Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы)

Врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы)

 

 

 

«Биография»

Никаноров Вадим Анатольевич родился 28 февраля 1960 г. в г. Грозный Чеченской Республики
 
Образование

В 1982 году окончил Ростовский государственный университет по специальности «Гидрогеология и инженерная геология», ему присвоена квалификация инженера-геолога. 
Без отрыва от производства окончил аспирантуру при Новочеркасском политехническом институте, кандидат геолого-минералогических наук, автор большого количества научных работ в области водного хозяйства.

Подробнее

 
Деятельность

С 1982 года по 1995 год работал на различных должностях в Кавминводской гидрогеологической экспедиции.

Врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы)С 1995 года по 1997 год – директор Железноводского филиала ООО «Фирма БНФ».

С 1998 по 2011 год Никаноров В.А. работает на государственной службе: в Комитете природных ресурсов по Ростовской области, в Департаменте природных ресурсов по Южному региону МПР России, в Департаменте госконтроля и перспективного развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по Южному федеральному округу, в Комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области.

С 2004 года по 2011 год – руководитель Донского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

С 2011 года по 2016 год – заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов.

9 июня 2016 года Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева назначен временно исполняющим обязанности руководителя Федерального агентства водных ресурсов.

 
Классный чин
Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.
 
Почетные звания
Почетный работник водного хозяйства.
 

«Связи / Партнеры»

Донской Сергей Ефимович — Российский государственный деятель, Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации (c 21 мая 2012). Действительный государственный советник 2-го класса

Трутнев Юрий Петрович — Российский государственный деятель. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе с 2013 года. Помощник Президента Российской Федерации (2012—2013 гг). Министр природных ресурсов и экологии России (2004—2012 гг). Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2012). Член Высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». Сопредседатель Российского Союза боевых искусств, Председатель Президиума Ассоциации Киокусинкай России, Сопредседатель Всемирного Союза Кёкусин

Селиверстова Марина Валерьевна —  Руководитель Федерального агентства водных ресурсов, бывший вице-президент «Независимой ассоциации машиностроителей»

 

«Компании»

РусГидро

 

 

«Новости»

 

Приток воды в Байкал после таяния снега может оказаться ниже нормы на 30%

 
При этом, по оценкам Росводресурсов, последние данные из Бурятии дают надежду на более оптимистичный прогноз
Байкал после таяния снегов, по предварительным прогнозам, может недополучить 30% воды, сообщил во вторник на пресс-конференции врио руководителя Росводресурсов Вадим Никаноров.
— В Сибири приток воды в Красноярское, Колымское, Зейское водохранилища ожидается от 45% больше нормы. На 30% меньше воды притечет в озеро Байкал, — сказал Никаноров.
При этом, по его словам, последние данные из Бурятии дают надежду, что этот предварительный прогноз может быть скорректирован на более оптимистичный. «Я сегодня от коллег из Бурятии получил информацию, что в районе Селенги в последние дни образовались большие снегозапасы. Это хорошо. Я надеюсь, что это каким-то образом исправит ситуацию», — сказал Никаноров.
 

Синоптики расскажут, где ожидаются наводнения

 
На многих реках центра страны уже повысился уровень воды в реках. Это очень рано, весна идет с опережением примерно на две-три недели. «Однако на юге и центре европейской части России уровень половодья не будет превышать многолетние значения», — сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.
Сейчас развитие весенних процессов идет на верхней Волге, Оке и реках их бассейнов. На северо-западе вскрылись ото льда реки Волхов и Луга. Идет разрушение льда на реках Дона, Днепра и Западной Двины.

 

Представители России и Казахстана обсуждают на Алтае вопросы использования водных объектов

 
Также присутствующие обсудили водохозяйственные мероприятия, направленные на улучшение состояния водных ресурсов трансграничных рек, утвердили программы государственного мониторинга трансграничных водных объектов на 2017—2020 годы.
Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, в состав делегаций входят врио руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров, руководитель Верхне-Обского Бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов Василий Борисенко, вице-министр сельского хозяйства Казахстана Ермек Кошербаев, национальный координатор по вопросам деятельности Шанхайской организации сотрудничества от Республики Казахстан, посол по особым поручениям казахстанского МИД Айдар Абишев, начальники региональных отделов водных ресурсов.
 

Врио главы Росводресурсов назначен Вадим Никаноров

 
«Освободить Селиверстову Марину Валерьевну от должности руководителя Федерального агентства водных ресурсов в связи с переходом на другую работу», — говорится в документе.
Другим распоряжением Медведев назначил Вадима Никанорова временно исполняющим обязанности руководителя Росводресурсов.
 

Уровень Байкала превысил нижнюю границу нормы на 3 см

 
Напомним, уровень воды Байкала нормализовался и достиг отметки в 456 метров по тихоокеанской системе высот в конце июня 2016 года. Об этом главе Минприроды России Сергею Донскому доложил исполняющий обязанности руководителя Росводресурсов Вадим Никаноров в ходе оперативного совещания. При этом приток воды в Байкал составил в мае 2015 года 79% от нормы, в июне – 73%,
 

Сброс воды в Волго-Ахтубинскую пойму весной планируют удвоить, чтобы избежать маловодья

 
«Сейчас мы действительно освобождаем свободные емкости для возможного принятия паводка. По прогнозу Росгидромета на первый квартал 2016 года — от 180 до 240% нормы. Очень часто Росгидромет ошибается. Но если они не ошибутся, и вся эта вода придет, то будет катастрофа», — сказал В. Никаноров, который в Астрахани принял участие в депутатский слушаниях по проблеме рационального использования водных ресурсов Нижнего Поволжья.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

6 + 8 =