Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Совладелец и член совета директоров компании Sillamae Sadam AS (порт Силламае), бывший председатель совета директоров банка "Россия", бывший замгендиректора ЗАО "Кинэкс Санкт-Петербург".

Совладелец и член совета директоров компании Sillamae Sadam AS (порт Силламае), бывший председатель совета директоров банка «Россия», бывший замгендиректора ЗАО «Кинэкс Санкт-Петербург».

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Тимченко Геннадий Николаевич — Российско-финский предприниматель, Владелец частной инвестиционной группы Volga Group, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. Председатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты. Бывший совладелец компании Gunvor Group. Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги и Президент хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург). Член попечительского совета Русского географического общества. Кавалер ордена Почётного легиона.

Ковальчук Юрий Валентинович — Крупнейший акционер и председатель совета директоров банка «Россия». Председатель совета директоров акционерного банка «Россия» с 2004 года, крупнейший акционер банка и один из его основателей. В качестве главы этого банка назывался владельцем многочисленных активов, в том числе «Согаза» и «Национальной медиагруппы». Председатель правления фонда «Центр стратегических разработок ‘Северо-Запад’» с 2000 года. В прошлом — ученый-физик, лауреат Государственной премии СССР в области науки и техники (1988 год). Неоднократно назывался в прессе одним из приближенных президента РФ Владимира Путина.

Малов Евгений Иванович — Совладелец и член совета директоров порта Sillamae Sadam AS, акционер банка «Россия», совладелец ЗАО «КИНЭКС-Инвест»

 

«Компании»

«Кинэкс»«Пеноплэкс»«Кинэкс-инвест»«АБ «РОССИЯ»

 

«Темы»

Компании и партнеры Геннадия Тимченко 

 

«Новости»

 

Миллиардер Андрей Катков инвестирует 700 млн рублей в форелевое хозяйство

 
Петербургский миллиардер Андрей Катков с партнерами развивает форелевое хозяйство «Норд-Ост-Рыбпром» в Карелии. В течение ближайших 3 лет в него будет вложено до 700 млн рублей.
В настоящее время «Норд-Ост-Рыбпром» выращивает 3 тыс. тонн форели в год, из них товарной рыбы, которая поступает на продажу — 2 тыс. тонн. На предприятии в прошлом году началась модернизация, которая позволит увеличить объем выращиваемой рыбы до 9 тыс. тонн, в том числе товарной — до 6-7 тыс. тонн, рассказал заместитель гендиректора «Норд-Ост-Рыбпром» Борис Шевелев. Объем инвестиций (в основном это заемные средства) составит от 500 млн до 700 млн рублей.
 

Молодость на песчаном пляже. Миллиардер и бывший партнер Геннадия Тимченко Андрей Катков купил гостиницу в Эстонии

 
Миллиардер Андрей Катков купил гостиницу Liivarand в Эстонии, расположенную на берегу Финского залива рядом с уже принадлежащим ему отелем Noorus.
Предприниматель Андрей Катков, бывший партнер Геннадия Тимченко, купил и реконструировал отель Liivarand на берегу Финского залива в Усть–Нарве (Эстония). Сумма сделки могла составить до 0,5 млрд рублей. В 500 м от этой гостиницы, также на побережье, находится принадлежащий Андрею Каткову спа–отель Noorus. В будущем гостиницы, возможно, будут работать под одним брендом.
 

Катков: у нефтеперерабатывающего завода в Эстонии есть перспектива

 
Один из собственников Силламяэского порта, известный петербургский бизнесмен Андрей Катков в интервью Postimees рассказал о плюсах Силламяэского порта, о том, почему он инвестирует в Эстонию и почему России невыгодно отказываться от грузоперевозок через порты стран Балтии.
Как вы относитесь к политике России в отношении морских портов на Балтике? Месяц назад в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин призвал развивать российские порты в нашем регионе. Некоторые российские эксперты восприняли это как знак того, что Кремль намерен полностью отказаться от транзита российских товаров через порты стран Балтии. Что вы думаете по этому поводу?
 

Порты: покупатель для Усть-Луги и падение грузооборота

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июля 2015, 20:21 — REGNUM  Gunvor нашел покупателей для «Усть-Луги Ойл»
Крупнейший энергетический трейдер Gunvor Group продал 74% акций терминала ОАО «Усть-Луга Ойл» (бывшее ОАО «Роснефтьбункер» — прим. ИА REGNUM) в порту Усть-Луга (Ленинградская область) структурам российского предпринимателя Андрея Бокарева. В компании уточнили, что Gunvor сохранит 26% акций. Трейдер сообщил о сделке, финансовые детали которой не разглашаются, в начале прошлой недели.
 

ФОТО: В Нарва-Йыесуу начался бум строительства спа-отелей

 
Владелец Силламяэского порта Андрей Катков в мае откроет новый спа-отель в Нарва-Йыесуу. Помимо двух действующих в городе спа-отелей и одного нового, в течение двух следующих лет планируется открыть еще три роскошных комплекса. Отели, принадлежащие разным владельцам, нацелены, в первую очередь, на отдыхающих из Петербурга, интерес которых к отдыху Эстонии сильно возрос за последний год.
Номера в роскошном четырехзвездочном отеле с водным центром начнут продавать уже с февраля, когда будет готова домашняя страница отеля, подтвердил директор по продажам Михаил Дузенко.
Для водного центра, площадь которого превысит 15 000 квадратных метров, будет построено новое четырехэтажное здание. Семиэтажное здание отеля будет построено на базе строения советских времен.

 

Андрей Катков: «Гораздо проще отправлять нефть в обмен на шоколадки»

Один из основателей нефтетрейдера «Кинэкс» — Андрей Катков говорит, что торговлей нефтью больше не интересуется: «В середине 1990-х это была перестрелка, а теперь — политика». Банковский бизнес досаждал ему меньше: Катков шесть лет возглавлял совет директоров «России», но говорит, что это была «чисто номинальная должность».
 
Миллиардер путинского призыва Юрий Ковальчук, почетный консул Таиланда, основной акционер питерского банка «Россия»
 
Но луч света нет-нет да и блеснет даже в самом темном царстве. Между летом 1996 года и приходом Путина к власти три года спустя в жизни «россиян» произошло два важных события. Во-первых, Ковальчук, Якунин, братья Фурсенко и Мячин стали вместе с Путиным соучредителями дачного кооператива «Озеро», обзавелись загородными домами на берегу Комсомольского озера в ста километрах от Петербурга. Вошли, так сказать, в ближний круг будущего президента. Во-вторых, в конце 1997 года «старые» владельцы «России» формализовали отношения с серьезным партнером: 20% акций банка приобрела финская компания IPP, связанная с нефтетрейдерской группой «Кинэкс», а представитель «Кинэкса» Андрей Катков возглавил совет директоров банка.
 
Личные конфликты
 
Ключевым ответчиком был Никитин. Уроженец Петербурга Никитин и его тесть, бывший морской капитан, в 1989 г. учредили компанию, которая занималась инспектированием грузов, рассказывается в материалах суда. К 1992 г. Никитин заработал первый $1 млн и тогда же познакомился с одним из основателей нефтетрейдера «Кинэкс» — Евгением Маловым. Тот предложил создать шиппинговую компанию в рамках группы «Кинэкс» — «Кириши-шиппинг». Это было сделано. А в 1998 г. компания была перерегистрирована на Британских Виргинских островах под названием Premium Nafta Products Ltd. (PNP). Ее совладельцами стали Никитин, Малов и другие основатели «Кинэкса» — Геннадий Тимченко, Андрей Катков, Адольф Смирнов, отмечается в материалах. 
 
Происхождение путинской олигархии
 
В 1993 году председателем правления АКБ «Россия» был избран Виталий САВЕЛЬЕВ. После Савельева правление банка возглавляли В.Мячин (1995-1998; 1999-2004), М.Марков (1998-1999), Михаил КЛИШИН (с 2004). Председателем совета директоров банка одно время был питерский обувной магнат Владимир Коловай, затем киришский нефтетрейдер Андрей Катков, которого в 2004 году сменил Ю.Ковальчук.
 
Петербургские предприниматели Андрей Катков и Евгений Малов вошли в состав совета директоров строящегося в Эстонии порта Sillamae Sadam AS
 
Андрей Катков (совладелец банка «Россия», холдинговой компании «Кинэкс», ООО «Пеноплэкс», ООО «Линк Ойл») и Евгений Малов, также являющийся учредителем ряда компаний, выстроят логистические цепочки экспорта нефтепродуктов с нефтеперерабатывающих заводов России через порт в Силламяэ.
 
Совладелец эстонского порта Силламяэ петербургский бизнесмен Андрей Катков не будет сворачивать свой бизнес в Эстонии 
 
Петербургские бизнесмены Андрей Катков и Евгений Малов стали владельцами порта около 2 лет назад, им принадлежит 50% акций AS Sillamae. Второй пакет акций принадлежит эстонской компании Silmet Grupр (также 50% акций), контрольным пакетом которой владеет бывший премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи. Сам порт открылся для навигации осенью 2005 г. На данный момент свой терминал «Танкхем» в порту стоимостью 14 млн евро запустила российская Минерально-химическая компания «ЕвроХим».
 
Катков не будет сворачивать свой бизнес в Эстонии
 
Совладелец эстонского порта Силламяэ петербургский бизнесмен Андрей Катков не будет сворачивать свой бизнес в Эстонии. «Если мы идем в строну свободной страны и свободной экономики, то бизнесу должно быть все равно, куда вкладывать деньги – в российский порт или эстонский», – заявил «Деловому Петербургу» Андрей Катков.
 
На каких машинах предпочитают ездить эстонские и российские бизнесмены и политики
 
Совладельцы порта Силламяэ с российской стороны Андрей Катков (слева) и Евгений Малов предпочитают «Лексусы». Они рассказали, что все больше состоятельных бизнесменов в России меняют свои «Мерсы» на «Лексусы», которые и ломаются не так часто, и в обслуживании обходятся дешевле.
 
Питерские бизнесмены купили завод в Силламяэ 
 
Вложившие в строительство силламяэского порта почти миллиард крон петербургские бизнесмены Андрей Катков и Евгений Малов купили более чем за 100 миллионов крон завод по производству пластика Polyform.
 
Порт Силламяэ обогнал Усть-Лугу 
 
Порт Силламяэ расположен в 25км от российско-эстонской границы. Его открытие должно было состояться в сентябре 2005 г., но сроки переносят не только в России, и в итоге оно было сдвинуто на месяц. Среди приехавших на церемонию были как высшие государственные чиновники Эстонии, так и российские бизнесмены. Право перерезать ленточку досталось петербургским предпринимателям Андрею Каткову и Евгению Малову, которые владеют 50% акций AS Sillamae.
 
Силламяэская приграничная автопарковка открыта 
 
Генеральным подрядчиком строительства парковочной зоны и офисного здания является АО «Нордекон», проектировщиком — паевое товарищество «Алвер Архитектид», дальнейшую эксплуатацию здания  будет осуществлять АО «Силпорт Киннисвара».  Представители всех названных фирм, а также большое количество других официальных лиц республики и региона, руководство местного самоуправления Силламяэ,  гости из России приняли участие в торжестве. Для перерезания символической ленточки, наряду с комиссаром по транспорту ЕС, эстонскими министрами,  мэром города, главой концерна «Силмет Групп» Тийтом Вяхи, были приглашены также Николай Асаул, члены совета АО «Силламяэский порт» Андрей Катков, Евгений Малов и председатель совета АО Нордекон» Тоомас Луман.  Г-н Вяхи вручил памятные подарки всем, кто был причастен к возведению объекта.
 
Минерально-химическая компания «ЕвроХим» начала строить терминал в эстонском порту Силламяэ
 
Около года назад стало известно, что владельцами 50% акций AS Sillamae стали петербургские предприниматели Андрей Катков и Евгений Малов. Кроме того они оба являются совладельцами группы «Кинэкс», крупного российского нефтетрейдера. Второй пакет акций принадлежит эстонской компании Silmet Grupр (также 50% акций), контрольным пакетом которой владеет бывший премьер-министр Эстонии Тийт Вяхи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>