Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
(10) KiNEx (Киришнефтехимэкспорт, русская аббревиатура для 'Киришиский нефте-химический экспорт') является российской акционерной компанией, дочерним предприятием "Сургутнефтегаз", специализирующейся на оптовой продажи сырой нефти и нефтепродуктов, в частности нефтепродуктов производства Kinef, в основном за границей в Северной Европе

(10) KiNEx (Киришнефтехимэкспорт, русская аббревиатура для ‘Киришиский нефте-химический экспорт’) является российской акционерной компанией, дочерним предприятием «Сургутнефтегаз», специализирующейся на оптовой продажи сырой нефти и нефтепродуктов, в частности нефтепродуктов производства Kinef, в основном за границей в Северной Европе

 

 

«Владельцы»

25% — Катков Андрей Львович
25% — Малов Евгений Иванович
25% — Смирнов Адольф Павлович
25% — Тимченко Геннадий Николаевич

 

«Руководство»

Генеральный директор — Смирнов Адольф Павлович.

 

 

«Новости»

 

«Сургутнефтегаз» проявил по отношению к питерской компании необычайную щедрость

Отвечая на вопрос Forbes, правда ли, что соучредитель «Кинэкса» Геннадий Тимченко — крупный акционер «Сургутнефтегаза», Богданов ни секунды не колеблясь сказал: «Я таких не знаю. Это все спекуляции, предвыборные и каждодневные». Выходит, Богданов, как и прежде, безраздельно контролирует «Сургут». Тогда в чем роль «Кинэкса»?
ссылка: http://www.compromat.ru/page_14815.htm

Интервью: михаил клишин, гендиректор банка “россия”

В “Озерах” же, по данным Прибыловского, пересекались пути Путина и крупнейшего акционера “России” — Юрия Ковальчука. Зимой прошлого года кандидат в президенты Иван Рыбкин назвал его и Геннадия Тимченко “кассирами” Путина. Тимченко — один из основателей компании “КИНЭКС”, занимавшейся экспортом нефтепродуктов с принадлежащего “Сургутнефтегазу” Киришского НПЗ. В середине 1990-х структурам “КИНЭКСа” принадлежал миноритарный пакет акций “России”. Близкий к банку источник утверждает, что компания “Трансойл СНГ”, которая планирует участвовать в выкупе части очередной эмиссии банка, связана с Тимченко.
ссылка: http://legalru.ru/document.php?id=37062

В Сургутнефтегаз возвращаются настоящие хозяева?

Напомним, что схема «Сургута» очень закольцована, им владеет свыше 20 «дочек» компании, а также различных фондов и компаний. До этого подобная структура придумана, чтобы избежать недружественного поглощения. Между тем взаимоотношения между «Сургутнефтегазом» и «Сургутэксом», а в прошлом и «КИНЭКСом», также подконтрольным Тимченко, наводят на мысль, что механизм был задействован для сокрытия истинных владельцев «Сургутнефтегаза».
ссылка: http://wek.ru/ekonomika

Суд раскрыл историю Gunvor

По словам Никитина, бизнес Тимченко начинался с «Киришинефтеоргсинтеза» — нефтеперерабатывающего предприятия «Сургутнефтегаза». Для торговли нефтепродуктами, произведенными на этом НПЗ, заместитель директора «Киришинефтеоргсинтеза» Адольф Смирнов в 1987 году создал компанию «Кинэкс».
ссылка: http://www.gazeta.ru/business/2010/12/24/3476938.shtml

Нефтетрейдер «Сургутэкс» сменил владельцев

Во время развода с партнерами Тимченко рисковал потерять нефть и нефтепродукты «Сургута», рассказывали источники «Ведомостей», но в итоге бизнесмен добился своего: «Сургутэкс» перетянул на себя часть бизнеса «Кинэкса», основной специализацией стали как раз нефтепродукты. И уже через два года после учреждения — в 2004 г. — выручка «Сургутэкса», по оценкам Forbes, составила 360 млрд руб.
ссылка: http://oligarhi.ru/news/738/

Женева, стартовая площадка компании ‘Кремльнефть’

Поговаривают, что он тоже вышел из рядов КГБ. В 1990-е годы он познакомился с Владимиром Путиным, который в то время руководил Комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Они симпатизировали друг другу, ходили в один клуб по дзюдо, были соседями по даче. Тимченко в то время был бизнесменом средней руки. Его компания ‘Кинекс’ покупала по хорошей цене нефтепродукты у ‘Сургутнефтегаза’, накручивала свой процент и перепродавала их за границу через два оффшорных предприятия, одним из которых был созданный в 1997 году ‘Gunvor’. Вскоре Геннадий Тимченко перебрался в Финляндию и стал вести дела оттуда. Согласно информации из многих источников, он поддерживал связь с Владимиром Путиным, который регулярно консультировался с Тимченко по стратегическим вопросам в нефтяной области.
ссылка: http://www.veneportaal.ee/business/07/14070701.htm

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 3 =