Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Пилот программы развития команды «Формулы-1» «Форс-Индии». Вице-чемпион мира по картингу.

Пилот программы развития команды «Формулы-1» «Форс-Индии». Вице-чемпион мира по картингу.

 

 

 

 

 

«Семья»

Отец — Мазепин Дмитрий Аркадьевич — Российский предприниматель, основной владелец и председатель совета директоров Объединённой химической компании «Уралхим».

Мать — Алина Кайзер-Мазепина — Основатель «Академии женственности Алины Мазепиной», выпускница факультета психологии МГУ, кандидат педагогических наук.

 

«Связи / Партнеры»

Берни Экклстоун — Владелец «Формулы-1»

Флавио Бриаторе — Успешный менеджер «Формулы-1», Бывший руководитель отделения «Рено» в Формуле-1

Себастьян Феттель — Немецкий автогонщик Формулы-1. Двухкратный чемпион мира серии Формула-1 — 2010 и 2011 годов.

 

«Компании»

Уралхим«Формула-1»,

 

«Темы»

«Высокопоставленные Родственники»,

 

 

«Новости»

 

 

Команда «Формулы-1» взяла сына миллиардера из русского списка Forbes
 
Сын владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина — 16-летний гонщик Никита Мазепин — подписал контракт с командой «Формулы-1» Force India. Сначала он будет участвовать в команде в качестве пилота по развитию
 
Шестнадцатилетний Никита Мазепин, сын владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина, подписал контракт с командой чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» Sahara Force India Formula One Team. Об этом говорится в сообщении на сайте команды.
 
 
 
Золотые тинейджеры
 
У Никиты Мазепина, сына владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина (№42, $2,3 млрд), другие интересы: он серьезно занимается картингом. В сентябре прошлого года он выступал в автогонках в Италии в классе Mini (гонщики от 9 до 12 лет) вместе с сыном чемпиона Мики Хаккинена Хьюго. Финский мальчик в предварительной квалификации показал 38-й результат, а в финальном заезде не участвовал. Никита пришел к финишу седьмым.
 
 
 
Никита Мазепин подписал контракт с Force India
 
В Force India подтвердили подписание контракта с 16-летним россиянином Никитой Мазепиным, получившим статус девелопмент-драйвера. В 2016-м Никита будет работать на симуляторе и по программе команды, параллельно с выступлениями в европейской Формуле 3.
 
Никита Мазепин: «Я очень рад присоединиться к Sahara Force India. Это большой шаг в моей карьере, я благодарен Виджею и всем в команде за то, что получил эту возможность. Я очень молод, мне нужно многому научиться и опыт команды очень поможет. Моя цель – в будущем выступать в Формуле 1, и сегодняшнее заявление – первый шаг в этом направлении. Я сделаю всё, чтобы помочь команде и самому добиться прогресса».
 
 
 
Никита Мазепин получил место пилота по развитию в «Форс Индия»
 
Российский гонщик Никита Мазепин присоединится к команде «Форс Индия» в качестве пилота по развитию. Для 16-летнего гонщика предусмотрена обширная программа, включающая работу на симуляторе и участие в различных гоночных событиях в 2016 году, сообщается в официальном пресс-релизе «Форс Индия».
 
«Присоединиться к «Форс Индия» — это просто невероятно. Это самый большой шаг вперёд в моей карьере. И я хочу поблагодарить Виджая (Маллью) и всех остальных в команде для предоставление мне такой возможности. Я ещё весьма юн, и мне многому нужно научиться. Так что получение опыта в «Форс Индия» очень важно для развития моей карьеры. Моя цель на будущее — гоняться в Формуле-1, и получение этой роли приближает меня к этой цели. Я буду усердно трудиться и делать всё необходимое, чтобы улучшить свои навыки как на трассе, так и вне её», — отметил Мазепин.
 
 
 
Вице-чемпион мира по картингу россиянин Никита Мазепин рвется в Формулу
 
В минувшую субботу Международная комиссия по картингу (CIK-FIA) приветствовала своих чемпионов в Милане на ежегодной церемонии награждения.
 
Чествовать победителей приехали ключевые фигуры мира картинга — пилоты, менеджеры команд, президент CIK-FIA шейх Абдулла бин Иса аль-Халиф, президент организатора гонок WSK Promotion Лука де Донно, члены CIK-FIA Патрик Фальк (AutoSport Switzerland), Франц Шрайнер (Oberste Nationale Sportkommission), глава российской Ассоциации картинга Василий Скрыль, Яякко Маркула (AKK Motorsport), Коити Мурата (Japan Automobile Federation), Калин Хераску (FRK Romanian Federation) и Виктор Суза (Portuguese Federation of Automobileand Karting).
 
 
 
Российский пилот впервые в истории стал вице-чемпионом мира по картингу
 
Российский пилот команды Tony Kart Racing Team Никита Мазепин финишировал вторым на чемпионате мира по картингу в классе KF.  
 
Судьба серебряной медали решилась лишь на последнем круге. Мазепину удалось в упорной борьбе опередить Джехана Дарувалу из Индии. Для российского автоспорта это первый успех в гонках подобного уровня.  Победителем соревнований, проходивших во Франции, стал представитель Великобритании Ландо Норрис.
 
Год назад на чемпионате мира в Бахрейне Никита также финишировал вторым, но один из соперников подал протест, обвинив россиянина в том, что он срезал один из поворотов.
 
 
Никита Мазепин подписал контракт с Force India
 
Команда Force India объявила о приглашении Никиты Мазепина на должность пилота по развитию.
 
16-летний россиянин будет работать на симуляторе и принимать участие в различных гоночных мероприятиях в течение 2016 года, сообщает пресс-служба конюшни из Сильверстоуна.
 
Мазепин уже привлёк внимание многих наблюдателей. После впечатляющего дебюта в чемпионате мира по картингу CIK-FIA в 2014 году, где он стал вторым, юный россиянин перешёл в Формулу Renault 2.0, завоевав по ходу дебютного сезона-2015 свой первый подиум в гонках на машинах с открытыми колёсами.
 
 
Никита Мазепин стал вице-чемпионом мира по картингу
 
Нынешний сезон европейского картинга еще не завершен: впереди у пилотов Мировой финал серии WSK в Адрии и решающие гонки чемпионата планеты в ряде классов. Но как бы ни прошли эти соревнования, 2014 год уже можно считать для России крайне успешным на международной арене. У наших пилотов уже есть новое высшее достижение в гонках на микромашинках. В минувшие выходные москвич Никита Мазепин стал вице-чемпионом мира.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 4 =