Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывшая участница феминистской панк-группы Pussy Riot и арт-группы «Война». 17 августа 2012 года была признана виновной в «хулиганстве на почве религиозной вражды» за выступление в Москве в Храме Христа Спасителя и приговорена к двум годам лишения свободы условно. Она была признана политзаключённой Союзом солидарности с политзаключенными. Amnesty International назвала её узником совести из-за «тяжести реакции российских властей»

Бывшая участница феминистской панк-группы Pussy Riot и арт-группы «Война». 17 августа 2012 года была признана виновной в «хулиганстве на почве религиозной вражды» за выступление в Москве в Храме Христа Спасителя и приговорена к двум годам лишения свободы условно. Она была признана политзаключённой Союзом солидарности с политзаключенными. Amnesty International назвала её узником совести из-за «тяжести реакции российских властей»

 

«Темы»

«Посадки», Уголовные ДелаНовости Коррупции«Pussy Riot»«Путинская Амнистия» Дело «Pussy Riot»Акции протеста

 

«Новости»

 

Суд признал законным отказ в удовлетворении иска Самуцевич из Pussy Riot к адвокату
РБК 29.05.2014, Москва 12:54:23 Мосгорсуд признал законным решение нижестоящего суда, отказавшего в удовлетворении иска участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич к своему экс-адвокату Николаю Полозову. Об этом Полозов сообщил в своем микроблоге в Twitter (@Moscow_advokat).
ссылка: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140529125423.shtml

Участницы Pussy Riot хотят видеть президентом Ходорковского

 Освобожденная из колонии участница скандальной группы Pussy Riot Надежда Толоконникова хочет видеть в будущем президентом России Михаила Ходорковского.«Я бы очень хотела пригласить на эту должность Михаила Борисовича», — сказала активистка.» Путин закрытый, непрозрачный чекист с обилием страхов, он окружает себя стенами, за которыми не видит реальности. Его обманывают, и он ведется. Мы предлагали Михаилу Борисовичу сотрудничество, но ни в коем случае не финансовое, для нас он невероятная личность, которая прошла более жесткий опыт, чем наш. Если он посчитает нужным сотрудничать с нами, то это будет большая честь, но в первую очередь идейное и концептуальное сотрудничество.
ссылка: http://slon.ru/fast/russia/press-konferentsiya-tolokonnikovoy-i-alekhinoy-1039718.xhtml 

 

Мосгорсуд отказался отменить приговор участнице Pussy Riot Е.Самуцевич

 Мосгорсуд в среду отказался прекратить уголовное дело против участницы скандально известной панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич. Ранее феминистке заменили реальный срок на условный. Сегодня суд рассмотрел надзорную жалобу на приговор и кассационное определение. В иске было отказано: Мосгорсуд не нашел оснований для смягчения наказания феминистке или его отмены.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/26/06/2013/863544.shtml

 Адвокат В.Волкова опубликовала «историю предательства Е.Самуцевич»

Конфликт бывшего адвоката панк-группы Pussy Riot Виолетты Волковой и ее экс-подзащитной Екатерины Самуцевич принял новый оборот. Юрист, от услуг которого феминистка отказалась прямо в суде, опубликовала документы, подтверждающие «предательство Самуцевич».
ссылка:http://top.rbc.ru/society/18/01/2013/841013.shtml 

 ЕСПЧ готов начать производство по жалобе Самуцевич

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) готов начать производство по уже поданной жалобе одной из участниц панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич и может рассмотреть жалобы двух других осужденных по делу о «панк-молебне» в храме Христа Спасителя …
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/6971971/espch_gotov_nachat_proizvodstvo_po_zhalobe_pussy_riot  

 Страсбургский суд принял жалобу участницы Pussy Riot к рассмотрению

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич на незаконный арест. Представители суда связались с ее адвокатом Ириной Хруновой. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на И.Хрунову.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/08/12/2012/835592.shtml   

 Самуцевич обжаловала признание видеороликов Pussy Riot экстремистскими

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич в пятницу обжаловала решение Замоскворецкого суда Москвы, признавшего видеоролики группы экстремистскими и ограничившего доступ к ним, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/6679621/samucevich_obzhalovala_reshenie_suda  

 Самуцевич не сможет обжаловать решение суда о видеороликах Pussy Riot

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич не сможет обжаловать решение Замоскворецкого суда Москвы, признавшего видеоролики группы экстремистскими и ограничившего доступ к ним, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина в четвер
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/6611551/samucevich_ne_smozhet_obzhalovat_reshenie_suda_o 

 «Развод» адвокатов с Pussy Riot может кончиться в суде

Бывшие адвокаты группы Pussy Riot публично опровергли обвинения, предъявленные им Екатериной Самуцевич. Защитники постарались доказать, что не брали паспорта и ключей девушки, а также не скрывали от нее документов из Европейского суда. Также они документально аргументировали чистоту своих намерений при попытке регистрации товарного знака Pussy Riot. Если подобные претензии продолжатся, защитники могут обратиться в суд. При всем этом за дело PR им «не стыдно».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/27/society/562949985213000

 Отец Толоконниковой: «У Самуцевич крыша от звездной болезни поехала»

Отец участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Андрей получил сегодня от адвокатов, вышедших из дела, паспорт дочери. В беседе с корреспондентом РБК daily он также рассказал, что думает об обвинениях, высказанных Екатериной Самуцевич в адрес защитников.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/11/26/society/562949985210873

Экс-адвокаты Pussy Riot прячут от участницы группы ее паспорт

Участница группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич может потребовать, чтобы ее бывших юристов — Марка Фейгина, Николая Полозова и Виолетту Волкову — лишили адвокатского статуса. По утверждению панк-исполнительницы, ей до сих не вернули паспорт и ключи от квартиры, временно врученные судебным защитникам
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/11/2012/825801.shtml

Адвокаты Pussy Riot больше не будут помогать девушкам

двокаты Pussy Riot объявили о выходе из дела о скандально известной панк-группе. Об этом они объявили в микроблогах.
ссылка: http://top.rbc.ru/society/19/11/2012/825683.shtml

 Самуцевич недовольна попыткой жены адвоката Фейгина зарегистрировать бренд Pussy Riot

Осужденная по делу о панк-молебне Екатерина Самуцевич добивается, чтобы адвокат Марк Фейгин отказался от прав на товарный знак Pussy Riot.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/5683791/samucevich_nedovolna_popytkoj_zheny_advokata_fejgina

 Е.Самуцевич и М.Фейгин сошлись в споре за бренд Pussy Riot

По сведениям издания «Коммерсантъ», участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич потребовала от адвоката панк-коллектива Марка Фейгина прекратить заработки на получившем известность бренде. В настоящее время жена юриста владеет фирмой, претендующей на эксклюзивное право производить продукцию с названием группы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/11/2012/823123.shtml

 Екатерина Самуцевич подала жалобу в Страсбург

Получившая условный срок участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на нарушение своего права на свободу выражения мнения, незаконное уголовное преследование и необоснованный арест.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/5183131/ekaterina_samucevich_podala_zhalobu_v_strasburg 

 Политически ничего не изменилось

 Самуцевич никого не оговорила, вины не признала, будет жаловаться в Европейский суд и участвовать в акциях Pussy Riot
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/4997911/ekaterina_samucevich#ixzz29LcyuFbo  

 Самуцевич пообещала новые акции Pussy Riot

Вышедшая на волю участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич в интервью телеканалу CNN пообещала, что группа продолжит свои акции. «Мы не собираемся прекращать политический протест», — заявила она.
ссылка:  http://www.vedomosti.ru/politics/news/4910081/samucevich_zayavila_chto_pussy_riot_prodolzhit_svoi_akcii  

 Самуцевич заявила о продолжении деятельности Pussy Riot 

 Освобожденная из СИЗО Екатерина Самуцевич дала первое интервью телеканалу CNN, в котором заявила, что панк-группа Pussy Riot продолжит свою деятельность.
ссылка :http://www.utro.ru/news/2012/10/11/1077215.shtml

Екатерину Самуцевич из Pussy Riot освободили «за смену ориентации»

 Мосгорсуд подтвердил обвинительный приговор Pussy Riot, отправив Надежду Толоконникову и Марию Алехину в колонию. Третьей осужденной, Екатерине Самуцевич, заменили реальный срок на условный. Это произошло после смены адвоката, которая отошла от линии защиты, выбранной предыдущими защитниками.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/10/11/society/562949984903155

Приговор Екатерине Самуцевич изменен на условный

 Участница Pussy Riot сменила стратегию защиты; две ее подельницы останутся за решеткой
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/4846261/prigovor_odnoj_iz_uchastnic

Дело Pussy Riot: Е.Самуцевич отпустили, ее подруг отправят в колонию

 Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов панк-группы Pussy Riot. Решение Хамовнического суда оставлено в силе для всех, за исключением Екатерины Самуцевич, которая получила условный срок.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/10/10/2012/673669.shtml  

 Самуцевич из Pussy Riot сменила адвокатов из-за новой стратегии защиты

 Сегодня в Мосгорсуде проходит рассмотрение кассационной жалобы адвокатов группы Pussy Riot на приговор. Слушания, которые должны были состояться 1 октября, сорвались из-за смены адвокатов одной из участниц — Екатерины Самуцевич.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics/news/4838941/samucevich_iz_pussy_riot_smenila_advokatov_izza_novoj

Эксперт: Участница Pussy Riot поняла, что была пешкой в игре по самопиару

Отказ от услуг адвокатов участницы панк-группы «Pussy Riot» Екатерины Самуцевич был обусловлен тем, что осуждённая поняла — процесс был политизированным шоу адвокатов. Такое мнение ИА REGNUM выразил политолог и журналист Павел Данилин.
Подробности: http://www.regnum.ru/

Екатерина Самуцевич нашла адвокатов в «Агоре»

Адвокаты Фарид Муртазин и Ирина Хрунова обратились в Мосгорсуд с ордерами на защиту участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич. Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. По заключенному соглашению эти юристы будут представлять интересы осужденной в кассационной инстанции. «Адвокаты допущены к ознакомлению с материалами дела в полном объеме и приступили к его изучению», — сказали в пресс-службе суда.
ссылка: http://www.vedomosti.ru

СМИ назвали нового адвоката участницы Pussy Riot Е.Самуцевич

Адвоката Екатерины Самуцевич Виолетту Волкову при рассмотрении жалобы на приговор участницам Pussy Riot 10 октября может заменить юрист правозащитной организации «Агора» Дмитрий Динзе. Это решение сторонники панк-группы приняли еще в четверг, сообщает «Новая газета».
Читать полностью: http://top.rbc.ru/

Отец участницы Pussy Riot возмущен арестом дочери, которая «не успела ничего совершить»

Отец обвиняемой по делу Pussy Riot Екатерины Самуцевич заявил суду, что его дочь не успела ничего совершить в храме Христа Спасителя, поэтому он не понимает, за что она арестована.
ссылка: http://www.vedomosti.ru/politics


Самуцевич не участвовала в панк-молебне, заявил отец подсудимой

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич не принимала участия в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, так как была задержана почти сразу после входа в храм, заявил в четверг в Хамовническом суде Москвы ее отец Станислав Самуцевич.

 

«После ареста своей дочери я обратился к следователю, чтобы узнать, за что она арестована, и он пояснил, что она собиралась принять участие в этой акции, зашла в храм, но была задержана, не доходя до алтаря», — сказал свидетель.
ссылка: http://ria.ru/justice/20120802/715045040.html


Дело Pussy Riot: отец Самуцевич возмущен арестом дочери

Отец Екатерины Самуцевич, одной из обвиняемых участниц панк-группы Pussy Riot, заявил сегодня в суде, что его дочь не успела ничего совершить в Храме Христа Спасителя, поэтому он не понимает, за что она арестована.
ссылка: http://www.vesti.ru/doc.html?id=865115&cid=7

 

Суд по делу Pussy Riot отказался вызывать Улицкую и Навального

С ходатайством адвокаты девушек пытались обратиться после того, как в суде выступили два из трех запланированных свидетелей обвинения — уборщица Богоявленского собора Елена Жукова и отец подсудимой Екатерины Самуцевич Станислав. Третий свидетель, который должен был быть допрошен 2 августа, — однокурсница Марии Алехиной Мотильда Иващенко — от показаний отказалась, сославшись на плохое самочувствие. При этом она должна была выступать до Станислава Самуцевича, но ее не смогли найти в суде.
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/08/02/neverending/

 

Путин советует не судить строго участниц Pussy Riot

У Екатерины Самуцевич специалисты тоже диагностировали «смешанное расстройство личности», которое выражается в упорстве и категоричном отстаивании своего мнения. Кроме того, у нее обнаружили «склонность к оппозиционным формам поведения».
ссылка: http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/08/120802_pusst_riot_fourth_day.shtml


Дрыгания в суде

На скамье подсудимых по делу Pussy Riot находятся Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. В феврале 2012 года девушки исполнили в Храме Христа Спасителя отрывок из песни «Богородица, Путина прогони», а в марте были арестованы. Они обвиняются по второй части статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Хулиганством следствие считает их выступление в храме. Причем, по версии следователей, хулиганили активистки по мотивам религиозной ненависти.
ссылка: http://lenta.ru/articles/2012/07/31/pussyriot/


Плохой день для обвинения

Четвертый день рассмотрения по существу дела группы Pussy Riot можно назвать самым спокойным по сравнению с предыдущими. Ну, если не считать того, что судье был заявлен пятый по счету отвод, здание суда угрожал взорвать аноним, а само заседание завершилось в десятом часу вечера. День следует признать неудачным для стороны обвинения. Одна из свидетельниц обвинения отказалась выступать в суде, а еще один свидетель — отец Екатерины Самуцевич Станислав — отказался от своих показаний, данных на предварительном следствии. Вечером произошло беспрецедентное событие: в поддержку Pussy Riot с открытым письмом выступили 35 известных российских адвокатов, никогда раньше не комментировавших процессы, в которых не заняты лично.
ссылка: http://www.lenta.ru/articles/2012/08/03/dayfour/

 

Самуцевич: арест как мера по подавлению политической активности

Одна из участниц группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич считает свой арест частью репрессивных мер по снижению политической активности граждан.
«Расцениваю это как начало кампании авторитарных репрессивных мер, направленных на снижение политической активности граждан и распространение чувства страха у граждан, активно участвующих в политике», — говорится в заявлении Самуцевич, зачитанном адвокатом Виолеттой Волковой.
ссылка: http://www.newsland.ru/news/detail/id/1005968/

Pussy Riot: cуд не дал слова Улицкой и Навальному

В четверг суд заслушал показания двух свидетелей обвинения — отца Екатерины Самуцевич и уборщицу Елоховского собора, где за два дня до акции в ХХС участницы Pussy Riot провели «репетицию» панк-молебна. Третий свидетель обвинения — однокурсница Марии Алехиной Мотильда Иващенко — отказалась давать показания, сославшись на плохое самочувствие. Суд несколько раз объявлял перерыв, чтобы ее найти.
ссылка: http://www.grani.ru/Politics/Russia/Politzeki/m.199408.html

Участницы Pussy Riot признали свое выступление этической ошибкой

Третья подсудимая Екатерина Самуцевич, в свою очередь, заявила, что расценивает арест участниц Pussy Riot как «начало кампании авторитарных репрессивных мер, направленных на снижение политической активности граждан и распространение чувства страха у граждан, активно участвующих в политике».
ссылка: http://lenta.ru/news/2012/07/30/khodataystvo/

Участницу Pussy Riot опознали по выразительным глазам и ногам

По делу арестованы три участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), им грозит до семи лет лишения свободы.
ссылка: http://mosday.ru/news/item.php?119864

Суд продлил арест участнице Pussy Riot Екатерине Самуцевич

Таганский суд Москвы продлил арест до 24 июля еще одной участнице скандальной группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич в рамках дела о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, было удовлетворенно соответствующее ходатайство следствия.
ссылка: http://mir24.tv/news/society/5125387

The Guardian опубликовал интервью с тремя участницами Pussy Riot

Перед судом по делу арестованных Pussy Riot британская The Guardian опубликовала интервью с тремя участницами панк-группы, которым удалось избежать ареста. На сайте издания опубликована видеозапись интервью с девушками. Тем временем в Хамовническом суде Москве 30 июля должен состояться суд над тремя участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой, Екатериной Самуцевич и Марией Алехиной.
ссылка: http://www.newsfort.ru/view

Д.Медведев уверен, что Pussy Riot повезло — они прославились

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прокомментировал дело арестованных участниц панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной. По его мнению, девушкам еще повезло — в других странах их могли бы наказать строже.

«Конечно, позиции разные. В некоторых странах за подобные действия ответственность была бы существенно более строгой», — заявил глава правительства в интервью британскому изданию Times во время своего визита в Лондон.
ссылка: http://spb.rbc.ru/topnews/30/07/2012/662137.shtml

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =