Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Журналист, главный редактор сайта ej.ru, Член Бюро федерального Политсовета движения «Солидарность»

 

 

 

 

«Темы»

«Pussy Riot»Акции протестаДвижение «Солидарность»

«Новости»

 

Оппозиция запланировала осенью провести массовую акцию в Москве

Оппозиция планирует провести массовую акцию в Москве осенью 2015 года. Об этом сообщил член движения «Солидарность» Александр Рыклин, передает Интерфакс.
«Мы говорим про акцию, которая пройдет в конце сентября. Есть общее понимание, что такая акция нужна», — заявил он, отметив, что о повестке акции говорить пока рано. «Все еще очень абстрактно», — пояснил оппозиционер.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55b0b9519a79473fee864360

Организаторы протеста: Нас не устроят даже самые честные выборы

Лидер «Солидарности» Александр Рыклин:
В рамках путинской конструкции для нас ничего больше не существует, и в любом случае несистемная оппозиция будет все равно бороться против этой системы. Несистемную оппозицию не устроит даже абсолютно точный подсчет голосов на выборах. В случае победы Владимира Путина на президентских выборах 4 марта мы соберем сотни тысяч людей для того, чтобы не допустить его инаугурации.
ссылка: http://www.politonline.ru/rssArticle/13539342.html

Александр Рыклин: Оппозицию не устроят честные выборы

Несистемная оппозиция не согласится с результатами даже самых честных президентских выборов и попытается сорвать инаугурацию будущего главы государства, заявил один из лидеров «Солидарности» Александр Рыклин.

«Я выступаю за передел Конституции, Россия должна стать парламентской республикой, а правительство должно формировать парламентское большинство. Такое ответственное правительство должно дальше формировать политику, в том числе и политику Кавказа», –  заявил член бюро «Солидарность» Александр Рыклин журналисту Максиму Шевченко в эфире Russia.ru.
ссылка: http://www.vz.ru/news/2012/2/29/564847.html

Александр Рыклин презентовал свой новый проект — издание «К столбу»

Главный редактор «Ежедневного Журнала», сопредседатель «Солидарности» Александр Рыклин презентовал новый проект — издание «К столбу» о тех, кого «невозможно причислять к обществу приличных людей», в числе антигероев — судья Боровкова, досрочного прекращения полномочий которой добивается «Солидарность».
ссылка: http://www.rusolidarnost-msk.ru

В Калининграде отпущены на свободу лидеры «Солидарности» Александр Рыклин и Владимир Милов

Члены бюро «Солидарности» Александр Рыклин и Владимир Милов, задержанные в аэропорту Калининграда, отпущены. Об этом 19 марта корреспонденту интернет-издания Каспаров.Ru по телефону сообщил Рыклин.
ссылка: http://hroniki.info/?page=news&id=5953

Двое членов бюро оппозиционного движения «Солидарность» Александр Рыклин и Владимир Милов были задержаны в аэропорту Калининграда по прилете из Москвы

Двое членов бюро оппозиционного движения «Солидарность» Александр Рыклин и Владимир Милов были задержаны в аэропорту Калининграда по прилете из Москвы, — об этом рассказали в пресс-службе «Солидарности». Так отметили, что Рыклин и Милов собирались принять участие в местной акции протеста, которая была санкционирована. В отношении оппозиционеров были составлены протоколы. Пока не было информации по этому поводу от правоохранительных органов.
ссылка: http://echo.msk.ru/news/665248-echo.html

Кандидатуру Воробьева Владимиру Путину подсказал Сергей Шойгу

“Это говорит о том, что Сергей Шойгу становится очень важной аппаратной фигурой. Потому что Воробьев это сын его ближайшего друга и соратника. И Путину не пришла бы в голову кандидатура Воробьева, если бы Шойгу его не назвал. Пока мы можем только спекулировать на эту тему. Но серьезнейший удар по Сердюкову свидетельствует о том, что было оказано определенное давление на президента, потому что мы знаем, что Сердюков это его человек. И чудовищный наезд с уголовным делом, это была абсолютно организованная акция. Свидетельствует о том, что Путину дали понять, что могут организовать кампанию помимо него. Возможно, усиление Шойгу – это ответный шаг”, — считает Александр Рыклин, активист движения «Солидарность», главный редактор сайта ej.ru.
ссылка: http://finam.info/news/kandidaturu

Оппозиция зовет массы на улицы и в суды

Журналист и правозащитник Александр Подрабинек отметил, что «власть уже доказала невозможность проведения реформ и умение любые начинания сводить на нет». Кроме того, «любые обсуждения с нелегитимной властью легитимизируют ее, и это снижает пафос требований». А зампред фракции «Справедливой России» в Госдуме Геннадий Гудков заявил, что нужно «власть принуждать не к круглому столу — их много, а к изменению избирательного законодательства, которое устроило бы оппозицию, а также перевыборов в парламент и прекращения политических репрессий». Совсем отрицает диалог с властью о реформах член бюро политсовета движения «Солидарность» Александр Рыклин. Он уверен, что «судьба Владимира Путина может быть предметом переговоров, но сам Путин не может быть ее стороной».
ссылка: http://www.kommersant.ru/doc/2018573/print

Задержания участников акций против нечестных выборов

Сегодня же возле здания Госдумы задержан член бюро движения «Солидарность» Александр Рыклин — он стоял в одиночном пикете с плакатом «Засуньте свои выборы себе в…».
ссылка: http://www.rusolidarnost.ru/

Деньги за митинг Немцову платят «по-левой»

 Уже на следующий день он вместе с коллегой по «Солидарности» Александром Рыклиным обсуждает поступление средств, которые они получили помимо пожертвований на «Яндексе» — «по-левому»:

— У меня сейчас была встреча, ну ты знаешь с кем, они там парой выступают в последнее время. Они дадут по тридцатке, — сообщает Рыклин.
ссылка: http://lifenews.ru/news/77791

Квартиры Навального и Собчак обыскивает полиция

По сведениям другого активиста «Солидарности» Александра Рыклина с обыском пришли и к Борису Немцову. Рыклин сообщил, что у дома Немцова «полный двор» полицейских.
ссылка: http://www.1tvnet.ru/content/show/kvartiru-navalnogo-i-sobchak-obiskivaet-policiya.html

Задержания у Кремля: на Васильевском запретили гулять с белыми шариками, а в ГУМе голых снимали с фонтана

Журналист Александр Рыклин в своем аккаунте в Facebook сообщил, что на Красной площади задержали активистов «Солидарности», «которые просто прогуливались с белой символикой (ленточки, шарики)». «Лозунги не скандировали, Богородицу не поминали… Повторяю — просто прогуливались… Когда сотрудники полиции увидели, что людей с лентами достаточно много — несколько десятков, они закрыли Красную площадь и стали выгонять весь остальной люд», — сообщает Рыклин.
ссылка: http://www.city-n.ru/view/300191.html

К Навальному пришли с обыском — чуть дверь не выпилили

Еще один представитель «Солидарности» Александр Рыклин пишет, что у дома Бориса Немцова «полный двор» полицейских. По неподтвержденным данным, обыск проходит у еще одного лидера «Солидарности» Ильи Яшина.
ссылка: http://kievskaya.com.ua/

Узники совести

Член движения «Солидарность» Александр Рыклин не первый день выходит на улицы Москвы поддержать своих товарищей:

– Конечно, эта акция направлена не на то, чтобы Путин проникся и освободил наших товарищей; этого не произойдет. Речь идет только о том, чтобы привлечь максимальное внимание максимального количества людей к этой проблеме. Когда невинно осужденные сидят в изоляторе — это все равно, что в тюрьме, и это совершенно недопустимо. Но эффект, конечно, есть. Есть медийные законы, информационный повод. Люди об этом говорят, люди подходят к пикетчикам, спрашивают — и здесь, и возле изолятора; мы разговариваем с ними. И нас видят все время.
ссылка: http://maxpark.com/user/1637669351/content/649893

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 2 =