Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Российский военачальник. Заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации — начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации (2009—2011), генерал-полковник запаса.

 

«Связи / Партнеры»

Шойгу Сергей Кужугетович — Министр обороны Российской Федерации

 

«Компании»

Военторг, Красная звезда, Оборонсервис, 

 

«Темы»

Министерство Обороны Российской Федерации,

 

 

«Новости»

 

Сердюков прокомментировал обыски в «Оборонсервисе»

Стоит отметить, что до 2011 года нынешний глава Минобороны Анатолий Сердюков был председателем совета директоров ОАО «Оборонсервис». В 2011 году на этом посту его сменил Александр Шляхтуров, ранее занимавший пост начальника ГРУ Генштаба ВС РФ.
ссылка: http://www.forbes.ru/news/181765-serdyukov

 Следственный комитет против Сердюкова

«Оборонсервис» был создан в сентябре 2008 года одновременно с началом военной реформы и в него вошли: «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда» и «Славянка». Общей целью «Оборонсервиса», по словам его гендиректора Сергея Хурсевича, был «аутсорсинг» (коммерциализация и фактическая приватизация) пяти направлений: «жизнеобеспечение войск; поддержание жизненного цикла вооружений, военной и специальной техники; эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание инфраструктуры; логистическое обеспечение и общее обеспечение». Аутсорсинг должен был существенно улучшить и удешевить тыловое обеспечение войск и структур Минобороны, сделать службу более привлекательной, высвободив для приватизации много ценного. С 2008-го по 2011-й совет директоров «Оборонсервиса» возглавлял сам Сердюков, потом его сменил отставной начальник военной разведки (ГРУ ГШ) Александр Шляхтуров.
ссылка: http://en.novayagazeta.ru/columns/55120.html

«Оборонсервис»: два года под наблюдением
ОАО «Оборонсервис» создано в соответствии с указом президента РФ от 15 сентября 2008 года. В его состав входят девять субхолдингов: «Авиаремонт», «Спецремонт», «Ремвооружение», «Оборонстрой», «Агропром», «Оборонэнерго», «Военторг», «Красная звезда» и «Славянка». До 2011 года председателем совета директоров ОАО «Оборонсервис» был нынешний министр обороны Анатолий Сердюков. В 2011 году его на этом посту сменил Александр Шляхтуров, ранее занимавший пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ.
ссылка: http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=272823

Начальник ГРУ Шляхтуров ушел в отставку
Как стало известно Коммерсанту генерал-полковник Александр Шляхтуров покинул пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба. В ближайшее время он должен сменить руководителя Роскосмоса Владимира Поповкина на должности главы совета директоров ОАО «Корпорация МИТ», разработчика стратегических ракетных комплексов, в том числе ракеты «Булава».
ссылка: http://www.agentura.ru/news/27548/

У экс-главы департамента Минобороны изъяли 3 млн рублей и драгоценности

До 2011 года председателем совета директоров ОАО «Оборонсервис» был нынешний министр обороны Анатолий Сердюков. В 2011 году его на этом посту сменил Александр Шляхтуров, ранее занимавший пост начальника главного разведывательного управления Генштаба ВС России.
ссылка: http://maxpark.com/community/politic/content/1625865

Молчи, ГРУ, молчи

Эти весьма закрытые темы затронул в эксклюзивной беседе с корреспондентом «РГ» начальник Главного разведывательного управления Генштаба генерал-полковник Александр Шляхтуров.

Российская газета: Александр Васильевич, в советское время вектор военной разведки был направлен в сторону блока НАТО, которого мы считали вероятным противником. Сейчас обстановка в мире изменилась. Кого теперь мы считаем врагами, а кого — союзниками?
ссылка: http://www.rg.ru/2011/11/02/shlyahturov.html

Шляхтуров покинул пост главы ГРУ, чтобы возглавить МИТ — Ъ

Генерал-полковник Александр Шляхтуров покинул пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ), он возглавит «Корпорацию «Московский институт теплотехники» (МИТ).
ссылка: http://ria.ru/defense_safety/20111224/524712309.html

 «Известия»: главу ГРУ Шляхтурова могут отправить в отставку

Заместителя главы Генерального штаба, начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Заместителя главы Генерального штаба, начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Шляхтурова в скором времени ждет отставка, выяснила газета «Известия». По данным издания, находящегося сейчас на лечении в госпитале 63-летнего генерал-лейтенанта уволят сразу после выхода с больничного. Как отметили источники в Генштабе, свою основную задачу по чистке рядов, на которую не соглашался предшественник Шляхтурова Валентин Корабельников, генерал выполнил. За два года его пребывания на посту главы ГРУ из этого подразделения были уволены около тысячи человек.
ссылка: http://agentura.ru/news/27403/

У военных разведчиков новый начальник

Главу Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба генерал-полковника Александра Шляхтурова уволили, по причине достижения предельного возраста. На его пост назначили генерал-майора Игоря Сергуна.
ссылка: http://www.dp.ru/a/2011/12/26/U_GRU_novij_nachalnik/

Игорь Сергун сменил Александра Шляхтурова на посту начальника ГРУ

Начальник ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Александр Шляхтуров уволен с военной службы, начальником ГРУ, заместителем главы Генштаба назначен генерал-майор Игорь Сергун, сообщил РИА Новости представитель Минобороны.
ссылка: http://ria.ru/defense_safety/20111226/526855682.html

К «Булаве» приделали глаза и уши

На фоне тиражирования западными СМИ информации о провалах российской агентуры в США и ФРГ высокопоставленные представители военного ведомства рассказали общественности о том, что в действительности представляет собой российская военная разведка. Поводом для этого послужило предстоящее празднование Дня военного разведчика, который отмечается 5 ноября. Главный военный разведчик страны Александр Шляхтуров накануне праздника заявил, что остается на своем посту. Но косвенные факты говорят о том, что в Главном разведывательном управлении грядут кадровые перемены.
ссылка: http://www.ng.ru/nvo/2011-11-03/2_bulava.html

Террористы находятся под прицелом ГРУ

«Российская газета» завтра опубликует эксклюзивное интервью с начальником Главного разведывательного управления Генштаба генералом-полковником Александром Шляхтуровым.
ссылка: http://www.rg.ru/2011/11/01/intervu-site.html

Начальнику ГРУ прочат отставку: свою миссию по жесткому сокращению кадров он выполнил

Заместителя главы Генерального штаба, начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Александра Шляхтурова в скором времени ждет отставка, утверждает газета «Известия». По данным издания, находящегося сейчас на лечении в госпитале 63-летнего генерал-лейтенанта уволят сразу после выхода с больничного.
ссылка: http://www.newsru.com/russia/27sep2011/gru.html

Александр Колпакиди: Представление о нашей разведке осталось прежним, а на самом деле это уже совсем другая структура

В опубликованном сегодня интервью руководителя Главного разведывательного управления Генштаба генерал-полковник Александр Шляхтуров рассказал о реорганизации ГРУ, которая стала «ответом на изменение внешней и глобальной ситуации в мире». По его словам, несмотря на сокращенный состав, ГРУ остается одной из самых оснащенных и профессиональных спецслужб мира. Громкие шпионские скандалы последних лет показывают, что ситуация в российских разведструктурах далеко не идеальна. О том, почему у СВР есть провалы, а у ГРУ нет, об отсутствии идеологии у разведчиков и о бесполезности официального преследования перебежчиков рассказал Накануне.RU известный писатель, историк спецслужб Александр Колпакиди.
ссылка: http://www.nakanune.ru/articles/15927/

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =