Search
Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt

Предвыборная компания потерявшего популярность губернатора Воробьёва опять начинается с выдуманных в СКР историй про Громова и Кузнецова

 

 

 

«Лица»

Воробьев Андрей Юрьевич — Губернатор Московской области (с 2013).

Громов Борис Всеволодович — Советский и российский военачальник и политик, депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва. Губернатор Московской области (2000—2012)

Кузнецов Алексей Викторович — Бывший министр финансов Московской области, занимал этот пост с 2000 по 2008 год, также с 2004 по 2008 год был первым вице-премьером Подмосковья. С 1998 по 2000 год был президентом и акционером ООО «Русская инвестиционная группа», а с 1994 по 1998 год — первым вице-президентом и акционером «Инкомбанка». Покинул Россию в 2008 году в связи с публичными обвинениями в СМИ Прокуратуры и ФСБ РФ в шпионских связях с ЦРУ и наличии второго гражданства США.

Шойгу Сергей Кужугетович — Российский военный и государственный деятель. Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года. 

 

«Темы»

Правительство Московской ОбластиНачало предвыборной компании за должность губернатора МО«Деятельность группы С.Шойгу»Новые застройщики ПодмосковьяКак Тимченко и Ротенберги зарабатывают на московских стройках,  Политическая борьба Тимченко и Ротенберга против Громова за строительными контрактами МОПолитическая борьба групп за контроль Московской области в период 2012-2018 годаБорьба за контроль над Московской областью в период ‎2007-2009Рейдерская деятельность Боевого братстваКомпании и партнеры Семьи Воробьевых, Как рушатся мечты губернатора ВоробьеваРейдерская деятельность М.Черкасова,

 

«Компании»

МОИТК

 

«Новости»

 

«Экс-птенцу» Воробьева улететь не удалось

 
Задержан эк-глава Клинского района Александр Постригань. Силовики усиленно ищут компромат на губернатора?
Александр Постригань, экс-глава Клинского района, был задержан в Шереметьево при попытке покинуть страну. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Ему вменяют нарушение должностных полномочий. Однако это может быть только формальным поводом. Силовики ищут выход на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева?
Постригань руководил районом 22 года. И, наверное, за это время мог наворотить столько, что экс-главе есть, что предъявить. Именно в Клинском районе развивалось «игорное дело» подмосковных прокуроров. В 2014 г. Александр Постригань внезапно решил отойти от дел и был избран от «Единой России» в совет депутатов городского поселения Клин. Вместо себя Постригань согласовал назначение Алены Сокольской, супруги экс-фигуранта «игорного дела» прокурора Александра Козлова.

 

«Мы не имеем права валять дурака»

 
Андрей Воробьев о развитии Московской области, экологических проблемах, обманутых дольщиках и выборах губернатора
Избирательная кампания в Московской области началась на фоне возможного краха одного из крупнейших застройщиков региона Urban Group и ареста главы Серпуховского района Александра Шестуна, обвинявшего подмосковные власти в давлении на него. Выдвинувшийся на второй срок губернатор Московской области Андрей Воробьев объяснил “Ъ”, как 9 сентября собирается выигрывать выборы.
«Государство не может проконтролировать весь строительный процесс»

 

Предвыборная компания потерявшего популярность губернатора Воробьёва опять начинается с выдуманных в СКР историй про Громова и Кузнецова

 
МОСКВА, 4 мая — РИА Новости. Более 63 миллионов рублей перечислила в бюджет Московской области компания «Мособлтрастинвест» (МОИТК), связанная с делом о хищении средств бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, сообщила пресс-служба Минмособлимущества.
 
«Компания-банкрот ОАО «Мособлтрастинвест», связанная с делом о хищении средств экс-министра финансов Алексея Кузнецова, перечислила в бюджет области 63,4 миллиона рублей в счет погашения задолженности перед правительством Московской области», — говорится в сообщении.
 
Бывший министр Кузнецов и его сообщники мошенническими действиями «уменьшили» областной бюджет на 40 миллиардов рублей, указывает пресс-служба ведомства. На МОИТК, чьим поручителем было правительство области, брались кредиты в банках и через ряд компаний выводились в офшоры. «Мособлтрастинвест» задолжал немалую сумму в бюджет области. В 2010 году, когда экс-министр скрылся за границей, долг компании составлял уже более 55 миллиардов рублей, пояснили в пресс-службе.
 
В 2009 году в отношении компании была запущена процедура банкротства, благодаря которой Московской области удалось вернуть часть похищенного имущества и средств. В рамках дела о банкротстве в МОИТК поступили денежные средства, которые были пропорционально распределены между кредиторами, и в бюджет Московской области поступило 63,4 миллиона рублей, уточнили в пресс-службе.
 
«Минмособлимущество ведет активную работу по возврату похищенного. С декабря 2009 года по настоящее время в результате принятых мер в бюджет Московской области были возвращены денежные средства и имущество на общую сумму более 9,7 миллиарда рублей. Мы намерены вернуть все имущество, изъятое в результате преступной деятельности Кузнецова, и использовать его в интересах области и ее жителей», — отметил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, которого цитирует пресс-служба.
 
Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области в 2000–2008 гг., будучи также в период с 2004 года по 2008 год первым вице-премьером правительства Подмосковья. Он был задержан летом 2013 года вблизи города Сен-Тропе в соответствии с ордером, выданным Россией. Бывший чиновник находился в розыске Интерпола с ноября 2012 года. В марте 2015 года Кассационный суд Парижа удовлетворил запрос об экстрадиции экс-чиновника в Россию, однако соответствующий декрет французского правительства до сих пор не подписан. Об этом сообщает Рамблер.
 

«Он наш»

 
Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали главу Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, записавшего ранее видеообращение, в котором заявил, что его с помощью угроз заставляют уйти в отставку. По предварительным данным, господина Шестуна заподозрили в причастности к махинациям с земельными участками. Для допроса его планируют доставить в центральный аппарат Следственного комитета России (СКР).
Сотрудники ФСБ и центрального аппарата СКР задержали Александра Шестуна после очередного обыска.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

4 + 9 =