Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt
Бывший Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии

Бывший Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии

 

 

 

«Связи / Партнеры»

Хамхоев Тимур — Экс-начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии

Беков Алихан — Бывший Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии

Бизнасюк Андрей — Бывший Заместитель начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии

 

«Темы»

«Посадки»Уголовные ДелаНовости КоррупцииЭкстрадиция

 

«Новости»

 

Борцы с экстремизмом добрались до суда

 
Вчера стало известно, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении экс-начальника центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Тимура Хамхоева и еще шести бывших силовиков, обвиняемых в пытках и грабеже. Дело, скорее всего, будет рассматриваться в Нальчикском гарнизонном военном суде, поскольку один из фигурантов расследования на момент совершения инкриминируемого ему преступления являлся сотрудником ФСБ и имел статус военнослужащего. Отметим, что по ходу расследования Тимуру Хамхоеву было добавлено обвинение в использовании заведомо ложного документа: его диплом о высшем юридическом образовании оказался фальшивым.
 

Дело шестерых сотрудников ЦПЭ Ингушетии, обвиняемых в пытках, направлено в суд

 
В Ингушетии завершено расследование уголовного дела в отношении шестерых сотрудников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии, обвиняемых в пытках задержанных, один из которых – Магомед Долиев – скончался. Об этом сообщает представитель потерпевшей стороны адвокат Андрей Сабинин, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».
Среди обвиняемых – бывший начальник Центра по противодействию экстремизму Тимур Хамхоев, его заместитель Сергей Хандогин, экс-глава ОМВД по Сунженскому району Магомед Беков.
 

Тимур и его команда. Как ингушский Центр «Э» оказался бандой садистов и вымогателей

 
Удушение пакетом, электроток, набор лопат и «Нива» для вывоза трупов — в Назрани республиканское управление по борьбе с экстремизмом специализировалось на пытках, но не брезговало и шантажом; впервые в России обвиняемыми оказались более десяти оперативников ЦПЭ во главе со своим бывшим начальником Тимуром Хамхоевым. Впрочем, правозащитники и родственники потерпевших сомневаются, что дело в отношении экс-полицейских дойдет до суда.
 

Срок ареста бывшему начальнику центра «Э» МВД Ингушетии продлен до 16 декабря

 
Верховный суд Ингушетии продлил срок содержания под стражей экс-начальнику центра по противодействию экстремизму МВД республики Тимуру Хамхоеву, обвиняемому в превышении должностных полномочий с применением насилия и оружия и в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (пп. «а» и «б» ч. 3 ст. 286, п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ). «Верховный суд республики продлил меру пресечения в виде заключения под стражу Хамхоеву до 16 декабря этого года», — сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе суда.
 

ЭКС-СОТРУДНИКА НИЖЕГОРОДСКОГО ГУВД АРЕСТОВАЛИ В ИНГУШЕТИИ

 
Сергея Хандогина обвиняют в превышении должностных полномочий
В Ингушетии арестовали заместителя начальника Центра по противодействию экстремизму республиканского МВД Сергея Хандогина, раннее служившего в уголовном розыске нижегородского ГУВД.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

1 + 5 =