Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Председатель совета директоров B2B-Center

Председатель совета директоров B2B-Center

 

 

 

«Биография»

Александр Алексеевич родился 11 октября 1963 года в Молдавской ССР, в городе Тирасполь.

Образование

В 1986 году окончил Московский Лесотехнический Институт по специальности «Инженер лесного хозяйства», в 2003 году — Российский Государственный Гуманитарный Университет по специальности «Экономика». В 2004 он защитил кандидатскую диссертацию.

Деятельность 

Подробнее

Председатель совета директоров B2B-CenterЗа свою долгую карьеру Бойко успел проявить себя в различных областях. В 80-х годах он работал в Министерстве обороны СССР, затем, в 1989 году был принят на работу во 2-й Центральный военный краснознаменный госпиталь им. П. В. Мандрыка  на должность агронома. С 1990 года 5 лет работал в ПК «Озеленение» заместителем директора. С 1995 по 2006 год работал советником во Всероссийской Ассоциации приватизируемых и частных предприятий, в которой в 1999 году был назначен вице-президентом.

В 2006–2008 гг. он руководил проектом создания нормативной базы технического регулирования в электроэнергетике ОАО РАО «ЕЭС России». В 2003 году занимал должность председателя Совета директоров ООО ИК «Центр реновации энергетики» (оператор системы В2В-Еnergo).

Помимо деятельности в B2B-Center, Александр Алексеевич является Вице-президентом Всероссийской Ассоциации приватизируемых и частных предприятий, а также директором НП Объединение арбитражных управляющих «Авангард» и исполнительным директором Ассоциации содействия развитию системы конкурсных закупок.

Кроме того Бойко — автор более 20 информационно аналитических статей и интервью для деловых периодических изданий, таких как «Коммерсант», «Ведомости», «Открытая экономика», «Мировая экономика» и другие.

Александр Алексеевич имеет ряд наград: орден «За заслуги в области информатизации» от Комиссии ООН по информатизации; дипломы победителя Конференции-конкурса «Электронная коммерция и торговля-2004» в номинациях «Лучший оператор электронной торговой площадки», «Лучшая электронная торговая система», «Лучшее комплексное я решение для построения универсальной системы электронной коммерции и торговли», «Лучшая отраслевая электронная торговая площадка». Также он является победителем 2-го Всероссийского Форума — выставки «Госзаказ-2006» в номинации «лучшая электронная торговая площадка для организации госзакупок».

Александр Алексеевич женат, имеет двух сыновей, которые помогают ему в семейных начинаниях.

 

«Семья»

Сын — Бойко Андрей Александрович — Коммерческий директор «B2B-Center»

 

«Компании»

B2B-Center

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Независимые эксперты выберут лучших поставщиков России

 
— Пять лет мы награждали поставщиков в рамках конкурса «Лидер конкурентных закупок» для компаний-заказчиков. В прошлом году мы получали более 200 заявок, проекты участников оценивало 40 экспертов отрасли. Наш опыт доказал, что для рынка важна независимая оценка результатов работы компаний, поэтому в этом году мы проводим аналогичный конкурс для поставщиков — «Лидер конкурентных продаж». Он определит лучшие практики рынка и найдет позитивные примеры повышения эффективности работы российских компаний, — рассказал Александр Бойко, председатель совета директоров электронной торговой площадки B2B-Center, которая стала учредителем премии.
 

«Ростех», Минэкономразвития и электронные площадки борются за каталог госзакупок

 
Каталог товаров задумывался как механизм, который облегчит жизнь госзаказчикам, госкомпаниям, поставщикам и контролерам. Он решает одну из проблем закупок, когда один и тот же товар называется по-разному и выбор названия непредсказуем. Существующая система закупок без каталога похожа на поход в магазин с завязанными глазами, иллюстрировал управляющий партнер «Ценовых и контрактных решений» Евгений Вдовин.
 

Названы лучшие заказчики и поставщики в России

 
По итогам профессио­нального конкурса для российских компаний-заказчиков и поставщиков «Лидер конкурентных закупок – 2016» премия за реализацию самых ярких и значимых проектов в сфере корпоративных закупок присуждена Госкорпорации «Росатом».
В этом году на победу в девяти номинациях претендовало 244 компании, проекты которых оценивали 42 независимых эксперта Общественного совета, среди которых известные общественные деятели, руководители отраслевых объединений, представители органов исполнительной и законодательной власти, средств массовой информации, ведущих компаний из различных отраслей. 
 

Александр Бойко, председатель совета директоров B2B-Center: «Я обошел всех олигархов»

 
На заре популярности интернета в России, в 2002г., предприниматель Александр Бойко основал компанию B2B-Center. Интернет-проект позволяет открыто, в электронной форме проводить любые закупки предприятий — от карандашей до стратегических объектов. Опередить время (спустя несколько лет тему подхватило и государство и другие предприниматели) помог опыт. В 90-х бизнесмен активно занимался финансовым оздоровлением предприятий, поучаствовал в санации полутора десятков заводов и приобрел твердую уверенность в том, что основная проблема крупных компаний — произвол в закупках.
 

3 октября в рамках VIII Ежегодного форума крупного бизнеса «Эксперт-400» «ДОСТИЖЕНИЯ НОВОЙ РОССИИ: ГЛАВНЫЕ ПРОЕКТЫ 20-ЛЕТИЯ» состоялась Пленарная дискуссия «Достижения новой России» »

 
От бизнеса:
Бойко Александр Алексеевич, председатель совета директоров B2B-Center;
Букин Олег Юрьевич, генеральный директор ОАО «Первая грузовая компания»;
Гальперин Геннадий Аронович, генеральный директор, председатель правления ООО СК «ВТБ Страхование»;
 
Демченко Олег Федорович, президент, председатель правления ОАО «Корпорация «Иркут».
Евтушенков Владимир Петрович, председатель совета директоров АФК «Система»;
Когогин Сергей Анатольевич, генеральный директор ОАО «КАМАЗ».
 

Закупщики РАО ЭС Востока получили заслуженную награду

 
На церемонии награждения, которая прошла в отеле HILTON Leningradskaya в рамках конференции «Корпоративные закупки», председатель совета директоров компании B2B-Center Александр Бойко вручил награду начальнику отдела методологии, контроля и сводной отчетности РАО Сергею Леонидовичу Хромову. В конкурсе принимали участие компании различных отраслей, имеющие подразделение закупок и осуществляющие закупочную деятельность, в числе лауреатов оказались холдинг «Вертолеты России»,  Группа «Мечел», ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод»,  ОАО АНК «Башнефть» и другие крупные российские организации.  
 

Новый закон о госзакупках прибавит работы заказчикам: эксперт

 
Закон 223-ФЗ «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц», вступающий в силу с 1 октября, усложнит процедуру регистрации на zakupki.gov.ru и прибавит работы заказчикам. Такое мнение корреспонденту ИА REX 24 сентября высказал председатель совета директоров B2B-Center Александр Бойко.
 

Госкомпании не вписались в госзакупки

 
 Без этого протокола всю обширную информацию о госзаказах компании, чтобы не нарушать требования закона, вынуждены вбивать дважды — на сайт своей электронной площадки и на официальный сайт. Желания дублировать информацию у компаний, естественно, нет, отмечает председатель совета директоров оператора электронных торгов B2B-Center Александр Бойко.
«Похожий протокол действует и для 94-го закона, но теперь он увеличился на 100 страниц. Не верьте, если кто-то вам скажет, что этот протокол можно осилить и применить в течение одного дня», — говорит Юров из «Фогсофт». 
 

УВЗ наградили за качественную систему работы с поставщиками

 
В состав жюри конкурса «Лидеры корпоративных закупок» вошли профессиональные эксперты отрасли. «Конкурс – это возможность сказать спасибо компаниям, у которых отлажена эффективная система закупок, ведь они – пример того, как должны работать все предприятия страны», — отметил член жюри Александр Бойко, председатель совета директоров «B2B-Center».
 

Новые правила по госзакупкам вступили в силу

 
«Предполагалось, что электронные торговые площадки и сайт будут объединены, чтобы заказчику не приходилось дважды выгружать одну и ту же информацию на разные ресурсы, — поясняет председатель совета директоров торговой площадки B2B-Center Александр Бойко. — Но этого пока нет, что создает дополнительные трудности в процессе размещения заказа».

 

1 октября госзаказчиков и их клиентов ждет неприятный сюрприз 

 
Об этом 20 сентября в ходе пресс-конференции «Электронные торги в России: итоги десятилетия» сообщил председатель совета директоров электронной торговой площадки B2B-Center Александр Бойко. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.
 

«B2B-Center»: Состоялась пресс-конференция

 
В ходе пресс-конференции были подведены итоги 10-летия и обозначены перспективы развития электронной коммерции в сегменте b2b.
 
По словам Александра Бойко, председателя совета директоров B2B-Center, инструменты электронной торговли прочно вошли в систему снабжения и сбыта отечественных предприятий. Так, на основании результатов работы участников B2B-Center, можно говорить о том, что целые отрасли переходят на электронный способ закупок: электроэнергетика, машиностроение, металлургия, металлообработка, инфраструктурный комплекс. 
 

Клиент всегда прав. Систему работы Уралвагонзавода с поставщиками признали лучшей в России

 
«Конкурс – это возможность сказать спасибо компаниям, у которых отлажена эффективная система закупок, ведь они – пример того, как должны работать все предприятия страны», — сообщил член жюри, председатель совета директоров «B2B-Center» Александр Бойко. 
 

Госзакупки вышли в тираж: что и как покупают госкомпании, теперь узнают все

 
Сейчас вопрос с «ключами» так остро не стоит. Как подтвердили «РГ» участники рынка, электронно-цифровые подписи большинство госкомпаний уже получили. Но остается другая проблема. Свои закупки госкомпании проводят на электронных торговых площадках. Там должна размещаться та же самая информация, которую заказчик публикует на официальном общероссийском портале. «Предполагалось, что электронные торговые площадки и сайт объединят, чтобы заказчику не приходилось дважды выгружать одну и ту же информацию на разные ресурсы, — поясняет председатель совета директоров торговой площадки B2B-Center Александр Бойко. — Но этого пока нет, что создает дополнительные трудности при размещении заказа».
 

Споры вокруг госзакупок тормозят реформу

 
— На практике система госзакупок развивалась вне зависимости от плана ФКС и интенсивнее, чем обычно, — говорит председатель совета директоров электронной площадки B2B-Center Александр Бойко. — Мы, конечно, ждем, когда эта система появится, но ФКС — это скорее прототип того, что делается на рынке. 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 5 =