Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
 

Уголовные дела против губернаторов в период 1996 — 2014

 

«Силовики»

Чайка Юрий Яковлевич — Генеральный прокурор РФ

Бортников Александр Васильевич — Директор ФСБ РФ

Бастрыкин Александр Иванович — Председатель СК РФ

Колокольцев Владимир Александрович — МВД РФ

Корниенко Геннадий Александрович — Директор ФСИН РФ

 

«Судьи»

Лебедев Вячеслав Михайлович — Председатель Верховного суда РФ

Зорькин Валерий Дмитриевич — Председатель Конституционного суда РФ

Егорова Ольга Александровна — Председатель Мосгорсуда РФ

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные Дела, Уголовные Дела за 2013 — 2015 года«Новости Коррупции»Генеральная прокуратура РФ, «Следственный Комитет РФ», Федеральная служба безопасности РФ, Министерство внутренних дел РФ,

 

Список уголовных дел против губернаторов в период 1996 —  2014

Василий Юрченко, Алексей Баринов, Александр Тишанин, Вячеслав Дудка, Николай Денин, Владимир Тихонов, Владимир Кулаков, Сергея Ерощенко, Леонид Коротков, Николай Севрюгин, Николай Подгорнов, Александр Руцкой,  Александр Прохоров, Владимир Бутов,  Дмитрий Аяцков,

09 сентября 2014
Кремль связал отставку брянского губернатора с борьбой с коррупцией

Отставке брянского губернатора Николая Денина предшествовала работа Совета при президенте по противодействию коррупции. Именно поэтому глава региона был отрешен от должности с формулировкой «по утрате доверия», сообщил Интерфаксу источник в администрации президента.

Там подчеркнули, что Совет не только контролирует доходы и расходы чиновников, но также обращает внимание на ситуации, связанные с возможным конфликтом интересов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/09/2014/947877.shtml

14.08.2014
Следователи пришли за губернатором Ерощенко?

Сегодня утром в администрации Иркутского района начался обыск, связанный с делом о незаконных махинациях с федеральной землей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

По мнению экспертов, «земельные махинации» могут быть связаны с деятельностью губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.
источник: http://rucompromat.com/articles/sledovateli_prishli_za_gubernatorom_eroschenko

07 Августа, 2014
На бывшего губернатора Новосибирской области завели уголовное дело

Василия Юрченко обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
ссылка: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/144045

16 Октября 2013
На экс-губернатора Воронежской области завели уголовное дело
Бывший глава региона Владимир Кулаков обвиняется в том, что нанес ущерб районным бюджетам более, чем на сто миллионов рублей

Следственное управление Следственного комитета России по Воронежской области возбудило, пожалуй, одно из самых громких уголовных дел в году. Под статью попал не кто- нибудь, а бывший начальник управления ФСБ по региону, впоследствии ставший губернатором Владимир Кулаков. Заодно с шефом обвиняют и его бывшего зама, Сергея Наумова.
ссылка: http://www.kp.ru/online/news/1562006/

15 августа 2011
На экс-губернатора Тульской области завели уголовное дело

Следствие возбудило уголовное дело о взяточничестве в отношении бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.
ссылка: http://www.metronews.ru/novosti/na-eks-gubernatora-tul-skoj-oblasti-zaveli-ugolovnoe-delo/Tpokho—SnBXeIL41M24I/

19 ноября 2008
На бывшего иркутского губернатора завели уголовное дело: он украл у бюджета почти 70 млн рублей

Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области возбудило уголовное дело в отношении экс-губернатора Иркутской области Александра Тишанина, который, как утверждается, нанес региональному бюджету ущерб на сумму 69,9 млн рублей. Основой для возбуждения дела стали материалы проверки, проведенной прокуратурой области, передает ИТАР-ТАСС со слов старшего помощника прокуратура области Александра Семенова.
ссылка: http://palm.newsru.com/russia/19nov2008/exgubernator.html

18 апреля 2007
В отношении губернатора Амурской области Короткова возбуждено уголовное дело

Прокурор Амурской области Владимир Чистов возбудил уголовное дело в отношении губернатора этого региона Леонида Короткова. Согласно сообщению Генпрокуратуры РФ, дело возбуждено по статье 286 ч. 2 УК РФ (превышение должностных полномочий).
источник: http://www.newsru.com/russia/18apr2007/korotkov.html

24.05.2006
Крайний северный. Взят под стражу губернатор Ненецкого автономного округа

Впервые в новейшей российской истории в рамках уголовного дела взят под стражу губернатор региона — вчера во время допроса был задержан глава Ненецкого автономного округа Алексей Баринов. Его подозревают в мошенничестве и покушении на присвоение вверенного имущества с использованием служебных полномочий в период, когда он еще руководил ОАО «Архангельскгеолдобыча». Сам Баринов считает уголовное дело заказом коммерческих структур, имеющих нефтяные интересы в регионе. В знак протеста против задержания губернатор объявил голодовку.
ссылка: http://www.compromat.ru/page_18726.htm

23 марта 2006
Против экс-губернатора Руцкого возбуждено дело за оскорбительное письмо

Прокуратура Курской области возбудила уголовное дело против бывшего губернатора Курской области Александра Руцкого по факту публичного оскорбления губернатора Александра Михайлова в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
источник: http://www.newsru.com/russia/23mar2006/rutskoy.html

20 декабря 2005
На экс-губернатора Ивановской области завели уголовное дело

В отношении бывшего губернатора Ивановской области Владимира Тихонова возбуждено уголовное дело, сообщает агентство «Интерфакс».

«Уголовное дело возбуждено 14 декабря в отношении действующего в то время губернатора области Тихонова по статье 290 ч.3 УК РФ («Получение взятки должностным лицом)», — сказал старший помощник прокурора Ивановской области Владимир Копытов.
источник: http://obzor.westsib.ru/news/44011

24.09.2004
Дело экс-губернатора Смоленской области Александра Прохорова.

Уголовное дело по незаконному использованию средств на реконструкцию Старой Смоленской дороги было возбуждено еще в мае 2000 года. Вначале им занималась областная прокуратура. По делу проходили вице-губернатор Юрий Балбышкин, начальник Вяземского ДРСУ, которое выступало в роли генподрядчика, вышестоящее дорожное начальство и два господина из Москвы. Губернатор Александр Прохоров фигурировал в нем как свидетель. Но позже ситуация поменялась — обвиняемым стал Прохоров, остальные вышли в свидетели. Следствие уже вела Генеральная прокуратура. В общей сложности оно продолжалось 38 месяцев. И в сентябре прошлого года уголовное дело по статье 286 (превышение должностных полномочий) поступило в суд.
источник: http://www.lobbying.ru/content/sections/articleid_1467_linkid_.html

17.05.2004
Дмитрий Аяцков назвал заказчика своего дела

В субботу губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков впервые побывал в прокуратуре, возбудившей против него уголовное дело о превышении должностных полномочий (см. Ъ от 14 и 15 мая). По данным Ъ, господин Аяцков отказался отвечать на вопросы следователя до предъявления ему обвинения. Возможно, это произойдет уже сегодня. В тот же день в область с кратким визитом прибыл возможный преемник господина Аяцкова на посту губернатора, вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин.
источник: http://www.kommersant.ru/doc/474768

18.03.2004
В отношении губернатора Камчатской области Михаила Машковцева возбуждено второе уголовное дело за два года

Дело в отношении Машковцева возбуждено межрайонной природоохранной прокуратурой, о чем вчера сообщил заместитель прокурора Камчатской области Владимир Чистов. Как заявил Чистов, «в период путины 2002 года губернатором области в нарушение действующего законодательства было издано распоряжение, разрешающее безлимитный лов рыб анадромных пород в реках полуострова». Заместитель прокурора уточнил, что, по предварительным оценкам, ущерб, нанесенный интересам государства от безлимитного промысла, превысил 1,5 млрд. руб.
источник: http://www.compromat.ru/page_14623.htm

19.04.2002
Владимир Бутов уверен, что его уголовное дело — политическое

«Губернатор Ненецкого автономного округа (НАО, Архангельская область) Владимир Бутов уверен, что возбужденное в отношении него уголовное дело носит политический характер. Как сообщалось, уголовное дело возбуждено по статье 315 Уголовного кодекса РФ (неисполнение решения суда) и находится в производстве управления внутренних дел Ненецкого АО. Ход расследования взят на контроль Генеральной прокуратуры.
источник: http://flb.ru/info/7100.html

10.06.1997
Экс-губернатор Тульской области заключен в СИЗО

В Туле задержан бывший губернатор Тульской области Николай Севрюгин. Он подозревается в получении взятки и использовании служебного положения для получения личной выгоды. По этому же делу проходит сын Севрюгина, задержанный в начале июня.
источник: http://www.kommersant.ru/doc/179161?stamp=634593218014760596

ноябре 1996
В отношении экс-губернатора Вологодской области может быть возбуждено уголовное дело

Напомним, что это уже не первое уголовное преследование в отношении бывшего первого лица области. В 1996 году Николай Подгорнов был  арестован по обвинению во взяточничестве, хищениях, злоупотреблении служебным положением, уклонении от уплаты налогов, присвоении авторства научных трудов.
источник: http://www.partizan35.ru/?p=9792

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 6 =