Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российский адвокат, правовой аналитик Международной правозащитной группы «Агора». Адвокат по делу Pussy Riot

Российский адвокат, правовой аналитик Международной правозащитной группы «Агора». Адвокат по делу Pussy Riot

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Фейгин Марк Захарович — Российский адвокат и политик. Адвокат по делу Pussy Riot 

Лукьянова Елена Анатольевна — Российский юрист, член Общественной Палаты РФ, адвокат. Адвокат по делу Pussy Riot 

 

«Участницы группы Pussy Riot»

Алехина Мария, Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова

 

«Темы»

«Посадки»«Pussy Riot», Уголовные Дела, Движение «Солидарность»6 Мая «Марш миллионов»«Анатомия протеста-2»

 

 

«Новости»

 

Агенты без опасности

В мае 2007 года Управление «К» МВД по Самарской области, после проведения обысков и изъятия компьютеров, возбудило уголовные дела по использованию нелицензионного программного обеспечения в отношении директора ИА «ВолгаИнформ» Людмилы Котовой, главного редактора «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева и руководителя некоммерческой организации «Голос Поволжья» Людмилы Кузьминой. Защиту обвиняемых осуществляли юристы ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова и Рамиль Ахметгалиев. Уголовные дела в отношении Людмилы Котовой и Людмилы Кузьминой были закрыты, за отсутствием состава преступления в конце 2007 года. Уголовное дело Курт-Аджиева продолжалось более 3-х лет. В начале 2010 года оно также было закрыто. По решению суда Курт-Аджиеву было выплачено 450 000 рублей за незаконное уголовное преследование. Прокуроры принесли им извинения. Но в связи с невозможностью продолжать работу «Новая газета в Самаре» прекратила выходить в конце 2007 года. Сейчас Сергей Курт-Аджиев возглавляет независимое интернет-издание «Парк Гагарина» — первое СМИ в России, признанное иностранным агентом.
источник: http://tv2.today/Istorii/Agenty-bez-opasnosti

Ирина Хрунова стала адвокатом Толоконниковой и Алёхиной

Адвокатом Толоконниковой и Алёхиной стала Ирина Хрунова, которая представляла интересы третьей участницы группы Pussy Riot — Екатерины Самуцевич — во время рассмотрения кассации на приговор в Мосгорсуде. Напомним, в результате Самуцевич заменили реальный срок на условный.
ссылка: http://www.fontanka.ru/2012/11/19/120/

Адвокат Ирина Хрунова продолжит защиту Pussy Riot

Казанский адвокат Ирина Хрунова сообщила СМИ, что участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина выслали Ирине доверенности на представление их интересов в Европейском суде по правам человека, сообщают СМИ.
ссылка: http://www.epochtimes.ru/content/view/68241/3/

Новый адвокат Pussy Riot начала готовить жалобу в ЕСПЧ

Новый адвокат осужденных участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова занялась подготовкой жалобы в Европейский суд по правам человека. Об этом в понедельник 19 ноября сообщает РИА Новости.
ссылка: http://www.russian.rfi.fr

Pussy Riot отстранили адвокатов

Участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина сменили адвокатов. Теперь их интересы в суде будет представлять адвокат правозащитной организации «Агора» Ирина Хрунова, добившаяся для Екатерины Самуцевич условного наказания. Бывшие защитники признают, что их «медийность» стала угрожать безопасности девушек.
ссылка: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/20/society/562949985166880

Правозащитники из Казани рассказали о давлении со стороны силовых структур

В пресс-конференции, которая состоялась на ул. Пречистенка в Москве, приняли участие: член Совета при Президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе, Елена Ковалевская, (институт «Открытое общество»), член правления Правозащитного центра «Мемориал» Ян Рачинский, Галина Устинова, (Фонд Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров), председатель Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора», кандидат юридических наук, доцент Павел Чиков, председатель Совета Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, адвокат, правовой аналитик Ассоциации «Агора» Ирина Хрунова. Вел мероприятие руководитель отдела информации  «Агоры» Дмитрий Колбасин.
ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/157294?print=true

Юристами они не были

В понедельник, 19 ноября, адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова расторгли соглашение с участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной. По словам Фейгина, адвокаты не хотят «подвергать опасности Надю и Машу», а соглашение расторгается «по заранее согласованному плану». Представлять интересы Толоконниковой и Алехиной в президиуме Мосгорсуда и Европейском суде по правам человека будет юрист правозащитной организации «Агора» Ирина Хрунова. Недавно вышедшая на свободу участница группы Екатерина Самуцевич (Хрунова представляла ее интересы еще с 1 октября, причем именно Хрунова добилась освобождения Самуцевич; Толоконникова и Алехина по-прежнему находятся в заключении) рассказала в интервью «Ленте.ру» о том, как работали Полозов, Волкова и Фейгин.
ссылка: http://www.lenta.ru/articles/2012/11/19/samutsevich/

Ольга Романова опровергла свое участие в деле Pussy Riot

Ранее адвокат Николай Полозов, разорвавший соглашение с Pussy Riot, назвал ее новым защитником Алехиной. В свою очередь, муж другой участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петр Верзилов сказал, что представлять интересы его супруги и Марии Алехиной будет адвокат Ирина Хрунова из правозащитной ассоциации «Агора». «Интерфаксу» он пояснил, что Хрунова займется работой с Верховным судом и Европейским судом по правам человека. Кто будет поддерживать заявление об отсрочке наказания, пока неизвестно.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/11/19/romanova1/

Романова опровергла слухи об участии в защите Pussy Riot

Следует отметить, что на данный момент единственным адвокатом Pussy Riot остается правовой аналитик «Агоры» Ирина Хрунова. Напомним, что Марк Фейгин и Николай Полозов в понедельник, 19 ноября, отказались от защиты Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной. Марк Фейгин рассказал «Полит.ру», что им пришлось это сделать, так как на них надавили представители власти.
ссылка: http://www.polit.ru/news/2012/11/19/romanova/

Волкова, Полозов и Фейгин выходят из дела Pussy Riot

Муж Толоконниковой Петр Верзилов сообщил Газете.Ру, что интересы осужденных девушек в ЕСПЧ будет представлять Ирина Хрунова, а «делами в Мордовии и в Пермском крае будут заниматься местные команды». Хрунова работает с правозащитной организацией «Агора», а на кассации приговора Pussy Riot представляла интересы Екатерины Самуцевич.
ссылка: http://grani.ru/tags/pussyriot/m.208844.html

Мосгорсуд смягчил наказание одной из участниц Pussy Riot

Адвокат Самуцевич Ирина Хрунова сказала журналистам, что ожидала такого решения суда. «В этом и заключается работа адвоката: представить суду доказательства правильности своей позиции, и сегодня мы такие доказательства представили», — сказала Хрунова, которая объясняла в суде, что участие Самуцевич в акции было минимальным.

«Я думаю, они показали всем нам, что являются одной командой, и я думаю, теперь Екатерина будет помогать своим подругам, которые находятся в заключении», — полагает защитница Самуцевич.
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian

Пресса рассуждает, почему отпустили участницу Pussy Riot. Ее новый адвокат раскрыла «секрет успеха»

Новыми защитниками девушки стали юристы правозащитной ассоциации «Агора» Ирина Хрунова и Фарит Муртазин. Они избрали совершенно иную линию защиты. Так, Хрунова в среду впервые подробно рассказала в суде об участии Самуцевич в февральской акции в храме, тогда как Волкова на этом внимание не акцентировала. Новый адвокат обратила внимание судьи, что Екатерина не успела сделать «ни одного из действий, которые судом были признаны как хулиганские».
ссылка: http://palm.newsru.com/russia/11oct2012/hrunova.html

Участница Pussy Riot вышла на свободу из-за казанского адвоката

Адвокат, действия которой позволили добиться условного наказания для одной из участниц панк-молебна в ХХС Pussy Riot, из Казани. Выигрышную позицию Ирина Хрунова выработала всего лишь за неделю.
ссылка: http://kazan.dkvartal.ru/news/

Новыми адвокатами участницы Pussy Riot стали Муртазин и Хрунова

Адвокатами участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич по соглашению стали Фарид Муртазин и Ирина Хрунова, сообщили журналистам в пресс-службе Мосгорсуда.
«В Московский городской суд обратились адвокаты Фарит Муртазин и Ирина Хрунова, которые представили ордера на защиту Екатерины Самуцевич. В соответствии с соглашением они будут представлять интересы осужденной в суде кассационной инстанции. Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме и приступили к его изучению», – сказали в пресс-службе.
ссылка: http://svpressa.ru/society/news/59340/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 1 =