Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российско-американский бизнесмен

Российско-американский бизнесмен

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Черной Михаил Семёнович — Российский предприниматель, в прошлом алюминиевый король России

Кобзон Иосиф Давыдович — Советский и российский эстрадный певец (баритон), музыкально-общественный деятель, педагог. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации II—VII созывов. Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по культуре с 2011 года

Квантришвили Отари Витальевич — Основатель партии спортсменов России,председатель Фонда имени Льва Яшина, предприниматель, по версии некоторых СМИ — вор в законе

 

«Темы»

«Солнцевская ОПГ»

 

«Новости»

 

След Дерипаски: как претендент на «Возрождение» связан с олигархами 90-х

 

Фонд Bonum Capital, претендующий на покупку банка «Возрождение», связывают с Сулейманом Керимовым. Но пересечения у Bonum были и с Олегом Дерипаской, выяснилось в американском суде
Источник: https://www.rbc.ru/finances/11/04/2018/5acce7f89a794704e2b6550e?from=main

 

Суд Нью-Йорка обязал Михаила Черного отдать активы на $505 млн

Суд Нью-Йорка обязал бывшего «алюминиевого короля России» Михаила Черного передать бизнесмену Александру Гликладу долю в австрийском холдинге Petrochemical Holding Gmbh стоимостью $505 млн, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на решение суда. Ранее тот же суд признал, что Черной задолжал Гликладу $270 млн плюс набежавшие с 2003 года проценты.
источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54b8c6959a7947290d9c3047

Дерипаска и Махмудов должны Гликладу $400 млн

Суд Нью-Йорка постановил, что бизнесмен Александр Гликлад имеет право требовать получение долгов, которые должны вернуть бывшему совладельцу «Кузбассразрезугля» (КРУ) Михаилу Черному гендиректор и совладелец «Русала» Олег Дерипаска и совладелец УГМК Искандар Махмудов. Об этом вчера сообщило «РИА Новости» со ссылкой на заявление юридической компании Winston & Strawn, представляющей интересы господина Гликлада. В апреле Александр Гликлад добился взыскания с Михаила Черного свыше $505 млн в счет оплаты сделки по продаже 26,37% акций КРУ в 2003 году. Сейчас КРУ подконтролен УГМК, в 2000-х годах совладельцем компании был «Сибирский алюминий» Олега Дерипаски. Акционером «Сибирского алюминия» называл себя и Михаил Черной, который судился по этому поводу в Лондоне с господином Дерипаской.
источник: http://www.rospres.com/finance/14749/

«Состояние опьянения» настигло Черного с миллионными процентами

Российско-израильский бизнесмен Михаил Черной проиграл дело на $270 млн российско-американскому бизнесмену Александру Гликладу, следует из материалов верховного суда Нью-Йорка. Но заплатить Черному придется $503 млн — к сумме иска начиная с 2004 г. приплюсовывались 9% годовых. Кроме того, суд разрешил истцу требовать с проигравшей стороны оплату услуг адвокатов, следует из решения суда.

Гликлад подал иск в суд на Черного в 2009 г. — российско-американский бизнесмен требовал вернуть $270 млн, которые Черной остался ему должен за продажу 26,37%-ной доли в «Кузбассразрезугле». В доказательство своей правоты Гликлад привел расписку Черного, в которой российско-израильский бизнесмен значился как получатель векселя. Адвокаты Черного тогда заявляли, что подпись на расписке, написанной от руки, бизнесмен поставил по ошибке и не в том месте, будучи в состоянии алкогольного опьянения.
источник: http://www.rospres.com/finance/14136/

«Как вор у вора дубинку украл»: миллиардер Дерипаска по уши в долгах?

Мультимиллионер Александр Гликлад, требующий от бывшего совладельца «Кузбассразрезугля» Михаила Черного 505 миллионов долларов, получил разрешение нью-йоркского суда взыскать с известных российских бизнесменов Олега Дерипаски и Искандара Махмудова их долги перед господином Черным.

Поясним, споры между господами Дерипаской, Махмудовым и Черным были урегулированы в 2012 году по мировому соглашению, и в его рамках, по мнению господина Гликлада, Олег Дерипаска и Искандар Махмудов должны заплатить Михаилу Черному 400 миллионов долларов.
источник: http://www.corrupcia.net/aboutnews/item-1313.html

Черной против Гликлада: ставка — $270 млн

В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк решают, подлежит ли его юрисдикции гражданская тяжба между двумя русскоязычными гражданами Израиля, один из которых живет на своей исторической родине без права выезда, а другой — в Нью-Йорке, и свободен, как птица.
источник: http://news.rusrek.com/ru/criminal/lrusskijr-kriminal-v-amerike/138324-chernoj-protiv-gliklada-stavka-270-mln.html

Верховный суд США оштрафовал экс-олигарха Черного на 500 тыс. долларов

Адвокаты Михаила Черного рассказали, что подпись на расписке, которая была написана от руки в 2003 году, была произведена им ошибочно не в том месте и «в состоянии алкогольного опьянения».

Верховный суд штата Нью-Йорк принудил к обязательству бывшего олигарха Михаила Черного, который проживает с 1994 года в Израиле, оплатить полмиллиарда американских долларов по оспариваемой длительные годы расписке с бизнесменом Александром Гликладом, как передается в заявлении суда. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
источник: http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti_ameriki/usa/entry1008207501.html

«Кемеровский счет» для Дерипаски?

История 90-х никуда не ушла. Мультимиллионер Александр Гликлад, требующий от бывшего совладельца «Кузбассразрезугля» Михаила Черного 505 миллионов долларов, получил разрешение нью-йоркского суда взыскать с Олега Дерипаски и Искандара Махмудова их долги перед господином Черным. Теперь российские миллиардеры должны израильскому предпринимателю 400 миллионов долларов – отдавать, похоже, будут Гликланду. Решение американского суда может стать сигналом для испанского правосудия (там Дерипаска подозревается в махинациях).
источник: https://www.facebook.com/themoscowpost/posts/712317015488944

Нью-йоркский суд разрешил арестовать собственность Михаила Черного

НЬЮ-ЙОРК— Во вторник 22 апреля Верховный суд штата Нью-Йорк разрешил бизнесмену Александру Гликладу предпринять обеспечительные меры по аресту имущества экс-олигарха, миллиардера Михаила Черного, выходца из бывшего СССР, с 1994 года проживающего в Израиле. Несколькими днями ранее тот же суд обязал Черного заплатить полмиллиарда долларов по оспариваемой в течение почти 10 лет расписке.

Александр Гликлад, бывший председатель совета директоров и главный акционер одной из крупнейших угольных компаний в мире «Кузбассразрезуголь», подал в суд на бывшего алюминиевого магната Черного еще в 2009 году с требованием выплаты по векселю 270 миллионов долларов, которые ему причитаются от продажи доли в компании. При этом суду был представлен написанный от руки одностраничный документ, подписанный обоими предпринимателями в 2003 году в Вене
источник: http://www.golos-ameriki.ru/content/chernoy-us-property-arrest/1898806.html

Михаилу Черному припомнили прошлое

Михаилу Черному придется выплатить около $500 млн бывшему члену совета директоров «Кузбассразрезугля» (КРУ) Александру Гликладу, решил Верховный суд Нью-Йорка. Господин Гликлад утверждал, что в начале 2000-х годов продал господину Черному 26,37% КРУ за вексель на $270 млн, который тот не оплатил. Михаил Черной заявлял, что вексель был «ошибочным» и не имел отношения к этой сделке, но не смог подтвердить эти заявления в суде
источник: http://rucompromat.com/articles/mihailu_chernomu_pripomnili_proshloe

Дерипаска отрицает участие в судах с Черным и Гликладом

 МОСКВА, 28 авг — РАПСИ. Глава «Русала» Олег Дерипаска не является участником каких-либо разбирательств в иностранных судах, сторонами в которых выступают бизнесмены Александр Гликлад и Михаил Черной, сообщил РИА Новости официальный представитель Дерипаски.

Ранее РИА Новости сообщали, что бизнесмен Александр Гликлад, выигравший иск на 503 миллиона долларов у предпринимателя Михаила Черного, получил право требовать выплаты с главы «Русала» Олега Дерипаски. Судья Швейцер постановила, что Гликлад «имеет право на все долги и обязательства, причитающиеся ответчику (Черному) и право получения выплат от Искандера Махмудова и Олега Дерипаски», цитировала постановление суда адвокатская контора Winston & Strawn.
Читать далее: http://rapsinews.ru/incident_news/20140828/272001488.html

Михаила Черного обездолили. Суд лишил его участия в Petrochemical Holding Gmbh

Бизнесмен Александр Гликлад, добившийся в апреле 2014 года взыскания $505 млн с Михаила Черного в суде Нью-Йорка, получил право в счет этих средств забрать себе долю господина Черного в Petrochemical Holding Gmbh, владеющем активами в России и за рубежом. Но основной акционер Petrochemical Holding Яков Голдовский, давний партнер Михаила Черного, уверил «Ъ», что у того сейчас нет доли в компании. Это не смущает господина Гликлада, который готовит аукцион по продаже прав требования.

Как стало известно «Ъ», суд Нью-Йорка 17 декабря обязал бизнесмена Михаила Черного передать принадлежащие ему активы и дебиторскую задолженность в австрийском холдинге Petrochemical Holding Gmbh Александру Гликладу в счет погашения долга в $505 млн. Информация содержится в постановлении суда, опубликованном 9 января (есть у «Ъ»).
источник: http://www.zahvat.ru/show/news/mixaila-chernogo-obezdolili-sud-lishil-ego-uchastiya-v-petrochemical-holding-gmbh

Гликлад получил право требовать выплат по долгу Черного у Дерипаски

Судья Швейцер постановила, что Гликлад «имеет право на все долги и обязательства, причитающиеся ответчику Черному, и право получения выплат от Искандера Махмудова и Олега Дерипаски.
источник: http://ria.ru/incidents/20140828/1021745685.html

Дело о «пьяном» векселе

Выходец из советской Украины миллионер Александр Гликлад обвиняет выходца из советского Узбекистана миллиардера Михаила Черного в том, что тот уже 8 лет не отдает ему $270 млн — долю Черного в российской компании «Кузбассразрезуголь» (КРУ), второй в России по добыче высококачественного угля открытым способом. — Врезка К.ру]

Бывший алюминиевый король, а ныне объявленный в международный розыск опальный бизнесмен Михаил Черной оказался втянут еще в одну многомиллионную тяжбу. 270 млн долл. у него пытается отсудить Александр Гликлад, который эту сумму считает платой за 26% акций «Кузбассразрезугля». Дело одновременно напоминает детектив и комедию: суду в Нью-Йорке предстоит решить, мог ли Черной в состоянии алкогольного опьянения перепутать в бумагах графу «векселедатель» и «получатель» и кто он самом деле — кредитор или должник.
источник: http://www.compromat.ru/page_31107.htm

Долги Михаила Черного пошли по рукам

Бизнесмен Александр Гликлад, требующий от бывшего совладельца «Кузбассразрезугля» Михаила Черного $505 млн, получил разрешение нью-йоркского суда взыскать с Олега Дерипаски и Искандара Махмудова их долги перед господином Черным. Споры между господами Дерипаской, Махмудовым и Черным были урегулированы в 2012 году по мировому соглашению, и в его рамках, по мнению господина Гликлада, Олег Дерипаска и Искандар Махмудов должны заплатить Михаилу Черному $400 млн
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2554726

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 8 =