Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Лидер группы киллеров в «Ленинской ОПГ», возглавляемой Александром Труновым

«Биография»

Анатолий Радченко родился в 1975 году в Новосибирске, окончил престижный лицей №9, увлекался восточными единоборствами и занимался в спортклубе «Мангуста».

Подробнее

В 2001 году заочно окончил Московский университет культуры и искусств по специальности «экономика и управление на предприятиях социально-культурной сферы», также учился в Новосибирском юридическом институте (филиале Томского госуниверситета), но был отчислен с шестого курса, потому что не вышел из академического отпуска.

Радченко начинал бизнес в первой половине 1990-х: занимался перегоном автомобилей, сдачей площадей в субаренду. Ко времени ареста у него были доли в торговых центрах, крупных рынках и девелоперских компаниях Новосибирской области.

Два знакомых Радченко по бизнесу назвали Тайге.инфо одни и те же его главные черты: «интеллигентный» и «умный». Соседи, которых опрашивали оперативники МВД, вспоминали, что Радченко был «вежлив и внимателен», а сотрудники СИЗО в характеристике указали: «спокойный, завистлив, не способен противостоять соблазнам».

Еще в школе Радченко начал заниматься футболом и боксом у Александра Трунова в спортзале «Надежда». Сейчас следствие утверждает, что Трунов предложил Радченко вступить в группировку. В обвинительном заключении точной даты этого события нет: в одном месте сказано, что это случилось «в период с 1991 по 1994 год», в другом утверждается, что Радченко работал на «труновских» с 1992-го.

 

«Связи / Партнеры»

Трунов Александр Александрович «Трун» — Новосибирский бизнесмен. Лидер банды «Ленинских» (признан виновным в создании и руководстве организованным преступным сообществом).

Солодкин Александр Александрович — Бывший вице-мэр Новосибирска

Солодкин Александр Наумович — Известный деятель спорта Новосибирской области

 

«Темы»

Уголовные ДелаПосадкиНовости КоррупцииЭкстрадиция,

 

 

«Новости»

 

Андрей Рябинский, Сергей Михайлов, Александр Копылков, МИЦ Групп и Карелин. О ком рассказал киллер Челентано

 
Один из самых известных киллеров России заговорил. Андрей Скоч, Андрей Рябинский, Сергей Михайлов и Александр Копылков — лишь первые имена в длинном списке Челентано. Если Скоч и Михась уже неоднократно засвечены в скандалах, то для Андрея Рябинского и Александра Копылкова из «МИЦ-Групп» подобное разоблачение попахивает керосином.
 
Довольно неприятные новости для депутатов ГД РФ Александра Карелина, Андрея Скоча и влиятельного бизнесмена Сергея Михайлова (главарь Солнцевской ОПГ по кличке Михась) пришли накануне из Новосибирска. Одиозный «Челентано» — он же Анатолий Радченко, ожидающий решения суда по своему делу, все же раскрыл имена покровителей крупнейшего новосибирского ОПГ «Труновские».
 

Обвиняемый в убийствах Радченко: от меня требовали оговорить Солодкиных

 
Новосибирский суд продолжает рассматривать дело бизнесмена Анатолия Радченко, которого обвиняют в организации убийств и покушений. От него требовали дать показания против экс-заместителя мэра Александра Солодкина, его отца и бывшего замглавы регионального управления ФСКН, заявил обвиняемый.
источник: https://tayga.info/144468
 

Блатные Новосибирска — ответка из лихих 90-х

 
В Новосибирском областном суде продолжают рассматривать дело «авторитетного» бизнесмена Анатолия Радченко. Его обвиняют в руководстве бригадой киллеров в знаменитой преступной группировке «Труновские».
 
Радченко, более известный под прозвищем «Челентано», стал последним задержанным по делу «труновских». В 2009 году, после ареста Трунова Челентано скрылся от правоохранителей и некоторое время жил в Таиланде. Потом около трех лет, с 2009 по 2012 год, прожил в небольшом немецком городке Касселе, расположенном в глубинке Германии. А поселившись в Австрии, стал соблюдать все посты, регулярно ходил в церковь.
 

Те, кого нельзя называть. Кого больше тюрьмы боится кровавый киллер Челентано?

 
Анатолий Радченко уже несколько лет пытается убедить общественность, что стал жертвой алчных конкурентов и коррумпированных новосибирских силовиков. О своей невиновности Челентано впервые заявил еще в Таиланде, записав соответствующее видеообращение. «На фоне их рапортов по борьбе с преступностью захвачены многие предприятия, в создании которых я принимал участие с нуля. Все это работает по сей день и приносит баснословную прибыль», — объяснил свою позицию Радченко-Челентано.
 
Находясь в СИЗО, Радченко продолжает отстаивать свою версию. Челентано присылает письменные ответы на заданные журналистами вопросы и пытается доказать: дело в отношении него сфабриковано от начала и до конца. «Долгое время, с 2009 года в СМИ говорили крайне негативно обо мне, у людей сложилось предубеждение о моей виновности, о руководстве так называемой группой киллеров, о моей опасности обществу. Меня фактически обвинили в совершении всех нераскрытых резонансных преступлений в Новосибирской области», —
пишет Радченко. 
 
По мнению Радченко, уголовным преследованием он обязан «авторитетному» бизнесмену Андрею Боженко, известному под прозвищем «Берия». А все громкие убийства последних десятилетий на него с подачи Боженко решили «повесить» начальник оперативно-разыскного бюро ГУ МВД по СФО Юрий Прощалыкин и его заместитель Александр Никитин. Исполнителями из воли стали старший следователь при Сибирском управлении Генпрокуратуры РФ Роман Цыганков и начальник СКП по Сибири Василий Усов (все должности указаны по состоянию на 2009 год). Челентано настаивает: никакого ОПС «Труновские» вообще никогда не существовало, Трунов был лишь партнером Радченко по торговому и девелоперскому бизнесу. 

 

Суд по делу труновского Челентано добрался до эпизода с покушением на вора в законе
 
Судебный процесс по делу Анатолия Радченко стартовал 31 августа 2017 г. Он проходит в закрытом режиме. Сейчас процесс находится на стадии допроса свидетелей. Как долго продлится эта процедура и когда будет оглашен приговор, пока неясно. Анатолию Радченко грозит срок вплоть до пожизненного.
 
До суда Радченко пять лет находился в розыске. Следствие считает Челентано руководителем бригады киллеров банды Александра Трунова. Сам Трунов в настоящее время отбывает 22-летний срок.
 

Убийства и выборы в Новосибирске. Обвиняемый в руководстве бригадой киллеров утверждает, что дело сфабриковало начальство МВД

 
Радченко рассказывает, что среди друзей Александра Трунова был экс-сотрудник милиции Алексей Корниенко — человек, который, по версии следствия, входил в число «старых» организаторов преступного сообщества. По словам Радченко, именно от него он впервые услышал про офицера МВД Александра Никитина.
 
Все дело «ОПС Труновские», как сказано в показаниях Анатолия Радченко, началось с того, что осенью 1998 года Никитин, в то время замначальника оперативно-розыскного бюро областной полиции, вмешался в коммерческий спор о торговых местах на муниципальном рынке Гусинобродской барахолки. Одной стороной этого конфликта были администрация рынка и компания Радченко, перепродававшая права на аренду торговых точек, с другой — бизнесмен Фрунзик Хачатрян, владевший соседним рынком под названием «Тензор».
 
Радченко рассказывает, что он встретился с Никитиным в центре Новосибирска, и тот предложил сделку: закрыть рынок Хачатряна силами Западно-Сибирского РУБОПа, за что Никитин получит долю с доходов Радченко и его партнеров. Стороны договорились
источник: https://tayga.info/144228
 

Челентано отправят к подельникам

 
Против экстрадированного из Австрии киллера дадут показания 300 свидетелей
 
В Новосибирске начался закрытый судебный процесс по делу предполагаемого лидера банды киллеров Анатолия Радченко (Челентано). Господин Радченко, экстрадированный в 2015 году из Австрии, обвиняется в организации четырех заказных убийств и нескольких покушений, за что ему грозит пожизненное лишение свободы. Бывшие подручные Челентано уже отбывают в колониях длительные сроки — от 17 до 20 лет.
 

Солодкины пошли следом за Труном

 
В феврале 2010 года отца и сына Солодкиных привлекли по делу «авторитета» Александра Трунова (Трун), который уже отбывает 22-летний срок за создание организованного преступного сообщества (ОПС), бандитизм, многочисленные убийства. По материалам управления СКР по Сибирскому федеральному округу, отец и сын Солодкины, которые вошли в состав ОПС в конце 1990-х годов, возглавляли его «экономическое» подразделение: как указывается в деле, они «подыскивали и обеспечивали контроль над объектами экономики, которые служили источниками финансирования организации, устанавливали в интересах сообщества контакты с должностными лицами госорганов, местного самоуправления, правоохранительных органов». Третьим фигурантом дела стал замначальника облуправления ФСКН Андрей Андреев, который, по материалам следствия, делился с группировкой оперативной информацией. Как заметил официальный представитель СКР Владимир Маркин, «преступления долгое время оставались нераскрытыми в силу колоссального влияния в городе этих людей». Около двух лет продолжалось предварительное следствие, на год больше длился судебный процесс.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

3 + 5 =