Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель Межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей»

Председатель Межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей»

 

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Гундяев Владимир Михайлович (Патриарх Кирил) — Епископ Русской православной церкви; с 1 февраля 2009 года — патриарх Московский и всея Руси. До патриаршей интронизации — митрополит Смоленский и Калининградский (на Смоленской кафедре с 26 декабря 1984 года); с 14 ноября 1989 года по 1 февраля 2009 года — председатель синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) и постоянный член Священного синода. 27 января 2009 года Поместным собором РПЦ был избран патриархом Московским и всея Руси. Тезоименитство — 11 (24) мая, память Мефодия и Кирилла, учителей словенских

 

«Компании»

Pussy Riot

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости КоррупцииТандем «Путин-Медведев»«Общество защиты прав потребителей»

 

«Новости»

 

 

Правозащитнику грозит дело о клевете на фонд храма Христа Спасителя

Главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова, пожаловавшегося на коммерцию в храме Христа Спасителя, обязали явиться в прокурату со своим адвокатом по делу о клевете в адрес руководства Фонда храма Христа Спасителя и экстремистских действиях. Об этом сообщается на сайте ОЗПП.

 

«Судя по отсутствию ответа на заявление ОЗПП, прокуратура в деятельности фонда ХХС нарушений не нашла или не искала. Признаки нарушения закона прокуроры усмотрели в деятельности самого Общества защиты прав потребителей, руководитель которого может быть обвинен в клевете (ст.128.1 УК РФ) на руководство Фонда храма Христа Спасителя и в организации деятельности экстремистской организации (ст.282.2 УК РФ)», – говорится в сообщении.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/18/09/2012/670128.shtml

 

За храмовую «торговлю» ответят «клеветой»

Председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, добивавшийся признания незаконной торговли в храме Христа Спасителя, привлечен к ответственности за клевету.
ссылка: http://m.rambler.ru/news/head/15565367/

 

Глава Общества защиты прав потребителей Аншаков обвинен в клевете

Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков обвинен в клевете, против него возбуждено дело об административном правонарушении. Об этом сам Аншаков сообщил во вторник «Интерфаксу». По словам Аншакова, дело об административном правонарушении связано с «распространении клеветнических сведений в отношении руководства фонда храма Христа Спасителя».
ссылка: http://www.forbes.ru/news

 

Фонд Храма Христа Спасителя обвинил главу ОЗПП в клевете

Московская прокуратура обвинила председателя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова в распространении клеветнических сведений в отношении руководства Фонда храма Христа Спасителя.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian

«Решение было принято давно»

Столичная прокуратура завершила проверку по обращению руководства Фонда храма Христа Спасителя, которое жаловалось на клевету со стороны Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). И в этом надзорное ведомство заявителя поддержало, возбудив в отношении президента ОЗПП Михаила Аншакова административное дело.
ссылка: http://vz.ru/society/2012/9/18/598689.html

Председателя ОЗПП обвиняют в клевете на руководство Фонда Храма Христа Спасителя

Глава Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаил Аншаков вызван в прокуратуру Москвы по делу о клевете на руководство Фонда храма Христа Спасителя (ХСС). Обвинение в клевете последовало после того, как правозащитник обратился в прокуратуру с просьбой проверить факты нецелевого использования помещений и средств, выделяемых из городского бюджета фонду, сообщается на сайте ОЗПП.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/09/18/society/562949984740525

Защитники прав потребителей создадут список священников-бизнесменов

Глава общества по защите прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП) Михаил Аншаков продолжает свою борьбу с РПЦ и намерен выложить весь имеющийся у него компромат на священнослужителей. По словам правозащитника, новые разоблачения наглядно продемонстрируют верующим и атеистам далекий от норм поведения образ жизни представителей РПЦ.

— Нам сейчас приходит много информации о священнослужителях и монахах РПЦ, которые вполне беззаботно занимаются коммерческой деятельностью, зарабатывают огромные деньги, ведут более чем шикарный образ жизни, — уверяет Аншаков. — Но мы знаем, что по церковным канонам, в частности, монахам предписан достаточно аскетичный образ жизни, в то время как мы видим, что они в реальной жизни ездят на представительских дорогих автомобилях без стеснения.
ссылка: http://izvestia.ru/news/535634

Михаил Аншаков: То, что на Западе идет на корм скоту, у нас идет населению

В продовольственных магазинах переклеивают этикетки на продуктах и продают многократно просроченную еду. В России нет системы утилизации испорченного продовольствия, сетует председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков.
ссылка: http://www.asfera.info/news/one-29608.html

Председатель ОЗПП обвиняется в клевете на руководство храма Христа Спасителя

18 сентября 2012 года в отношении председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова возбуждено уголовное дело по ст. ст. 128.1 УК РФ (клевета). Он обвиняется в распространении клеветнических сведений о руководстве Фонда храма Христа Спасителя.
ссылка: http://www.sova-center.ru/

Где растет такая трава? Часть 3-я

В первой и второй частях этой заметки я посвятил свое внимание разбору «догматических и канонических обвинений» брошенных Михаилом Аншаковым в адрес нашего Патриарха. Правда именно «догматических правонарушений» автор указать и вовсе не смог. Но давайте поинтересуемся, а имеем ли мы в лице Михаила Аншакова вообще надлежащего истца — т.е. лицо, которое имеет право подать соответствующий иск против Предстоятеля Русской Православной Церкви.
ссылка: http://tilevich.livejournal.com/279666.html

Госконтроль торговых предприятий — это профанация

Такие меры предлагаются в поправках в Кодекс об административных правонарушениях. По данным Роспотребнадзора, сейчас половина всех реализуемых в стране товаров не соответствует нормам безопасности и качества, а штраф за их реализацию составляет 50 тысяч рублей. По мнению экспертов, эта сумма не является существенной для торговых сетей, которые выкладывают на полки просроченные товары. С комментариями для «Вестей ФМ» — председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков.

«Вести ФМ»: Станет ли эта мера эффективной? Исчезнут ли некачественные товары с прилавков?
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/967574/

Право инвалида на полёт

Гость в студии – глава общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Геннадьевич Аншаков.
ссылка: http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=381373&rid=2534

Мотыльки в козинаках

«Рост количества исков от потребителей составляет примерно 30% в год», — констатирует Михаил Аншаков, руководитель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль».
ссылка: http://ko.ru/articles/23873

Фонд ХХС обвинил главу Общества защиты прав потребителей в клевете

Против главы Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова возбуждено административное дело о клевете на руководство Фонда храма Христа Спасителя.
«Только что мне вручили постановление о возбуждении против меня дела об административном правонарушении – о распространении клеветнических сведений в отношении руководства Фонда храма Христа Спасителя», – сообщил Аншаков. Он напомнил, что ранее обращался в прокуратуру с просьбой проверить целевое назначение помещений в храме.
ссылка: http://www.infox.ru/authority/state/2012/09/18/Fond_HHS_obvinil_gla.phtml

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =