Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type
Губернатор Тульской области

Губернатор Тульской области, российский военачальник и государственный деятель. Ранее занимал должность временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области (2 февраля 2016 — 19 сентября 2016). Герой Российской Федерации. Заместитель Министра обороны Российской Федерации (24 декабря 2015 — 2 февраля 2016), генерал-лейтенант (2015). Кандидат политических наук (2009)

«Биография»

Алексей Геннадьевич Дюмин родился 28 августа 1972 года в Курске.

Отец — Геннадий Васильевич Дюмин, военный медик, генерал, начальник 4-го управления Главного военно-медицинского управления Министерства обороны (с августа 2013 года), входивший в 1990-е годы в ближайшее окружение министра обороны Российской Федерации (1992—1996) Павла Грачёва. Ранее он возглавлял ООО «Д энд Д Фарма» и был контактным лицом по ряду тендеров на поставку лекарств и химикатов для 2-го Центрального военного клинического госпиталя им. П. В. Мандрыка, с 2013 года возглавляет 4-е управление Главного военно-медицинского управления Министерства обороны России. 

Подробнее

Младший брат — Артём Дюмин, руководит ОАО «ТПК „Продмаркет“» (единственный подрядчик и застройщик гостиницы «Зарядье») и ООО «Турбо» (один из акционеров «Продмаркета»), с апреля 2014 года возглавляет СК «Олимпийский».

Его мать работала учителем. В детстве Дюмин также жил в Калуге, Воронеже, куда перевели отца. В Воронеже в четвёртом классе он начал заниматься хоккеем, там же окончил школу.

В 1994 году Алексей окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники (ВВИУРЭ). Был распределён в Московский военный округ, в небольшую войсковую часть, которая занималась противодействием техническим средствам разведки противника.

В 1995 году — служба в ФСО России, по предложению знакомого кадровика перейти в управление президентской связи в главном управлении охраны.

Затем — служба в Службе безопасности президента (подразделение ФСО). Дюмин был офицером охраны в Службе безопасности президента в период предыдущего президентства Владимира Путина c 9 августа 1999 года.

В 2007 году, когда председателем правительства был назначен Виктор Зубков, Дюмин стал начальником его охраны.

Когда правительство возглавил Владимир Путин, Дюмин стал личным адъютантом председателя правительства. В какой-то период одновременно с работой адъютантом Дюмин стал совмещать должность начальника управления СБП — сотрудники этого подразделения были личной охраной Путина.

25 июля 2009 года Дюмин, будучи сотрудником ФСО России, сопровождал председателя правительства Путина в ходе его визита на форум «Селигер 2009» в Тверской области.

В 2009 году в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации защитил кандидатскую диссертацию на тему «Политические аспекты глобального регулирования в рамках сотрудничества стран „группы восьми“», кандидат политических наук.

В 2012 году — заместитель начальника управления Службы безопасности президента России ФСО России. В сентябре 2012 года сопровождал президента России Владимира Путина в ходе его официального визита в Киргизию.

В 2014 году — заместитель начальника ГРУ, командующий Силами специальных операций России, которые сыграли одну из ключевых ролей в операции по присоединению Крыма к России, о чём говорится в фильме «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова. По данным газеты «Коммерсантъ», Дюмин разработал и провёл операцию по экстренной эвакуации в Россию президента Украины Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года. Сам Дюмин назвал это мифами и отказался от комментариев.

С 2015 года — начальник Главного штаба Сухопутных войск — первый заместитель главкома Сухопутных войск (сменил Сергея Истракова).

В октябре 2015 года на празднике День Сухопутных войск в парке «Патриот» генерал-майор Алексей Дюмин в соревнованиях на авиасимуляторе Ил-2 дважды показал лучший результат.

11 декабря 2015 года присвоено звание генерал-лейтенанта.

24 декабря 2015 года указом президента Владимира Путина генерал-лейтенант Алексей Дюмин был назначен заместителем министра обороны Сергея Шойгу и вошёл в состав Коллегии Министерства обороны. На этой должности Дюмин курировал боевую подготовку. 29 января 2016 года ему вручён личный штандарт.

Губернатор Тульской области

2 февраля 2016 года президент Владимир Путин назначил Алексея Дюмина исполняющим обязанности губернатора Тульской области. На этой должности он сменил Владимира Груздева, покинувшего должность по собственному желанию. Для самого Дюмина назначение стало неожиданным.

4 февраля 2016 года Дюмин приступил к исполнению обязанностей губернатора. 9 февраля заявил о планах участвовать в выборах губернатора, которые должны состояться в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

18 сентября 2016 года в Тульской области впервые за 15 лет прошли прямые выборы губернатора, на которых Алексей Геннадьевич Дюмин набрал 84,19 % голосов. Инаугурация на должность состоялась 22 сентября 2016 года.

Увлечение хоккеем

Играет в любительский хоккей, как правило, в качестве вратаря. В качестве советника входит в руководство хоккейного клуба СКА, президентом которого является Геннадий Тимченко.

В октябре 2011 года вместе с Романом Ротенбергом и Геннадием Тимченко участвовал в благотворительном товарищеском хоккейном матче за команду «Легенды СКА» (Санкт-Петербург).

7 октября 2015 года Дюмин участвовал в хоккейном гала-матче Ночной хоккейной лиги, который состоялся в Сочи и был приурочен ко дню рождения президента России Владимира Путина.

В матчах учреждённой в 2011 году президентом Путиным Ночной хоккейной лиги Дюмин обычно играет на позиции вратаря и, по выражению спецкора «Коммерсанта» Андрея Колесникова, иногда демонстрирует «удивительное мастерство, так необходимое, чтобы увернуться от летящей в него президентской шайбы».

Перспективы карьеры

Различные СМИ неоднократно упоминали Алексея Дюмина как кандидата в ближайшее окружение Владимира Путина с перспективой высокого поста в руководстве страны после президентских выборов в 2018 году 

Награды

  • Герой Российской Федерации — официальной информации о дате и мотивах присвоения нет
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами
  • Орден Мужества
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени
  • Медаль Суворова
  • Медаль «В память 1000-летия Казани»
  • Медаль «За возвращение Крыма» (Минобороны России)
  • Медаль «За воинскую доблесть» (ФСО)
  • Медаль «За содружество во имя спасения» (МЧС России)
  • Медали «За отличие в военной службе»

 

«Семья»

Отец — Дюмин Геннадий Васильевич — Начальник 4 Управления Главного военно-медицинского управления Министерства обороны. Ранее возглавлял ООО «Д энд Д Фарма»

Брат — Дюмин Артем Геннадьевич — Российский бизнесмен. Генеральный директор СК «Олимпийский», ОАО «ТПК «Продмаркет» и ООО «Турбо»

 

«Связи / Партнеры»

Путин Владимир — Президент Российской Федерации

Шойгу Сергей — Министр обороны Российской Федерации

Тимченко Геннадий — Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги.

 

 

«Темы»

Возможные «преемники» ПутинаСанкции ЗападаВокруг Дюмина попахивает «Лучком»

 

«Новости»

 

США ввели санкции против российских миллиардеров и госменеджеров

 
Минфин США опубликовал список российских бизнесменов и топ-менеджеров, против которых введены новые санкции. Как отмечается в сообщении ведомства, всего в новом списке SDN (Specially Designated Nationals) 26 человек и 15 компаний.
США ввели новые санкции из-за ситуаций на Украине, в Сирии, а также из-за кибератак, но «прежде всего попыток России подорвать западную демократию», говорится в сообщении минфина США. Российское правительство участвует в ряде конфликтов по всему миру, «в том числе продолжает оккупировать Крым и провоцирует насилие на востоке Украины», снабжает оружием сирийскую армию, приводятся в сообщении слова министра финансов США Стивена Мнучина.

 

Эксперты назвали возможных «преемников» Путина

 
Дмитрий Медведев, Сергей Собянин и Алексей Дюмин вошли в тройку лидеров рейтинга «преемников» Владимира Путина, составленного Фондом «Петербургская политика»

 

Губернатор Алексей Дюмин: «Тульская область открыта для молодых врачей и учителей»

 
21 декабря губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с молодыми врачами г. Новомосковска и Узловского района
В ближайшее время в регионе, благодаря федеральным программам, запланировано строительство двух новых корпусов детской областной клинической больницы и областного перинатального центра. Перед правительством области стоит серьёзная задача по развитию первичного звена медицинской помощи и, конечно, привлечения молодых врачей и учителей.
 

Мечты сбываются: Алексей Дюмин подарил тульской школьнице смартфон

 
Сегодня Диане Волчек исполнилось 12 лет. В день Рождения Губернатор Тульской области Алексей Дюмин встретился с юной тулячкой в здании правительства региона. Шестиклассница учится в 31 школе Тулы. Она рассказала, что увлекается английским, информатикой, учится практически на одни пятерки.
 

Алексей Дюмин возглавил рейтинг политической выживаемости губернаторов

 
Тульская область стала лидером совместного ежегодного рейтинга фонда «Петербургская политика» и холдинга «Минченко Консалтинг»
Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» подготовили годовой рейтинг политической выживаемости губернаторов. По результатам исследования губернатор Тульской области Алексей Дюмин вышел в лидеры роста, а глава Самарской области Николай Меркушкин  — в лидеры падения.
 

Новый глава Тульской области организовал эвакуацию Януковича с Украины

 
Алексей Дюмин, который 2 февраля был назначен и.о. губернатора Тульской области, был руководителем операции по эвакуации с Украины Виктора Януковича. Такие данные приводит «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник
 
Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к Генштабу источник, Дюмин разработал и провел операцию по эвакуации в Россию Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года. Об успешном ее завершении было доложено президенту Владимиру Путину, который высоко оценил действия подчиненных Дюмина.
 
Именно в 2014 году Дюмин возглавил Силы специальных операций — закрытое подразделение, участвовавшее в операции по присоединению Крыма к России. Об их роли говорилось в фильме «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова, показанном спустя год после присоединения полуострова.​​
 
 

Тульскую область возглавил вратарь Ночной хоккейной лиги Путина

 
Назначенный и.о. губернатора Тульской области Алексей Дюмин служил замначальника охраны Путина и до сих пор играет с ним в хоккей. Он поднимет объекты оборонной промышленности, понадеялся на встрече с ним президент.
 
​Во вторник, 2 февраля, Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева и назначил и.о. главы региона замминистра обороны Алексея Дюмина.

 

Путин уволил губернатора Груздева по «семейным обстоятельствам»

 
Губернатор Тульской области Владимир Груздев ушел в отставку, его заявление принял президент Владимир Путин. Исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель министра обороны Алексей Дюмин
 
​Президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева по собственному желанию, сообщается ​на сайте Кремля. Глава государства поручил исполнять обязанности руководителя региона до выборов Алексею Дюмину, занимающему пост заместителя министра обороны.
 

Замминистра обороны Алексей Дюмин назначен главой Тульской области

 
Российский президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева. Глава государства принял заявление от Груздева «по собственному желанию».
Путин поручил исполнять обязанности руководителя региона Алексею Дюмину, который занимал пост заместителя Министра обороны РФ.  Глава государства поручил Дюмину исполнять обязанности вплоть до выборов губернатора.
Алексей Дюмин — Герой Российской Федерации — до назначения заместителем Министра обороны он командовал Силами специальных операций Вооруженных сил, затем был начальником Главного штаба Сухопутных войск.
 

Врио тульского губернатора назначен Алексей Дюмин

 
Временно исполняющим обязанности главы Тульской области после отставки Владимира Груздева назначен Алексей Дюмин.
Он будет занимать эту должность до выборов нового губернатора. До этого Дюмин являлся заместителем министра обороны Российской Федерации. Президент РФ соответствующим указом освободил Алексея Дюмина от занимаемой должности в военном ведомстве.
 
Напомним, Владимир Груздев был назначен губернатором Тульской области в августе 2011 года после отставки Вячеслава Дудки в связи с коррупционным скандалом.
 
В официальном сообщении на сайте Президента РФ говорится о досрочном прекращении полномочий Груздева в связи с заявлением губернатора Тульской области. Указом президента РФ отставка тульского губернатора принята.
 
 

Герой России Алексей Дюмин назначен исполняющим обязанности губернатора Тульской области

 
В Тульской области будет новый губернатор. Сегодня Владимир  Путин принял отставку Владимира Груздева, который просил Президента о переводе на другую работу по семейным обстоятельствам. Глава государства принял самого Груздева, а также Алексея Дюмина, которому поручено руководить регионом до выборов. Они состоятся в сентябре одновременно с парламентскими.
 
«За четыре с половиной года вашего губернаторства совершенно очевидно произошли положительные сдвиги, и динамика набрана хорошая. Владимир Сергеевич, тем не менее, просит использовать его на другой работе в связи с семейными обстоятельствами. Ребенок родился. Я вас поздравляю. Поближе к Москве. Владимир Сергеевич — москвич. Безусловно, мы уже говорили об этом, такую работу найдем в соответствии с вашими пожеланиями и уровнем квалификации», — сказал Владимир Путин.
 

Чем известен Алексей Дюмин

 
Алексей Геннадьевич Дюмин родился 28 августа 1972 года в Курске. Работал в управлении Службы безопасности президента РФ, последняя должность — заместитель начальника службы Виктора Золотова. Командовал созданными в 2009 году силами специальных операций вооруженных сил РФ. Затем занимал должность начальника Главного штаба — первого заместителя главнокомандующего сухопутными войсками. С 24 декабря 2015 года работал заместителем министра обороны России Сергея Шойгу, курировал департаменты строительства, жилищного обеспечения, имущественных отношений, экспертное управление, главное военно-медицинское управление.
 

НОВЫМ ЗАМЕСТИТЕЛЕМ МИНИСТРА ОБОРОНЫ НАЗНАЧЕН ГЕРОЙ РОССИИ АЛЕКСЕЙ ДЮМИН

 
На должность заместителя министра обороны России был назначен генерал-лейтенант Алексей Дюмин. До этого он командовал Силами специальных операций Вооруженных сил России, затем был начальником Главного штаба Сухопутных войск.
 
Алексей Геннадиевич Дюмин — Герой России. О назначении еще одного замминистра сообщает ТАСС со ссылкой на источники в военном ведомстве.
 
Ранее стало известно, что первым замминистра обороны РФ назначен Руслан Цаликов.
 

Биография ВРИО Губернатора Тульской области Алексея Дюмина

 
Сегодня Алексея Дюмина назначили ВРИО Губернатора Тульской области
Известно, что Алексей Дюмин родился 28 августа 1972 года в Курске. Как сообщает «Коммерсант», он работал в управлении Службы безопасности президента РФ. Командовал созданными в 2009 году силами специальных операций вооруженных сил РФ. Затем занимал должность начальника Главного штаба — первого заместителя главнокомандующего сухопутными войсками. С 24 декабря 2015 года работал заместителем министра обороны России Сергея Шойгу, курировал департаменты строительства, жилищного обеспечения, имущественных отношений, экспертное управление, главное военно-медицинское управление.
 
Алексей Дюмин — Герой России. Генерал-лейтенант. Увлекается хоккеем, вместе с Сергеем Шойгу выступает за любительский хоккейный клуб «Бриз». Вратарь Ночной хоккейной лиги (НХЛ), участвовал в гала-матчах Ночной хоккейной лиги с президентом РФ Владимиром Путиным. Председатель попечительского совета НХЛ. В 2012–2014 годах — советник президента хоккейного клуба СКА Геннадия Тимченко.
 

Алексей Дюмин назначен временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области

 
Президент подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области».
В связи с заявлением губернатора Тульской области Груздева В.С. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 и подпунктом «а» пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:
 

Новый замминистра обороны РФ Алексей Дюмин будет решать вопросы медицины и жилья

 
Новый заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Алексей Дюмин будет заниматься вопросами медицины, строительства и жилья для военнослужащих, сообщил РИА Новости в четверг замминистра обороны РФ — статс-секретарь генерал армии Николай Панков.
 
 

ГРУЗДЕВ УШЕЛ В ОТСТАВКУ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ДЮМИН ПРИЕЗЖАЕТ В КБП

 
На текущей неделе, а именно 4 февраля, временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин посетит крупнейшее оборонное предприятие региона — ОАО «КБП». Об этом сообщает издание «Кремлевская пресса».
 
Как ранее писало ИА «Тульская пресса», 2 февраля Президент РФ Владимир Путин принял отставку губернатора Тульской области Владимира Груздева. Временно исполняющим руководителя региона назначен Алексей Дюмин, занимавший должность заместителя министра обороны РФ Сергея Шойгу.
 
До министерской должности Алексей Геннадьевич занимал должность начальника Главного штаба — первого заместителя главкома Сухопутных войск. До этого — командующий Силами специальных операций Вооруженных сил России. Также известно, что Дюмин — Герой России, генерал-лейтенант.
 
 

29 января состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны

 
29 января состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России. Оно прошло под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу.
В заседании приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил, представители органов государственной власти и Общественного совета при Миниобороны.
В ходе заседания обсуждались: проект Концепции централизованной системы управления правами Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности, находящиеся в ведении Минобороны; вопросы реализации Плана деятельности на 2016–2020 годы на Северном флоте в части, касающейся формирования воинских частей в интересах обеспечения военной безопасности Российской Федерации в Арктике. Также был заслушан доклад о наращивании боевого состава Воздушно-десантных войск в рамках развития войск быстрого реагирования.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

9 + 7 =