Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Российский адвокат и политик

Российский адвокат и политик

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Лукьянова Елена Анатольевна — Российский юрист, член Общественной Палаты РФ, адвокат

 

«Темы»

«Анатомия протеста-2»«Pussy Riot»«Новости Коррупции»Тандем «Путин-Медведев»«Посадки»Уголовные Дела6 Мая «Марш миллионов»Акции протестаДвижение «Солидарность», Лига избирателей.Оппозиция

 

«Новости»

 

Фейгин попросил суд отменить его лишение статуса адвоката

 
Юрист Марк Фейгин подал в Хамовнический суд Москвы иск к адвокатской палате столицы, в котором просит признать незаконным решение о лишении его статуса адвоката. Об этом Марк Фейгин рассказал РБК.

 

Адвокатом украинской летчицы Савченко может стать защитник Pussy Riot

 
РБК 11.07.2014, Москва 16:27:44 Интересы украинской летчицы Надежды Савченко в российском суде возможно будет представлять бывший адвокат скандальной группы Pussy Riot Марк Фейгин. Как сообщает украинское агентство ТСН, юрист уже дал предварительное согласие.

 

Адвоката Pussy Riot вызвали на допрос по «болотному делу»

 
В частности, как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СК РФ, речь идет об одном из защитников скандальной группы Pussy Riot Марке Фейгине. Следствием установлено, что 6 мая М.Фейгин, находясь на сцене Болотной площади, сообщил митингующим о начале сидячей забастовки у кинотеатра «Ударник» и призывал граждан присоединиться к ней. Эти действия М.Фейгина были зафиксированы видеозаписью, которая имеется в распоряжении следствия.
 

Марк Фейгин, адвокат по делу Pussy Riot: «Девушкам угрожают, что детей у них могут отнять»

 
Марк Фейгин, адвокат Pussy Riot после встречи с Надей Толоконниковой в изоляторе, рассказывает о ситуации с детьми обвиняемых. На допросах звучит тема дееспособности подозреваемых как матерей. Тем временем, в московских храмах идет сбор подписей за то, чтобы наказать Надежду Толоконникову и Марию Алехину за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.
 

Адвокат Pussy Riot Марк Фейгин может стать подозреваемым в деле о беспорядках на Болотной площади

 
Адвоката Pussy Riot Марка Фейгина вызвали на допрос в Следственный комитет для дачи показаний по делу о беспорядках на Болотной площади.
 

Адвокат Марк Фейгин заявил, что пойдет на допрос в Следственный комитет с вещами

 
По его словам, он человек опытный, и понимает, что в таких случаях можно ожидать всего, — передает РИА «Новости». Фейгин должен в понедельник явиться на допрос в Следственный комитет по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Фейгин подчеркнул, что он действительно был на оппозиционной акции, но ничего противоправного не совершал. 

 

Адвокат «Pussy Riot» Марк Фейгин не верит в отстраненность Путина от суда над участницами группы

 
«Осведомленность Владимира Владимировича о прошлых акциях «Pussy Riot», которую он демонстрирует в интервью, только подтверждает наши убеждения в его личной заинтересованности в деле девушек», — заявил «Интерфаксу» 6 сентября адвокат Марк Фейгин.
 

Адвокат Марк Фейгин может быть арестован по «делу 6 мая»

 
Адвокат Pussy Riot Марк Фейгин явится в понедельник, 10 сентября, на допрос в Следственный комитет сразу с вещами, об этом сообщает РИА «Новости». Вопросы ему будут задавать по делу о беспорядках на Болотной площади, которые состоялись 6 мая в Москве.
 

Адвокат Марк Фейгин рассказал о допросе по «Болотному делу»

 
Один из адвокатов участниц панк-группы Pussy Riot Марк Фейгин рассказал о подробностях допроса в СК РФ по «Болотному делу». По словам юриста, он давал показания в течение трех часов.

 

Адвокат Pussy Riot Марк Фейгин: «Проблема не в приговоре, а в отсутствии правосудия»

 
Марк Фейгин, адвокат Pussy Riot, приобрел известность в середине 90-х годов как один из самых талантливых молодых политиков либерального лагеря. В 1994 г., в возрасте 22 лет, он стал депутатом Государственной думы, где занимался вопросами местного самоуправления. Марк Фейгин был одним из авторов и разработчиков первой редакции федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».
 

Марк Фейгин готов к любому развитию событий 

 
Адвоката Марка Фейгина вызвали на допрос в Следственный комитет по делу 6 мая. Об этом 6 сентября написал сам адвокат в своём твиттере. По мнению защитника Pussy Riot, это давление на него в связи со скорым рассмотрением кассации по делу о панк-молебне.
«Итак, меня вызывают в следственный комитет в качестве свидетеля по делу 6 мая. Ну, наконец-то. Тюрьма не за горами», — написал Фейгин в своём твиттере.
 

Марк Фейгин, адвокат по делу Pussy Riot: «Девушки уже несут наказание» 

 
 21 февраля пять девушек, одетых в маски и разноцветную одежду, прошли в храм Христа Спасителя, поднялись на амвон и исполнили вот такой панк-молебен. С нами на связи адвокат одной из девушек, которая проходит по делу Pussy Riot, Марк Фейгин. Последний новостной повод: Таганский суд оставил девушек группы Pussy Riot за решеткой. Вы написали жалобу. На что надеетесь вы, Марк, когда пишете такие жалобы на постановления Таганского суда? 

 

Марк Фейгин: «Ну, наконец-то. Тюрьма…»

 
Разделавшись с участницами Pussy Riot, российская фемида принялась за их адвокатов – СК РФ вызвал на допрос Марка Фейгина.
 

Адвокат Марк Фейгин готов защищать хакеров по делу о взломе сайта Хамовнического суда

 
Защитник девушек из панк-группы Pussy Riot, адвокат Марк Фейгин заявил, что готов представлять в суде хакеров, которые взломали сайт Хамовнического суда (ответственность за взлом и замену контента на сайте взяли на себя хакеры из группы Anonymous). «Я не одобряю, конечно, хакерских атак, но не могу скрыть неподдельного восхищения смельчаками из Anonymous»,- сказал Фейгин в комментарии «Интерфаксу».
 

Адвокат Pussy Riot Марк Фейгин не исключил, что две участницы группы, которые объявлены в розыск, могли уехать из России

 
Адвокат Pussy Riot Марк Фейгин не исключил, что две участницы группы, которые объявлены в розыск, могли уехать из России.
 

Процесс над Pussy Riot был фарсом, а приговор стал венцом фарса. У нас в России беззаконие стало нормой

 
Адвокаты осужденных признают приговор беззаконным. «Приговор содержит серьезные нарушения: протоколы судебного заседания с использованием неверных цитат. Приговор — результат политического решения в Кремле, — прокомментировал журналистам адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин. — Вынесен приговор невиновным 2 года лишения свободы. Сам процесс был фарсом, а приговор стал венцом фарса. У нас в России беззаконие стало нормой. Я уверен, что решение суда останется в силе». Также он отметил, что перевоз подзащитных в колонию грозит «реальной опасностью жизни». 
Поделиться…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =