Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Русский поэт, критик и судебный оратор.

 

 

 

 

«Биография»

Родился 29 декабря 1847 г. в с. Александровка Екатеринославской губернии в дворянской семье.

У него был брат-близнец Михаил.

Сергей окончил гимназию с золотой медалью.

В 1865 г. братья вместе поступили в Харьковский университет: Сергей на юридическое отделение, а Михаил на математическое.

В 1869 г. окончил курс и поступил на службу по судебному ведомству.

Михаил в 24 г. стал доктором «чистой» математики и профессором Варшавского университета, написал и издал несколько оригинальных работ, он был талантливым математиком, но умер в возрасте 32 лет..

В 1869-70 г. работал непосредственным началом Кони.

В 1878 г., состоя товарищем прокурора Санкт-Петербургского окружного суда, отказался выступить обвинителем по делу Веры Засулич, дело было явно политическим, присяжные оправдали Засулич, на прокуроров Андреевского и Жуковского началась травля в прессе оба они были изгнаны из прокуратуры.

В 30 лет начал литературную деятельность — начав с переводов, вскоре перешёл к оригинальным стихотворениям, которые помещал по преимуществу в «Вестнике Европы».

В 1886 г. издал сборник своих стихов, в состав которого входят 3 поэмы («На утре дней», «Мрак», «Обрученные») и, наряду с оригинальными стихотворениями, ряд переводов из Мюссе, Бодлера, Эдгара По и др..

Скончался 9 ноября 1918 г. в Петрограде, от воспаления лёгких.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 2 =