Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Дарья Гладыш - Российский общественный деятель, правозащитник, директор Института развития правового общества, управляющий партнер в D&D Consulting.

Российский общественный деятель, правозащитник, директор Института развития правового общества, управляющий партнер в D&D Consulting.

Биографическая справка

Гладыш Дарья Григорьевна родилась в Москве 4 октября 1987 года в семье предпринимателей.

Образование

В 2008 году окончила Всероссийскую государственную налоговую академию (ВГНА) при Министерстве финансов РФ (нынешнее название вуза – Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации) по специальности «Финансовый менеджмент»;

в 2015 – МГЮА им. О.Е. Кутафина по специальности «Юриспруденция».

Деятельность

Имеет опыт работы в крупной табачной компании и международной фармацевтической компании.

Была заместителем руководителя отдела выездных налоговых проверок ИФНС России.

С 2019 года – управляющий партнер в компании D&D Consulting, специализирующейся на юридическом консалтинге, деловой медиации, а также решении других комплексных задач в правовом поле.

С февраля 2020 года – основатель и директор Института развития правового общества (ИРПО), общественной организации, которая действует в интересах граждан Российской Федерации, выступает в кооперации с государством для повышения доступности инструментов цифровой среды.

Семья

Замужем, воспитывает сына.

Новости по теме

Общественники попросили Мишустина ввести в России «штрафные каникулы»

Дарья Гладыш совместно с членом Общественной палаты Артемом Кирьяновым направили обращение к премьер-министру РФ М. Мишустину с просьбой установить временный мораторий на блокировку банковских карт и разрешить отложенные выплаты штрафов в связи с эпидемией COVID-19. «Речь идет о штрафных санкциях различной природы возникновения в отношении физических лиц, режим взыскания которых продолжает действовать в рамках законодательства, приводя в том числе к блокировке счетов (карт)», – разъяснила она.
источник: https://ria.ru/20200430/1570781343.html

Общественники просят упростить получение цифровой подписи для инвалидов

Обратилась, вместе с другими общественными деятелями, к министру труда и соцзащиты Антону Котякову с предложением создать федеральный проект получения электронной цифровой подписи «Подпись без барьеров». Авторы хотят упростить получение ЭЦП людьми с инвалидностью, сделать возможным ее применение для решения трудовых, медицинских и семейных вопросов, не выходя из дома. «Мы предлагаем сделать ЭЦП средством идентификации. Чтобы доступность дистанционных услуг была обозначена не только на бумаге… Это ещё один шаг на пути социализации наименее защищенных слоев населения России», – сказала Дарья Гладыш.
источник: https://radiosputnik.ria.ru/20200514/1571421924.html

Обратно в тень: как решения правительства выталкивают самозанятых в «серую» зону

Дарья Гладыш подняла вопрос о самозанятых гражданах в период пандемии: они регулярно пополняют бюджет, но не могут претендовать на госпомощь.

Так, самозанятые не могут рассчитывать на меры поддержки безработных, на госпакет поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии, не имеют право на отсрочку арендных платежей, не получили выплаты на детей 3-7 лет.

Ведь по законодательству самозанятые работу не теряли.

«Пока единственное право, которое имеет самозанятый, – это право платить налоги. Если власти оставят этот вопрос без внимания, то надежды вывести огромный пласт людей из «серой» зоны останется уже мало», – резюмировала она.
источник: https://www.forbes.ru/biznes/400937-obratno-v-ten-kak-resheniya-pravitelstva-vytalkivayut-samozanyatyh-v-seruyu-zonu

Сорный вопрос: мусоропроводы предлагают законсервировать во всех домах

Директор ИРПО Дарья Гладыш, Общественная палата РФ и Всероссийское общество охраны природы направили министру строительства и ЖКХ предложение законсервировать мусоропроводы во всех домах и не проектировать их в новостройках. Консервация мусоропровода в одном подъезде 9-этажного дома обойдется примерно в 500 рублей, но в дальнейшем жильцы будут экономить на ежемесячных платежах за ЖКУ.

«Зачастую вопрос с мусоропроводами вызывает конфликты между соседями… Нередко людям не удается договориться», – отметила Гладыш.
источник: https://iz.ru/1024711/mariia-perevoshchikova/sornyi-vopros-musoroprovody-predlagaiut-zakonservirovat-vo-vsekh-domakh

Инициатива была поддержана в профильном комитете Госдумы

(https://aif.ru/politics/russia/v_gd_podderzhali_predlozhenie_po_konservacii_musoroprovodov_vo_vseh_domah), в Министерстве природы (https://www.rbc.ru/society/28/07/2020/5f1ff83b9a7947b41152509d), а также спецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергеем Ивановым (https://www.kommersant.ru/doc/4593445)

Цифры жизни: игрушкам предлагают ввести маркировку

Выступила с предложением главам Минпроторга и Минздрава ввести цифровую маркировку игрушек в связи с ростом объема контрафактного оборота и неудовлетворительного качества продукции. По данным исследования, проведенного ИПРО, оборот контрафактных игрушек в России достиг 30 млрд рублей. «Ведь за качество несертифицированного товара никто не несет ответственности. Учитывая, что дети часто тянут игрушки в рот, кладут с собой в кровать, неоригинальная продукция может быть крайне опасна для их здоровья, – сообщила она.

В Госдуме данное предложение поддержали.
источник: https://iz.ru/1032914/natalia-bashlykova/tcifry-zhizni-igrushkam-predlagaiut-vvesti-markirovku

Общественники предложили ввести предупреждающий знак об аудио-или видеозаписи в такси

Предложила сделать обязательным предупреждение клиентов такси об аудио — или видеозаписи в такси и утвердить единый предупреждающий знак.

Соответствующее письмо направлено главе Минтранса Евгению Дитриху.

«Пользование услугами такси в этом случае будет обозначать согласие пассажира на осуществление технических процедур записи на всем протяжении поездки», – поясняют авторы письма, Дарья Гладыш и член Общественной палаты Артем Кирьянов.
источник: https://1prime.ru/transport/20200825/831948501.html

Общественники предложили Минтрансу ужесточить контроль за каршерингом

Дарья Гладыш обратилась с просьбой ужесточить контроль в отношении сервисов краткосрочного проката автомобилей и подчеркнула, что «это необходимо в связи с увеличением количества ДТП по причине неисправности узлов и агрегатов транспортных средств, арендованных через службы каршеринга». Просьба отражена в письме министру транспорта Евгению Дитриху.
https://www.rbc.ru/society/09/09/2020/5f58518f9a79472ec8bd9d3f

Предложение поддержали в МВД В МВД оценили идею закрепить ответственность каршеринга за состояние авто
(https://ria.ru/20201014/karshering-1579746673.html)

На серой стороне: объемы теневых зарплат в РФ могут вырасти на треть

Выступила в качестве одного из экспертов по проблемам теневой экономики.

Эксперты Института развития правового общества, основываясь на расчетах открытых данных ведомств и отзывах о работодателях в Интернете, прогнозируют по итогам 2020 года рост объема «серых» зарплат в РФ на 30%. «В 2019 году в сфере теневой экономики в стране находилось около 20 млн человек. Общий объем «серых» зарплат в России, с которых сегодня не уплачиваются налоги и страховые взносы, достигает примерно 10 трлн рублей в год (около 12% ВВП)», – отметила Дарья Гладыш.
источник: https://iz.ru/1060959/mariia-perevoshchikova/na-seroi-storone-obemy-tenevykh-zarplat-v-rf-mogut-vyrasti-na-tret

Спамный инстинкт: граждан хотят избавить от рекламы через платежки ЖКУ

Поддержала инициативу депутата Госдумы Виктора Зубарева о запрете навязчивой рекламы, распространяемой в платежках ЖКУ. Хотя 2018 году в России запретили печатать рекламу на квитанциях по оплате ЖКУ, у УК и расчетных центров осталась возможность вкладывать в конверты рекламные листовки и флаеры. «Подобная реклама путает граждан, особенно пожилых – иногда они воспринимают ее как обязательную к выполнению», – указала Дарья Гладыш. Для донесения важной информации до жителей есть медиаресурсы, а также информационные доски во дворах и у подъездов, подчеркнула она.
источник: https://iz.ru/1068773/mariia-perevoshchikova/spamnyi-instinkt-grazhdan-khotiat-izbavit-ot-reklamy-cherez-platezhki-zhku

Сладость не в радость: продукты с лишним сахаром предложили выделять

Обратилась к главам Минпромторга и Минздрава с предложением ввести обязательную маркировку на еду и напитки с содержанием сахара свыше 5 г на 100 г продукта. «Маркировка должна занимать не менее 20% от лицевой стороны упаковки, быть заметна и выполнена читабельным шрифтом», — считает Гладыш. По ее словам, среднестатистический завтрак ребенка за последние три года стал на 18% слаще, при этом многие товары содержат «скрытый» сахар, а производители заменяют в составе продукта, публикуемый на этикетках, сахар аналогичными ингредиентами, зачастую непонятными потребителю.
источник: https://iz.ru/1075330/2020-10-19/v-rossii-predlozhili-markirovat-produkty-s-izlishnim-sakharom

В России предложили защитить данные пользователей в каршеринге

В письме руководителю Роскомнадзора Андрею Липову Дарья Гладыш предлагает способы снижения рисков утечки данных пользователей каршеринга. Необходимо увеличить штрафы за их утечку и усложнить процедуру регистрации пользователей в приложениях каршеринга.

Предлагается внедрить специализированную пометку с названием компании (водяной знак) и наносить ее на селфи-фото пользователя, на сканы паспорта и водительского удостоверения, которые предоставляются при регистрации.
источник: https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/11/29/848734-zaschitit-dannie

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>