бандой. Ее участники убили трех человек, занимались незаконным оборотом оружия, взрывали чужое имущество и прочее. Вину в предъявленном обвинении Андрей Курпач признал полностью. Активно сотрудничая со следствием, он сообщил обо всех обстоятельств…
ссылка: http://news.navigator64.ru/sarinform/29353.html

Участник банды Бережных-Бородич приговорен к 13 годам колонии

Один из четырех участников банды Бережных-Бородич признан сегодня виновным по шести статьям Уголовного кодекса. Приговор в отношении Андрея Курпача огласил Саратовский областной суд.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР, Курпач признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 17, п. «з» ст. 102 УК РСФСР (пособничество в убийстве двух и более лиц), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание банды), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство семи лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой, сопряженное с бандитизмом), п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества путем взрыва).

«Следствием и судом установлено, что с 1995 по 2010 год вооруженной группой (бандой), созданной Андреем Курпачом и иным лицом в целях нападения на граждан и организации, в состав которой впоследствии вошли еще двое жителей города Балаково Саратовской области, совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства и покушения на убийства, на территории города Балаково с применением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств. Выявить и пресечь преступную деятельность указанной банды, а также задержать всех ее активных членов, включая руководителя, стало возможным в январе 2011 года благодаря совместным действиям следователей следственного управления СК России по Саратовской области и сотрудников полиции.
ссылка: http://www.pda.vzsar.ru/news/2012/02/03/uchastnik

Бандита Курпача приговорили к 13 годам строгого режима

В Саратове вынесен приговор одному из четырех участников устойчивой вооруженной группы (банды) Андрею Курпачу. Он признан виновным в пособничестве в убийстве двух и более лиц, создании банды, незаконным обороте оружия, покушении на убийство семи лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой, сопряженное с бандитизмом, убийстве трех лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом, умышленном повреждение имущества путем взрыва.
ссылка: http://sarinform.com/lenta/archives/new/2012/2/3/13771

Лидер балаковских предпочел особый порядок

Руководитель группировки грабителей и разбойников получил 13 лет. Саратовский облсуд вынес приговор Андрею Курпачу, одному из лидеров преступной группировки, действовавшей в городе Балаково в течение 15 лет. Банда занималась разбоями и грабежами, на ее счету несколько убийств. Подсудимый получил относительно мягкое наказание — 13 лет колонии, поскольку признал вину, сотрудничал со следствием, а его дело суд рассматривал в особом порядке. Расследование дел в отношении его сообщников, среди которых и бывший чиновник балаковской администрации Андрей Бережных, продолжается.
ссылка: http://www.kommersant.ru/pda/news.html?id=1866903

В Саратове лидер вооруженной банды осужден на 13 лет

В Саратове вынесен приговор одному из четырех участников устойчивой вооруженной группы (банды) Андрею Курпачу. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 17, п. «з» ст. 102 УК РСФСР (пособничество в убийстве двух и более лиц), ч. 1 ст. 209 УК РФ (создание банды), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство семи лиц, совершенное общеопасным способом, организованной группой, сопряженное с бандитизмом), п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества путем взрыва).
ссылка: http://www.redcollegia.ru/news.php?id=23978

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

2 + 7 =