Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Коммерческий директор «B2B-Center»

Коммерческий директор «B2B-Center»

«Биография»

Образование

Окончил факультет экономики ГУ-ВШЭ (Высшая школа экономики) в 2005 году. Специальность — финансы и кредит.

Аспирант, соискатель на степень кандидата технических наук в Российском Новом Университете. Область научных интересов — автоматизация процессов, теория закупочной деятельности, управление в социальных и экономических системах.

Деятельность 

Подробнее

Коммерческий директор «B2B-Center»С 2000 года занимается разработкой и развитием платформы электронных торгов, по возможностям, сервисам и функциональности которой нет аналогов на российском и зарубежном рынках. Является разработчиком и одним из идеологов проекта B2B-Систем. Ведет консультационную деятельность крупных российских компаний в области закупок.

С 2006 года — коммерческий директор B2B-Center (ОАО «Центр развития экономики»), генеральный директор ЗАО «Учебный Центр В2В».

В компании B2B-Center отвечает за следующие аспекты: оценка безопасности и эффективности информационных систем. Расширение функционала электронной платформы, внедрение инновационных программных решений, повышающих качество предоставляемых услуг. Разработка и внедрение стратегии по работе с клиентами. Развитие и расширение бизнеса компании. Кураторство взаимодействия с крупнейшими корпоративными клиентами. Консультационная деятельность по организации закупочной деятельности компаний. Руководство центром обучения B2B-Center.

 

«Семья»

Отец — Бойко Александр Алексеевич — Председатель совета директоров «B2B-Center»

 

«Компании»

B2B-Center

 

«Темы»

Тандем «Путин-Медведев»

 

«Новости»

 

Сеть Fix Price выбирает поставщиков ИТ

 
«Сеть Fix Price перевела закупки на B2B-Centerв прошлом году, а сейчас запустила на его базе собственную площадку. Это облачный сервис, который снижает расходы компании на работу с поставщиками, автоматизирует её и дает все плюсы корпоративной ЭТП. Компания открыта для рынка и поэтому может выбирать лучшие предложения», — отметил Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.
 

Управление НСИ: 80% предприятий работают по старинке

 
О том, почему российские предприятия начали управлять НСИ и внедрять новые технологии в закупках, «Цифровой экономике» рассказал коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко.

 

41,7 млрд рублей потратили тюменские компании на интернет-закупки

 
Научиться работать на электронной торговой площадке тюменский бизнес сможет на бесплатном семинаре B2B-Center.
В прошлом году компании Тюменской области закупили через интернет товаров и услуг на 41,7 млрд рублей. По данным электронной торговой площадки B2B-Center, всего в 2016 году в системе прошло почти 1300 торговых процедур с адресом поставки в регион.
«Закупки крупных компаний – это рынок заказчика, который самостоятельно выбирает лучшее предложение, – рассказал Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.
 

АНДРЕЙ БОЙКО: МНОГИЕ ПОСТАВЩИКИ НЕ НАУЧИЛИСЬ УЧАСТВОВАТЬ В ТОРГАХ

 
До 90% портфеля заказов компании-поставщики могут закрыть благодаря участию в закупочных процедурах на электронной торговой площадке. О том, как эффективно использовать сервис, рассказывает коммерческий директор Центра электронных торгов B2B-Center Андрей Бойко.
— Насколько активно заказчики используют электронные площадки для поиска потенциальных поставщиков?
– Российский рынок электронных торгов продолжает расти даже в сложившихся экономических условиях. За прошлый год объем закупок в системе B2B-Center вырос на 22% и составил почти 1,2 трлн рублей, количество закупочных процедур выросло на 5% и составило более 130 тыс.
 

Андрей Бойко: «Специалисты сферы госзаказа загнаны в жесткие законодательные рамки»

 
Снизить коррупционные риски в сфере государственных закупок поможет опыт коммерческих компаний. Для специалистов госзаказа необходимо создать систему поощрения, которая будет стимулировать повышение эффективности закупок. На вопросы «Первого антикоррупционного СМИ» отвечает Андрей Бойко, разработчик первой в России системы электронных торгов и коммерческий директор B2B-Center. 
 

B2B-Center на Международном экономическом форуме

 
Председатель совета директоров B2B-Center Александр Бойко и коммерческий директор компании Андрей Бойко приняли участие в работе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), проходившего с 16 по 18 июня 2011г.в северной столице. В рамках Форума была организована серия деловых встреч представителей B2B-Center с руководителями и собственниками крупнейших российских компаний и корпораций.

 

«Нам говорят: «Тему эффективности – не надо»

 
На электронные аукционы с неохотой переходят даже частные компании, не говоря уже о государственных структурах. Руководители системы B2B-Center (компания «Центр развития экономики») уже седьмой год уговаривают крупные организации перейти в онлайн-режим, но пока – с переменным успехом. Совладелец и коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко обсудил с корреспондентом Slon.ru проблемы официального сайта госзакупок и рассказал о том, как застопорилась система электронных торгов, которая должна была заработать две недели назад.
 

Электронные торги вручную

 
Заказчики вынуждены работать одновременно в двух системах — и на торговой площадке, где они размещают заказы, и на официальном сайте, констатирует коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко: это нельзя считать полноценной интеграцией. Национальная ассоциация институтов закупок (НАИЗ) и «Деловая Россия» обсуждали ситуацию на совещании, которое вылилось в резолюцию, подписанную крупными заказчиками и ведущими ЭТП и направленную в несколько ведомств, рассказывает владелец портала «Фабрикант.ру», гендиректор НАИЗ Сергей Габестро. 
 

Объем торгов в системе B2B-Center в первом полугодии 2012 г. вырос в полтора раза 

 
«Во втором квартале произошли знаковые для отрасли электронных торгов события, связанные с законодательством, регулирующим закупки компаний с госучастием, — отметил коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко. — Правительством был утвержден перечень товаров и услуг, которые необходимо закупать в электронной форме. Это решение, безусловно, положительно скажется на развитии электронной коммерции, а мы в связи с этим ожидаем значительный прирост клиентской базы, который уже подтверждается динамикой регистраций на площадке».
 

Невыносимая прозрачность закупок

 
В прошлую пятницу заместитель главы Минэкономики Владимир Симоненко провел совещание с представителями крупных заказчиков, на котором попытался сблизить позиции министерства и участников рынка. «В Минэкономики не совсем уверенно обещают частичную интеграцию с 1 октября и оговаривают, что в течение нескольких недель возможны различные доработки,— рассказал «Ъ» коммерческий директор площадки B2B-Center Андрей Бойко.— Но заказчику все равно нужно будет заходить на официальный сайт, проверять, вся ли информация передана верно, и заверять ее в личном кабинете своей ЭЦП». 
 

К работе по 223-ФЗ готовы лишь 2,3% заказчиков 

 
Впрочем, даже несмотря на позитивные изменения, с 1 октября соответствовать законодательству смогут не все заказчики. В последний рабочий день перед официальным стартом интеграции, в пят­ницу вечером, часть общероссийского официального сайта, где должны публиковаться закупки по 223-ФЗ, «пала смертью храбрых», рассказывает коммерче­ский директор B2B-Center Андрей Бойко. «Видимо, в связи с обновлением ПО и большой посещаемо­стью — сайт и не выдержал», — предполагает он. 

 

Как выглядит современный рынок электронных торговых площадок

 
Закупки с помощью электронных торговых площадок автоматизировали уже десятки тысяч компаний, как частных, так и государственных. По данным аналитиков одной из крупнейших таких площадок — B2B-Center (Центр развития экономики), за 2011 г. компаний, приобретающих товары и услуги с помощью электронных площадок, стало больше на 1/3. И если размещение госзаказа в электронном виде возможно лишь в форме аукциона, то частные предприятия проводят в электронном виде открытые конкурсы, запрашивают предложения и цены, ведут конкурентные переговоры и многое другое. Так можно закупать «до 98% всех необходимых товаров и услуг», уверен коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко. Пока, по его словам, услугами электронных торговых площадок пользуются в основном крупные компании, но в перспективе подтянутся средние и малые игроки.
 

Совет Федерации предлагает унифицировать ЭЦП

 
Коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко сомневается, что инициатива Совфеда будет реализована. Так, стоимость одной ЭЦП варьируется от 4,5 тыс. до 7 тыс. руб., вдобавок приблизительно 50% этой суммы необходимо уплачивать за ежегодное переоформление сертификата ЭЦП. «Это огромный бизнес. Прежде всего введение единой ЭЦП невыгодно для удостоверяющих центров, контролирующих органов, госплощадок. При этом к нам поставщики приходят со связкой ЭЦП — по пять—шесть штук. Если введут унифицированную электронную подпись, это приведет к уменьшению оборота бизнеса в четыре—пять раз. Сама по себе идея хорошая. Если она заработает, то это повлияет и на конкуренцию управляющих центров, и на стоимость услуг и их качество», — говорит г-н Бойко. 
 

Госкомпаниям придется делать двойную работу при закупках

 
Предложенная интеграция не является «бесшовной», которую неоднократно официально просили организовать и заказчики, и торговые площадки, замечает коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко: «Закупщикам придется заходить на госпортал и тратить время на повторное подписание закупки ЭЦП». Ведомства пошли навстречу заказчикам и положительно решили несколько спорных моментов, например, одобрили популярную опцию публикации закупки от имени специализированных организаций, добавляет владелец «Фабрикант.ру» Сергей Габестро. Но полноценной интеграции пока нет, солидарен Габестро.
 

Электронные торги: школа экономии

 
– В настоящее время практически все предприятия перешли на электронную систему закупок. С одной стороны, спрос на электронные площадки стимулируется государством, с другой – растет уровень проникновения интернета, собственники становятся все более заинтересованными в экономии и стремятся к прозрачности бизнеса,– говорит в своем выступлении коммерческий директор компании B2B-Center Андрей Бойко.– Участников привлекают открытость процедуры, сокращение бумажной работы, экономия, сокращение сроков оповещения участников и документооборота.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 7 =