Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Бывший министр культуры и спорта Швеции

 

 

 

«Темы»

Страны и ЛидерыМировая экономикаСписок лиц против которых введены санкции Путина,

 

 

«Новости»

 

Европейцы оскорбились зеркальным «чёрным списком» России
 
Остальные европейцы попали под российские санкции также за «особые отличия» в антироссийской риторике и демаршах. Так, глава британских либерал-демократов Ник Клегг пугал «реваншисткой Россией» на выборах в Палату общин. Голландские депутаты обвиняли Россию в крушении MH17. А тогдашний шведский министр культуры и спорта Лена Адельсон-Лильерут по политическим мотивам бойкотировала церемонию открытия Олимпиады в Сочи (заявив об этом еще в январе 2013 года, то есть задолго до Крыма).
 
Швеция потребовала от России разъяснить «стоп-лист»
 
Министр иностранных дел Швеции, социал-демократ Маргот Вальстрём потребовала от российской стороны объяснения причин, по которым восемь шведов объявлены Россией персонами нон грата.
 
Среди «нежелательных» лиц — бывший министр культуры Швеции Лена Адельсон Лильерут, члены Европарламента Гуннар Хёкмарк и Анна Мария Корацца Бильд, все трое — члены Консервативной партии Швеции.
 
«Мы немедленно запросили разъяснение, почему они оказались в списке. Это не способствует улучшению картины российских действий именно сейчас. Когда Европейский Союз составляет такие списки, мы мотивируем это открыто и транспарентно», — сказала Маргот Вальстрём в интервью Ekot, программе новостей Шведского радио.
 
Российский черный список невъездных граждан ЕС был тщательно выверен
 
Граждане Швеции в черном списке
 
Шведские СМИ сообщают, что восемь подданных королевства попали в черный список РФ. Среди них — члены Европарламента Анна Мария Корацца Бильдт и Гуннар Хёкмарк, глава военной разведки Гуннар Карлссон, военный атташе Швеции в ЕС и НАТО Одд Верин, бывшие министр культуры и член парламента Лена Адельсон-Лильерут и Мариэтта де Пурбэ-Лундин, представитель Службы исполнения наказаний Эва Лидстрём Адлер и лидер неонацистской организации «Шведское движение сопротивления» Магнус Сёдерман.
 
Пресс-секретарь главы шведского МИД Эрик Буман отметила в интервью телеканалу СВТ, что внешнеполитическое ведомство королевства уже направило запрос в посольство РФ запрос с требованием разъяснения включения подданных Швеции в соответствующий «черный список». По словам Бумана, ответ из диппредставительства пока не получен.
 
«МИД Швеции обратился в посольство РФ за объяснениями, почему данные лица оказались в списке. Мы пока не получили разъяснений и продолжаем ждать ответ», — сказал он.
 
И другие нежелательные лица
 
В список включена и экс-министр спорта и культуры Швеции Лена Адельсон-Лильерут: в прошлом году она приехала в Сочи вместе со шведскими спортсменами, но демонстративно бойкотировала торжественную церемонию открытия Игр из-за претензий к Москве по защите окружающей среды, коррупции и нарушениям прав человека при подготовке к Олимпиаде.
 
В черном списке европейских чиновников МИДа нашли не только критиков России
 
История с публикацией в СМИ списка из 89 граждан Евросоюза, которым запретили въезд в Россию, продолжает оставаться в центре внимания прессы. Журналистов не убедили объяснения главы российского МИД, назвавшего основным критерием отбора фигурантов списка ситуацию вокруг Украины.
 
Газета «Коммерсант» изучила стоп-лист и пришла к выводу, что далеко не все, вошедшие в него, имеют отношение к Киеву. Помимо ярых критиков Москвы, под запрет попали даже те, кто занимает в отношении РФ взвешенную позицию, например заместитель командующего Вооруженными силами Эстонии Артур Тиганик, который ранее называл разговоры о возможном нападении РФ на Эстонию «спекуляциями» и подчеркивал, что не видит в действиях Москвы в сфере обороны ничего пугающего, пишет газета
 
«Черный список» Москвы — ответ на санкционную кампанию некоторых государств ЕС
 
Среди шведских граждан — члены Европарламента Анна Мария Корацца Бильдт и Гуннар Хёкмарк, глава военной разведки Гуннар Карлссон, военный атташе Швеции в ЕС и НАТО Одд Верин, бывшие министр культуры и член парламента Лена Адельсон-Лильерут и Мариэтта де Пурбэ-Лундин, представитель Службы исполнения наказаний Эва Лидстрём Адлер и лидер неонацистской организации «Шведское движение сопротивления» Магнус Сёдерман.
 
Шведский министр объявила о политическом бойкоте открытия Игр в Сочи
 
Министр спорта Швеции Лена Адельсон-Лильерут заявила, что пропустит церемонию открытия Олимпийских игр в Сочи «по политическим соображениям».
 
В интервью шведскому телевидению SVT чиновница заявила следующее: «Воздержусь от посещения церемонии открытия. Это политическое заявление, хорошо продуманное. Я поеду в Сочи ради спортсменов. Есть много вопросов — о правах человека, окружающей среде, потраченных деньгах».
 
Министр культуры Швеции о поддержке Валерием Гергиевым аннексии Крыма: «Прискорбно»
 
— Это прискорбно, ведь Валерий Гергиев был одним из учредителей Балтийского фестиваля. Помимо экологии (и музыки. — РШ), Балтийский фестиваль борется и за демократию, свободу слову, за мир,  и тогда, естественно, возникает сложная ситуация, когда он (В. Гергиев. — РШ) защищает и президента Путина и аннексию Крыма.
 
Неспортивный бойкот: кто из политиков не поедет на Олимпиаду-2014 в Сочи
 
Шведская делегация на Играх будет представлена на уровне министра культуры и спорта Лены Адельсон Лильерут, которая, однако, не будет принимать участия в церемонии открытия Олимпиады «в знак протеста». Она заявила, что не желает участвовать в «шоу» Владимира Путина.
 
Шведский министр протестует против олимпийского пропагандисткого спектакля
 
— Я отказываюсь от открытия ( от участия в церемонии — прим.ред.), это политическая ремарка, хотя это было бы приятно и очаровательно во всех отношениях. Я еду туда из-за спортсменов, — объявила министр, выступая по Шведскому телевидению.
 
Лена Адельсон-Лильерут сказала, что таким образом она выражает протест против того пропагандистского спектакля, которым олимпиада является для президента Путина, и что есть основания поставить под вопрос аспекты охраны окружающей среды, денег и прав человека, когда речь идет об Олимпийских Играх в Сочи.
 
Шведскому министру грозит отставка из-за куска торта.
 
Министр культуры Швеции Лена Адельсон Лильерут была обвинена в расизме после того, как разрезала и попробовала торт в форме голой африканки. Отставки министра требует афро-шведская община страны.
 
Во время праздничного мероприятия, посвященного Всемирному дню искусств, в Музее современного искусства Стокгольма Лене Адельсон Лильерут предоставили честь разрезать арт-инсталяцию в виде торта в форме голой темнокожей женщины. Как пояснили в музее, эта работа художника Макоде Ай Линде призвана обратить внимание общества на проблему женского обрезания.
 
В.Путин: Людям с нетрадиционной ориентацией в Сочи опасность не грозит
 
Напомним, ранее политики уже не раз высказывали свою жесткую позицию относительно Олимпийских игр в Сочи, некоторые объявили даже бойкот зимним Играм в России. Так, Сочи решил бойкотировать президент Германии Йоахим Гаук, на церемонию открытия «по политическим причинам» не поедет и шведский министр спорта Лена Адельсон-Лильерут.
 
Министр спорта Швеции бойкотирует церемонию открытия Олимпиады в Сочи
 
Министр культуры и спорта Швеции Лена Адельсон-Лильерут заявила, что не собирается посещать церемонию открытия Олимпиады в Сочи, назвав ее «пропагандистким трюком Путина», сообщает телеканал SVT.
 
Лильерут заявила, что ради спортсменов она все-таки будет присутствовать на Олимпиаде, однако к России и президенту Путину есть много вопросов касательно защиты окружающей среды, коррупции и нарушения прав человека при подготовке к Олимпийским играм.
 
В Стокгольме открылся Украинский институт в Швеции
 
На концерте присутствовали шведские дипломаты и министр культуры Швеции Лена Адельсон-Лильерут. «Хорошо известно, что шведское Правительство оказывает гуманитарную помощь Украине и что Европейский Союз действует слаженно в этом вопросе. Только что Швеция выделила 35 млн. крон на помощь востоку Украины. К тому же музыку здесь исполняют чудесную», — цитирует Sverigesradio.se слова министра культуры. «Швеция с самого начала событий на Майдане поддерживала европейский выбор Украины. А министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт принимал активнейшее участие в расширении «Восточного партнерства» и привлечении к нему Украины. Более того, Швеция – одна из стран, которая лоббирует введение третьего уровня санкций ЕС для Российской Федерации», — пояснила Наталья Пасичник. 
 
Футбольные фанаты разбушевались в Швеции, один человек погиб
 
Министр спорта Швеции Лена Адельсон-Лильерут заявила, что для создания более спокойной атмосферы на трибунах необходимо много работать, и назвала произошедшее «черным днем шведского футбола».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =