Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Начальник Сунженского РОВД

Бывший Начальник Сунженского РОВД

 

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Хамхоев Тимур — Экс-начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии

Хамхаев Адлан — Полицейский, которого обвиняют в пытках и грабеже

Цароев Магомед — Работник органов государственной безопасности Ингушетии

 

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Борцы с экстремизмом добрались до суда

 
Вчера стало известно, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении экс-начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Тимура Хамхоева и еще шести бывших силовиков, обвиняемых в пытках и грабеже. Дело, скорее всего, будет рассматриваться в Нальчикском гарнизонном военном суде, поскольку один из фигурантов расследования на момент совершения инкриминируемого ему преступления являлся сотрудником ФСБ и имел статус военнослужащего. Отметим, что по ходу расследования Тимуру Хамхоеву было добавлено обвинение в использовании заведомо ложного документа: его диплом о высшем юридическом образовании оказался фальшивым.
 

Обвиняемыми по делу о пытках в полиции в Ингушетии стали восемь человек

 
Следствие по уголовному делу сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД в Ингушетии закончено, обвиняемыми по делу проходят восемь человек. Потерпевшие рассказали «Кавказскому узлу», что отказываются идти на примирение с теми, кого они обвинили в пытках.
Как сообщал «Кавказский узел», руководитель ингушского ЦПЭ Тимур Хамхоев и оперуполномоченный Адлан Хамхоев были задержаны в декабре 2016 года. Первоначально их задержание объяснялось расследованием дела о вымогательстве денег у жителя Азербайджана, затем им была инкриминирована причастность к смерти 50-летнего Магомеда Далиева и пыткам его жены. 16 января 2017 года по этому делу был задержан замглавы ЦПЭ Сергей Хандыгин. 30 января стало известно, что Тимуру Хамхоеву и его подчиненным предъявлено обвинение в окончательной редакции, причем самого Хамхоева следствие заподозрило в подделке диплома об образовании.
 

«Мы сделаем все, чтобы добиться правосудия»

 
Ингушский оппозиционер не намерен сдаваться
Ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева, обвиняемого в хранении оружия и оскорблении представителя власти, содержат в одиночной камере. Адвокат Хазбиева сообщает об ухудшении его здоровья.
В минувший понедельник суд в Ингушетии отказался изменить меру пресечения оппозиционеру Магомеду Хазбиеву на домашний арест, оставив его в СИЗО города Карабулака. Во время заседания он пожаловался на ухудшение состояния здоровья и «фашистские» условия содержания.
 

Начальник РОВД вернулся домой арестантом

 
В громком уголовном деле в отношении начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Тимура Хамхоева и его подчиненных, которым инкриминируются пытки и разбои, появился еще один высокопоставленный полицейский. В связи с обвинением в превышении должностных полномочий отстранен от должности и помещен под домашний арест начальник Сунженского районного отдела полиции Магомед Беков. Адвокаты потерпевших настаивают на заключении начальника РОВД под стражу, считая его главным виновником беззакония.
 

Подробно о пытках до смерти и как кавказцы поддержали Эрдогана

 
Уроженцы Кавказа вышли на акцию в поддержку режима Эрдогана вместе с турками, Северная Осетия ищет средства на выживание у федералов, а бездействие властей в расследовании убийства журналиста Ахмеднабиева рассмотрит Европейский суд по правам человека.
В КБР поддерживают Эрдогана и оплакивают «Победу»
Уроженцы Чечни, Дагестана и Кабардино-Балкарии в Турции поддержали Эрдогана в Стамбуле в массовых акциях, сообщил «Кавказский узел». Они приняли участие в шествиях и митингах, приветствуя подавление турецкими властями попытки военного переворота

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

5 + 6 =