Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский журналист и театровед

 

 

 

 

 

«Темы» 

«Посадки»«Новости Коррупции»Уголовные Дела

 

«Новости»

 

Журналист Минкин добился отмены решений судов по иску о клевете на руководителя фонда «Федерация»

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда направила на новое рассмотрение иск одного из руководителей благотворительного фонда «Федерация» — Владимира Киселева о клевете к журналисту Александру Минкину.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

Минкин бросил сперва жену и взял любовницу, а потом выгнал любовницу, украл у нее — безо всякого суда, конечно — ребенка — и теперь растит ребенка с прежней женой

Уже несколько лет Минкин борется за нравственность. Он, помнится, возмущался отсуттвием пышности в похоронах чекиста Судоплатова, убивавшего тех, кого Сталин считал своими личными врагами. Минкин бросил сперва жену и взял любовницу, а потом выгнал любовницу, украл у нее — безо всякого суда, конечно — ребенка — и теперь растит ребенка с прежней женой.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_24110.htm

Журналист Минкин требует от наследников авторитетного антиквара Монастырского вернуть долг в полмиллиона долларов

Однако за несколько дней до окончания шестимесячного срока, отведенного законом для вступления в права наследования, наследников Монастырского навестил известный петербургский адвокат Юрий Новолодский. Адвокат тоже завел речь о долге покойного антиквара и политика. О долге — ни много ни мало в полмиллиона долларов. Нет, деньги Михаилу Монастырскому одалживал не сам председатель Балтийской коллегии адвокатов Юрий Новолодский. Юрист в данном случае выступал лишь поверенным интересов своего доверителя: кредитором Монастырского, жаждавшим теперь вернуть одолженные в свое время деньги, был… известный столичный журналист Александр Минкин.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_21797.htm

Александр Минкин выиграл дело против Владимира Киселева (фонд «Федерация»). Решение в пользу журналиста принял Верховный суд

Судебная коллегия Верховного суда РФ рассмотрела кассационную жалобу журналиста «МК» Александра Минкина на постановление Пресненского суда Москвы, который ранее взыскал с журналиста 50 тысяч рублей по иску руководителя фонда «Федерация» Владимира Киселева, и встала на сторону журналиста.
ссылка: http://www.novayagazeta.ru/news/59658.html

Руководители телеканалов готовы калечить психику детей ради денег, считает журналист Александр Минкин

Журналист Александр Минкин считает, что телевизионщики хотят снова отложить действие закона о защите детей от вредной информации из-за «грязных денег».
ссылка: http://www.religare.ru/2_95784.html

Минкин: «Чья победа?»

Вчера зашло обсуждение г-на Минкина и его удивительной статьи «Чья победа?», опубликованной в «МК» в 2005-м году. Этот текст убрали с сайта издания, так что найти его затруднительно. Помещаю его здесь.
ссылка: http://mbpolyakov.livejournal.com/107593.html

Журналист Минкин, написавший статью «Путина обокрали», проиграл иск ее герою Киселеву

Пресненский суд Москвы в четверг взыскал 50 тысяч рублей с журналиста газеты «Московский комсомолец» Александра Минкина по иску о защите чести и достоинства, который подал один из руководителей благотворительного фонда «Федерация» Владимир Киселев. Об этом сообщил агентству РАПСИ адвокат истца Константин Козлов.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/18aug2011/minkinkiseliov.html

Заявление Александра Минкина о выходе из СЖР: гражданский поступок или самопиар?

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров был принят в Союз журналистов России (СЖР) 5 марта «за заслуги в деле становления чеченской журналистики». В то же день обозреватель газеты «Московский комсомолец» Александр Минкин объявил о выходе из СЖР в знак протеста против принятия в него Кадырова. Хотя уже на следующий день Секретариат СЖР отменил решение чеченского отделения Союза и исключил Рамзана Кадырова из этого профессионального объединения. Lenizdat.ru попросил прокомментировать эти события ряд ведущих журналистов Петербурга.
ссылка: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1059910-0.html

Поимели денег на «жлобах»

Владимир Киселев заступился за руководителей «Федерации» и отсудил у Минкина и «МК» 200 тыс. руб.
ссылка: http://www.rospres.com/corruption/8817/

ВС РФ принял жалобу журналиста «МК» Александра Минкина по делу о статье о фонде «Федерация»

Верховный суд РФ 18 сентября рассмотрит кассационную жалобу журналиста Александра Минкина на решение Пресненского суда столицы, взыскавшего с него 50 тысяч рублей в пользу руководителя благотворительного фонда «Федерация» Владимира Киселева.
ссылка: http://www.mk.ru/social/

Суд рассмотрит сегодня иск «Федерации» к журналисту Александру Минкину

«Фонд “Федерация” подал в суд на “Коммерсант”, на “Новую газету”, на Чулпан Хоматову, на меня, на «МК», что мы плохо отозвались о благотворительных концертах, после которых больные дети не получили денег», — сказал А.Минкин.
ссылка: http://www.rusnovosti.ru/news/223292/

Суд над Pussy Riot: журналисты пожаловались главе ФССП

Журналисты, работающие на процессе по делу Pussy Riot, пожаловались главе Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову на действия его подчиненных. В Хамовническом суде журналистов «ежедневно унижают», «их часами держат на лестнице, не пуская даже на этаж, где проходят заседания, их толкают, на них повышают голос, их силой выводят из зала заседаний», говорится в открытом письме, составленном журналисткой Еленой Масюк. Письмо подписали Зоя Светова, Александр Подрабинек, Александр Минкин, Олег Кашин, Владимир Варфоломеев и другие журналисты.
ссылка: http://grani.ru/Society/Law/m.199463.html

ВС отменил решение по иску к Минкину в пользу главы фонда «Федерация»

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда (ВС) РФ отменила решение Пресненского суда столицы, взыскавшего с журналиста Александра Минкина 50 тысяч рублей в пользу руководителя благотворительного фонда «Федерация» Владимира Киселева, сообщил во вторник РАПСИ сам Минкин.
ссылка: http://rapsinews.ru/judicial_news/20120918/264709601.html

Александр Минкин об уничтожении поймы Сходни.

Предлагаем вашему вниманию последнюю статью журналиста МК Александр Минкина о том, как уничтожается пойма реки Сходни и как наши чиновники почему-то не видят разворачивающейся экологической трагедии. Чтобы заявить свой коллективный протест против незаконной стройки, в воскресенье, 9 сентября, сотни жителей Куркино и Новогорска собираются прийти на митинг к 12.00 на склон холма перед мостом через реку Сходня.
ссылка: http://mpk-moskva.livejournal.com/97619.html

Журналист Минкин дал спикеру Грызлову неделю, чтобы тот извинился за клевету

Разгорается костер конфликта между властью и журналистами из-за освещения в СМИ терактов в московском метро. Поленья в него сегодня подбросили журналист Александр Минкин, из-за статьи которого в «МК» и начался сыр-бор, и первый замсекретаря президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Исаев.
ссылка: http://www.ekonbez.ru/news/cat/4704

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 3 =