Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Экс-начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии

Экс-начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Хандогин Сергей — Бывший Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии

Беков Алихан — Бывший Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии

Бизнасюк Андрей — Бывший Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии 

Подробнее

 

Беков Магомед — Бывший Начальник Сунженского РОВД

Хамхаев Адлан — Полицейский, которого обвиняют в пытках и грабеже

Цароев Магомед — Работник органов государственной безопасности Ингушетии 

 

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Борцы с экстремизмом добрались до суда

 
Вчера стало известно, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении экс-начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Тимура Хамхоева и еще шести бывших силовиков, обвиняемых в пытках и грабеже. Дело, скорее всего, будет рассматриваться в Нальчикском гарнизонном военном суде, поскольку один из фигурантов расследования на момент совершения инкриминируемого ему преступления являлся сотрудником ФСБ и имел статус военнослужащего. Отметим, что по ходу расследования Тимуру Хамхоеву было добавлено обвинение в использовании заведомо ложного документа: его диплом о высшем юридическом образовании оказался фальшивым.
 

Оборотни в погонах из Ингушетии

 
Дело обвиняемых в пытках сотрудников МВД Ингушетии передано в Нальчикский гарнизонный военный суд
Дело семи сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии, обвиняемых в пытках задержанных, направлено в Нальчикский гарнизонный военный суд. Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны адвокат Андрей Сабинин, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».
Отметим, что ранее сообщалось о шести фигурантах уголовного дела. Среди обвиняемых — бывший начальник Центра по противодействию экстремизму Тимур Хамхоев, его заместитель Сергей Хандогин, экс-глава ОМВД по Сунженскому району Магомед Беков и другие.
 

«Честные люди никому не нужны, это я сейчас понял»

 
В Ингушетии бывший полицейский, подвергшийся пыткам со стороны сотрудников ЦПЭ, четыре года не может добиться наказания для своих обидчиков. При этом пытавшие его силовики уже арестованы в рамках другого дела.
«Понял, что подразумевалось под словом ‘поработай'»
Утром 22 февраля 2014 года сотрудника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД Ингушетии Хасана Кациева вызвал замначальника полиции по оперативной работе Алишер Боротов. В кабинете руководства Кациева уже ждали представители ЦПЭ: начальник ведомства Тимур Хамхоев и трое оперативников.
 

Начальник Центра «Э» Ингушетии обвиняется в пытках задержанных и поддельном дипломе

 
В отношении начальника Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») МВД Ингушетии Тимура Хамхоева возбуждены уголовные дела о вымогательствах и пытках, а также об использовании фальшивого диплома о высшем образовании, сообщает «Коммерсантъ».
Проверкой подлинности диплома о юридическом образовании Тимура Хамхоева в августе этого года занялась ингушская прокуратура. В надзорное ведомство с соответствующей просьбой обратилась жительница республики Пятимат Далиева. Ее родной брат Магомед Далиев был задержан подчиненными Хамхоева и скончался в отделе полиции, как считает следствие, в результате пыток. «Мое заявление прокуратура переправила в УФСБ республики, где и подтвердили мои подозрения», — заявила Далиева.
 

Когда пришли за Центром «Э»

 
Вчера в Назрани сотрудники УФСБ по Ингушетии задержали начальника Центра по противодействию экстремизму МВД Республики Тимура Хамхоева и его подчиненных. Полицейских обвиняют по статье 162 УК РФ — «разбой». По версии следствия, Хамхоев и его подчиненные напали на гражданина Азербайджана и силой отобрали у него машину, мобильный телефон, а потом потребовали крупную сумму денег.
По информации «Новой», кроме начальника были задержаны еще семь человек, однако обвинение пока предъявлено только двоим: самому Хамхоеву и некому оперативнику ЦПЭ. Задержание проводили сотрудники УФСБ Ингушетии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

8 + 7 =