Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Российская ИТ-компания, которая занимается разработкой программного обеспечения для корпоративных закупок и продаж.

Российская ИТ-компания, которая занимается разработкой программного обеспечения для корпоративных закупок и продаж. Основной продукт компании – одноименная электронная торговая площадка. Главный офис компании расположен в Москве, офисы также есть в Минске, Брянске и Стамбуле.

 

«История»

Компания была основана в 2002 году бизнесменом Александром Бойко и стала одним из первых игроков на российском рынке e-commerce в сегменте business-to-business. Изначально на созданной B2B-Center площадке организовывали свои закупки компании электроэнергетического сектора, в частности, РАО «ЕЭС России». Позднее тендеры начали объявлять и заказчики из других отраслей – машиностроения, оборонной промышленности, металлургии, нефтехимии и проч. 

Подробнее

В 2007 году 30 % акций компании в равных долях приобрели инвестиционная группа «Русские фонды» и инвестиционная компания Digital Sky Technologies.

В 2012 году 34 % акций приобрел консорциум инвестиционных фондов во главе с Da Vinci Capital. В 2013 году владельцем 23 % акций компании стал фонд прямых инвестиций «Эльбрус Капитал».

Награды и рейтинги

В 2009 году компания стала лауреатом премии «Компания года 2009» в номинации «Услуги/ Информационные технологии». Награда присуждается по итогам года наиболее успешным компаниям в сфере финансов, промышленности и услуг. Организатором премии ежегодно выступает РБК. С 2002 года премия вручается под патронажем Министерства экономического развития и торговли РФ.

В 2010 году компания была удостоена награды «Лидер бизнеса СНГ» за один из лучших интеграционных проектов для стран Содружества.

С 2010 года B2B-Center постоянно входит в число крупнейших российских ИТ-компаний по версии «Эксперт РА», с 2011 года – по версии CNews, с 2014 года — по версии журнала «Деньги».

По итогам 2013, 2015 и 2016 годов электронная торговая площадка B2B-Center признана лучшей в России по уровню удовлетворенности клиентов качеством услуг, а по результатам 2014 года – возглавила рейтинг площадок с самим гибким и широким функционалом.

В 2014-2016 годах B2B-Center становился третьим в рейтинге крупнейших поставщиков SaaS в России.

В 2017 году B2B-Center вошел в рейтинг 20 самых дорогих компаний рунета, составленный Forbes.

Деятельность

B2B-Center развивает собственную электронную торговую площадку. На ней ежедневно проводится свыше 3500 торговых процедур – это и коммерческие тендеры, и закупки госкомпаний, регламентированные Федеральным законом №223-ФЗ. В 2017 году общий объем торгов на площадке превысил 8,6 трлн рублей. По данным Минэкономразвития России, ЭТП B2B-Center входит в тройку крупнейших ЭТП по общему объему закупок, проходящих в рамках закона № 223-ФЗ.

Для автоматизации закупочной деятельности площадку B2B-Center используют крупнейшие компании России: ГК «Росатом», АО «НПК «Уралвагонзавод», АО «Башкирская электросетевая компания», ОАО «Генерирующая компания», «Трансстрой», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», АО «Кордиант», Омск Карбон Групп, «Омский каучук», «Дальневосточная распределительная сетевая компания», компания «СТАН», Burger King, сеть кофеен «Шоколадница», а также ряд крупнейших энергетических компаний Западно-Сибирского региона.

Помимо основного продукта, компания разработала ряд дополнительных сервисов, которые интегрированы с площадкой. Это продукты для управления нормативно-справочной информацией, аналитики закупок и продаж, управления данными о контрагентах, услуг логистики. Также на B2B-Center доступны финансовые сервисы – оформление банковской гарантии на участие в торгах, а также онлайн-заявки на факторинг и лизинг.

 

«Рейтинги»

20 самых дорогих компаний рунета – 2017

 

«Владельцы»

Акционеры: Александр Бойко (51%), консорциум фондов Da Vinci Capital, Insight Capital, Alpha Associates, Runa Capital (34%), Mail.Ru Group (15%).

 

«Менеджмент»

Дегтярев Алексей
Генеральный директор

 

«Совет директоров»

1. Бойко Александр
Председатель совета директоров

2. Бойко Андрей
Коммерческий директор

3. Потрашков Вадим
Директор по стратегическому развитию

 

Официальный сайт — https://www.b2b-center.ru/

 

«Новости»

 

Объем закупок российских компаний на ЭТП B2B-Center вырос на 15%

 
По итогам 2016 года объем закупок российских компаний на электронной торговой площадке B2B-Center вырос на 15% и составил более 1,5 трлн рублей, а их количество по сравнению с 2015 годом выросло на 10% и составило около 150000 закупочных процедур.
«Одной из важнейших тенденций прошлого года стал значительный рост объемов и числа электронных закупок частных компаний, — рассказал генеральный директор B2B-Center Алексей Дегтерев.

 

B2B-Center и «Бест» разработали модуль 1С «Закупки онлайн»

 
Электронная торговая площадка B2B-Center и группа компаний «Бест» объявили о разработке модуля 1С «Закупки онлайн», который позволяет автоматизировать деятельность закупочного подразделения, а также интегрировать работу на площадке в систему управления предприятием.
«Новый модуль, ориентированный на малый и средний бизнес, позволяет проводить закупки в электронной форме и экономить в среднем 20% от начальной цены контракта.

 

Тюменский бизнес научат выигрывать тендеры крупных компаний

 
Электронная площадка B2B-Center приглашает представителей бизнеса на бесплатный семинар, который пройдет в Тюмени 16 марта.
Практикум посвящен эффективной работе на электронных торговых площадках, поэтому будет полезен директорам и менеджерам компаний, которые заинтересованы в расширении рынка сбыта и привлечении новых клиентов.
Источник:http://t-l.ru/222948.html
 

РОСГОССТРАХ и международный центр электронных торгов B2B-Center заключили соглашение о сотрудничеств

 
В ходе Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ООО «Росгосстрах» и центром электронных торгов B2B-Center. Цель соглашения – внедрение передовых информационных технологий в сфере обеспечения защиты имущественных интересов предприятий российской экономики.
 

Консорциум зарубежных инвесткомпаний и B2B-Center объявили о подписании инвестиционного соглашения.

 
Консорциум зарубежных инвесткомпаний Da Vinci Capital, Insight Capital, Alpha Associates и Runa Capital и центр электронных торгов B2B-Center подписали инвестиционное соглашение, согласно которому консорциум приобрел миноритарный пакет акций (34%) компании B2B-Center. В результате сделки один из инвесторов электронной торговой площадки — ИГ «Русские фонды» — полностью вышел из состава акционеров. B2B-Center стала первой среди российских электронных торговых площадок, в состав акционеров которой вошли иностранные инвесторы.
 

Центр электронных торгов B2B-Center выходит на международный уровень

 
Участие представителей иностранных инвестиционных компаний обусловлено тем, что в начале июня состоялось подписание инвестиционного соглашения между консорциумом  зарубежных инвесткомпаний Da Vinci Capital, Insight Capital, Alpha Associates и Runa Capital и центром электронных торгов B2B-Center, согласно которому консорциум приобрел миноритарный пакет акций (34%) B2B-Center.
 

B2B-Center впустил иностранцев

 
Четыре зарубежные компании – Da Vinci Capital, Insight Capital, Alpha Associates и венчурный фонд Runa Capital – выкупили 34% акций российского центра электронных торгов B2B-Center. В результате сделки из состава акционеров компании вышла инвестиционная группа (ИГ) «Русские Фонды», продавшая 15% акций. Остальные 19% инвесторы приобрели у основателя электронной торговой площадки Александра Бойко.
 

«Ижводоканал» переводит торги на площадку B2B-Center 

 
Компания B2B-Center сообщила о переходе муниципального унитарного предприятия «Ижводоканал» на электронную торговую площадку B2B-Center с целью привести свои закупки в соответствие с новыми требованиями федерального законодательства. МУП «Ижводоканал», обеспечивающее стабильную работу систем водоснабжения и водоотведения Ижевска, входит в перечень юридических лиц, на которых распространяется действие федерального закона РФ № 223-ФЗ.
 

Эксперты B2B-Center о последствиях вступления России в ВТО

 
Опираясь на 10-летний опыт работы, эксперты прогнозируют развитие электронной коммерции. Так, по мнению Алексея Дегтярева, генерального директора B2B-Center, приток зарубежных участников увеличит клиентскую базу российских торговых площадок и усилит конкуренцию среди поставщиков, а стремление организаторов торгов к сокращению затрат на приобретаемую продукцию подтолкнет к проведению закупочной деятельности через электронные площадки. Таким образом, вырастут численные показатели, характеризующие отрасль электронной торговли, — количество и объем торгов, количество участников и др.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =