Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Что общего у тульского губернатора с подольским авторитетом Лалакиным

 

«Лица»

Дюмин Алексей Геннадьевич — Российский военачальник и государственный деятель. Губернатор Тульской области.

Воробьeв Андрей Юрьевич — Российский государственный и политический деятель. Губернатор Московской области (с 2013)

 

«Лидеры Подольской ОПГ»

Лалакин Сергей Николаевич (Лучок) — Лидер Подольской ОПГ, Президент ФК «Витязь», член Наблюдательного Совета Союза десантников России, председатель попечительского совета фонда «Наследие»

 

 

«Темы»

Подольская ОПГ,  «Наследие» Сергея ЛалакинаСвидетели Михаила ЧерногоЛегальный бизнес «Подольской ОПГ»,

 

Вокруг Дюмина попахивает «Лучком»

 
В фотографиях, на которых лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин вместе с тульскими чиновниками открывает в области свой спортивный клуб, необычным является лишь то, что такое просто не афишировали прежде.
 
 
Во-первых, у Лалакина в области давно есть свои бизнес-интересы (см. скриншот).
 
 
Во-вторых, в Подольске именно его считают теневым губернатором Подмосковья, и рано или поздно Лалакин через Андрея Воробьева непременно вышел бы напрямую на Алексея Дюмина, с которым у Воробьева дружеские отношения.
 
В-третьих, даже с бывшим губернатором Владимиром Груздевым Лалакины были близки. И территориально тоже. Сын авторитета даже жил с Груздевыми в одном поселке «Агаларов эстэйт».
 
Ну и в четвертых, по-соседству с Максимом Лалакиным, через забор, в «Агаларов эстэйт» поселился Антон Петров, сын Геннадия Петрова, бывшего соседа Ковальчука, Ротенберга, Тимченко и Ко по дому на Каменном острове в Петербурге. То есть люди Лалакина представляют в Туле и тамбовскую ОПГ в том числе, а для знающих людей это не столько компромат, сколько совсем даже наоборот. Вот вместо Максима Лалакина рядом с Антоном Петровым сегодня обосновалась семья Владимира Тебекина, «смотрящего за белгородским регионом». И пожалте: в прошлом году белгородец Савченко успешно переизбрался в шестой раз.
 
Алексею Дюмину, действительно, очень понадобилась поддержка хотя бы с этой подольской стороны. Вероятно поэтому об этом сейчас и заговорили. В окружении губернатора поговаривают, что ему уже до чертиков надоели местные пряники, и он давно просится к столичному самовару. Если не на пост преемника, то хотя бы куда-нибудь в ФСБ. Впрочем, последнее с таким подольским бэкграундом сделать будет непросто. А впрочем, Путину ж подобное не помешало.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

7 + 4 =