Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и член совета директоров порта Sillamae Sadam AS акционер банка "Россия", совладелец ЗАО "КИНЭКС-Инвест"

Совладелец и член совета директоров порта Sillamae Sadam AS акционер банка «Россия», совладелец ЗАО «КИНЭКС-Инвест»

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Тимченко Геннадий Николаевич — Российско-финский предприниматель, Владелец частной инвестиционной группы Volga Group, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. Председатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты. Бывший совладелец компании Gunvor Group. Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги и Президент хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург). Член попечительского совета Русского географического общества. Кавалер ордена Почётного легиона.

Ковальчук Юрий Валентинович — Крупнейший акционер и председатель совета директоров банка «Россия». Председатель совета директоров акционерного банка «Россия» с 2004 года, крупнейший акционер банка и один из его основателей. В качестве главы этого банка назывался владельцем многочисленных активов, в том числе «Согаза» и «Национальной медиагруппы». Председатель правления фонда «Центр стратегических разработок ‘Северо-Запад’» с 2000 года. В прошлом — ученый-физик, лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники (1988 год). Неоднократно назывался в прессе одним из приближенных президента РФ Владимира Путина.

Катков Андрей Львович — Совладелец и член совета директоров компании Sillamae Sadam AS (порт Силламае), бывший председатель совета директоров банка «Россия», бывший замгендиректора ЗАО «Кинэкс Санкт-Петербург».

 

«Компании»

«Кинэкс»«Пеноплэкс»«Кинэкс-инвест»«АБ «РОССИЯ»

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»Компании и партнеры Геннадия Тимченко

 

 

«Новости»

 

Владимир Владимирович и рождение империи

 
В 1991 г. «Киришинефтехимэкспорт» стала самостоятельным, но государственным предприятием — внешнеторговой хозрасчетной фирмой (ВТХФ), сразу же получив статус спецэкспортера нефтепродуктов. Но руководство ее осталось прежним — Адольф Смирнов, Геннадий Тимченко, Андрей Катков и Евгений Малов. Правда, Тимченко в это время перешел из «Киришинефтехимэкспорта» в Urals Finland, но это скорее формальное перемещение.
 

Банк «Россия» и его медиаактивы

 
Крупнейшим акционером созданного в 1991 году банка «Россия» является Юрий Ковальчук (30,4%), кроме того, через НП «Поддержка предпринимательских инициатив» ему принадлежит еще 3% акций банка. Николай Шамалов и Дмитрий Горелов владеют по 12,6%. Еще одним крупным акционером банка является Геннадий Тимченко, совладелец нефтетрейдера Gunvor, НОВАТЭКа, «Стройтрансгаза». Он является бенефициаром люксембургской Maples S.A., контролирующей ООО «Трансойл СНГ», которой принадлежит 9,577% акций банка. Доля «Севергрупп» Алексея Мордашова — 7,18%, дочерней инвесткомпании банка «Аброс» — 6%, народного артиста РФ Сергея Ролдугина — 3,9% акций. По 3,17% акций у Андрея Каткова и Евгения Малова. 
 

Жен взяли в заложники

 
Связь «братков» с руководством «Зенита» будут активно искать «Баварию» с «Зенитом» можно проверять долго, а там сыскари придумают что-нибудь еще. Например, вспомнят о том, что «Зенитом» до недавнего времени руководил младший брат министра образования РФ и один из основателей банка «Россия» Сергей Фурсенко. Тогда как другой его основатель и нынешний председатель совета директоров Юрий Ковальчук, по сведениям газеты «Ведомости», контролирует купивший петербургскую футбольную команду Газпромбанк. В прессе уже упоминалось, что в доме на 2-й Березовой аллее Каменного острова, где прописан через супругу сидящий в испанской тюрьме Геннадий Петров, помимо него живут причастные к «России» Евгений Малов, Николай Шамалов, Дмитрий Горелов, Виктор Мячин.
 

Личные конфликты

 
Ключевым ответчиком был Никитин. Уроженец Петербурга Никитин и его тесть, бывший морской капитан, в 1989 г. учредили компанию, которая занималась инспектированием грузов, рассказывается в материалах суда. К 1992 г. Никитин заработал первый $1 млн и тогда же познакомился с одним из основателей нефтетрейдера «Кинэкс» — Евгением Маловым. Тот предложил создать шиппинговую компанию в рамках группы «Кинэкс» — «Кириши-шиппинг». Это было сделано. А в 1998 г. компания была перерегистрирована на Британских Виргинских островах под названием Premium Nafta Products Ltd. (PNP). Ее совладельцами стали Никитин, Малов и другие основатели «Кинэкса» — Геннадий Тимченко, Андрей Катков, Адольф Смирнов, отмечается в материалах. 
 

Виктор Мячин: «Никаким банкиром я становиться не собирался»

 
Связи, наработанные в «России», помогли ему, признает Мячин. «Я выбрал консервативный вариант вложений: недвижимость, — рассказывает он. — Мне принадлежат несколько бизнес-центров в Петербурге, площади которых я сдаю в аренду, и компания «ООО “Андерсен отель”, управляющая трехзвездочной гостиницей на 140 номеров с таким же названием». ООО «Андерсен отель» Мячин владеет пополам с другим бывшим акционером «России» — Евгением Маловым.
 

Петербургские предприниматели Андрей Катков и Евгений Малов вошли в состав совета директоров строящегося в Эстонии порта Sillamae Sadam AS

 
Андрей Катков (совладелец банка «Россия», холдинговой компании «Кинэкс», ООО «Пеноплэкс», ООО «Линк Ойл») и Евгений Малов, также являющийся учредителем ряда компаний, выстроят логистические цепочки экспорта нефтепродуктов с нефтеперерабатывающих заводов России через порт в Силламяэ.
 

Порт Силламяэ, половина которого принадлежит петербуржцам, припарковал грузовики

 
Владельцами 50% акций Sillamae AS являются совладельцы крупного российского нефтетрейдера группы «Кинэкс», Андрей Катков и Евгений Малов. Второй пакет акций  принадлежит председателю совета акционерного общества Silmet Grupp экс премьер-министру Эстонии Тийту Вяхи. 
 

Эстония готовится к строительству газовых терминалов

 
Акции большинства стивидорных компаний принадлежат бывшему премьер-министру Эстонии Тийту Вяхи и предпринимателям из Санкт-Петербурга Андрею Каткову и Евгению Малову.
 

Почти половину денег на парковку порту Силламяэ выделил Европарламент 

 
Силламяэ находится в 25 км от границы России с ЕС. Порт Силламяэ открылся в 2005 году. Это порт, который инвестирует в развитие инфраструктуры и сдает землю в долгосрочную аренду независимым операторам. Владельцами 50% акций Sillamae AS являются совладельцы крупного российского нефтетрейдера группы «Кинэкс», Андрей Катков и Евгений Малов. Второй пакет акций принадлежит председателю совета акционерного общества Silmet Grupp экс премьер-министру Эстонии Тийту Вяхи.
 

На каких машинах предпочитают ездить эстонские и российские бизнесмены и политики

 
Совладельцы порта Силламяэ с российской стороны Андрей Катков (слева) и Евгений Малов предпочитают «Лексусы». Они рассказали, что все больше состоятельных бизнесменов в России меняют свои «Мерсы» на «Лексусы», которые и ломаются не так часто, и в обслуживании обходятся дешевле.
 

Питерские бизнесмены купили завод в Силламяэ 

 
Вложившие в строительство силламяэского порта почти миллиард крон петербургские бизнесмены Андрей Катков и Евгений Малов купили более чем за 100 миллионов крон завод по производству пластика Polyform.
 

Минерально-химическая компания «ЕвроХим», в состав которой входит ПГ «Фосфорит», расположенная в Ленобласти, начала строить терминал в порту Силламяэ (Эстония)

 
Около года назад стало известно, что владельцами 50% акций AS Sillamae стали петербургские предприниматели Андрей Катков и Евгений Малов. Кроме того они оба являются совладельцами группы «Кинэкс», крупного российского нефтетрейдера. Второй пакет акций принадлежит эстонской компании Silmet Grupр (также 50% акций), контрольным пакетом которой владеет бывший премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи.
 

Polyform снова запустили

 
С 2007 года предприятие, выпускающее упаковку для пищевых продуктов, Polyform AS владели питерские бизнесмены Андрей Катков и Евгений Малов, которым в России принадлежит группа компаний «Пеноплэкс», занимающаяся выпуском стройматериалов, а так же упоковки для пищевых продуктов. Помимо компании Polyform Катков и Малов являются совладельцами порта Силламяэ. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 3 =